被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【2歳5ヶ月 友達叩く ママに言ってくる】 4月からこども園に通い出して、おしゃべりも上手になって、たくさん日中の話をしてくれます☺️ 先週急に…
今度初めて幼稚園の友達のお家にお遊びに行くのですが、手土産って何持っていけばいいんでしょうか?💦😥
子供のピアノ教室で質問があります。 個人のとこで先生のお家でしてて今日初回だったんですがら月3回で来月のいつがあるかを聞きそびれました💦 来…
11ヶ月の息子の発達について 気になることがあり相談させていただきます。 まず発語がないこと、指差しがないこと、人見知りが全くないことが気にな…
生後11ヶ月の男の子です。昼寝でも夜寝る時も寝返りでうつ伏せになるとなかなか寝付けないのか泣き出してしまいます。起き上がってしまったら抱っこ…
3人目で生後3ヶ月なんですが、めっちゃくちゃ寝る子で 夜から朝はぶっ通しで寝てミルクが14時間空いたりしてるんですけど、大丈夫でしょうか? 体重…
縮毛矯正しても、ストレートアイロンで外ハネセットできますか?
母親がおばあちゃんの老人ホームに行くのに、今まで車で行っていましたが、もう高齢なので車に乗るのを止めているので、私が付き添いで一緒に行って…
旦那がぎっくり腰に月曜日の夜なって、昨日と今日は休んでました。歩けるようにはなりましたが、明日から行くと行ってます。車で40分ほど、デスクワ…
お盆に実親と会うのが苦痛すぎます。 自分が子育てするようになって、親のヤバさ気にづいて距離をとっています。 でも夫は孫をきちんと会わせるべき…
来週県外の実家に帰省します🏠 その際、中学時代の友人の実家に遊びに行く予定があります。 その友人ですが、お父さんを中学生の時に亡くしており、 …
生後9か月頃に、二重だった赤ちゃんが一重や奥二重になったお子さんはいらっしゃいますか?👀 新生児期は二重だったけれど、次第にお肉がついて一重…
扶養内パート 社保加入条件についてお伺いしたいです🙇♀️ 4つほど項目があると思いますが、その中の2ヶ月以上の雇用見込みについてです。 職場が2ヶ…
沖縄でレンタカー2人だったら軽自動車の方が高速代、ガソリン代など安く済みますか? コンパクトサイズの普通車になってしまいそうで、、
ふるさと納税やってる方🙌 やってみてどうですか? お得ですか?
何時に帰宅? 待ってるね って言ったら、 言われるの嫌だと言われました。 子持ちワンオペママ。。結婚10年。 そういうもんですか??
手抜きすぎる自分に病みます。 娘の朝ごはんは、朝は、あんまり食べないのでスーパーのパンです毎日、たまにバナナで済ませられる時もあります。 昼…
3歳の子が、お兄ちゃんパンツで寝てみたいと言ってます 明日は私が休みなので、可能ですが、防水シーツがありません。 せっかくやる気なので、やらせ…
旦那に夜ご飯食べるの遅いので、最後のお皿に乗っけたりするのは自分でやってみたいなことを遠回りに行ったら,イライラされ、温泉卵作ったのにいら…
夫がすぐ子どもにテレビを見せることにイライラします。 私に対して「子ども見てるからゆっくりお風呂入ってきていいよ〜」って言ってきたのですが…
友達と月何回くらい遊びますか?! ママさん自身のです🐻🌱 むしろ遊ぶ友達何人くらいいますか🥲? 歳を重ねるごとに友達が減ってきて 悲しいです、、…
子どもいて住宅ローンある場合離婚の話って親交えてしましたか?
もともと夫は子どもはいなくてもいい、と言っていましたが、話し合って不妊治療もして授かりました。 夫は子ども好きでもないし、もともと子どもを強…
溶連菌について 溶連菌に何度もかかっている大人の方いますか? 4月末に初めて溶連菌になり、抗生物質で治療しなおったのにまた一昨日から溶連菌にな…
SNSとか見てると、離乳食の写真が載ってて、同じ位の子が既に大人の食事並の固形物系食べてますみたいな写真ばかりでした。 喉が細いせいか、パンケ…
食後にまだ足りない時とか何食べてますかー? おやつやカップ麺が食べたくなるのですが毎回なので我慢我慢って感じなのですが、みなさんは何食べま…
2人目育児について 先日2人目を出産し、現在生後10日です。 上の子は5歳です。 元々考えすぎ、心配性な事もあり2人目は考えられませんでした。 しか…
タンポン使ってるかた いれてる間、違和感は全くなしですか?0ですか? 人生初のタンポンをいれてみたのですが 異物が入ってる違和感があります…
苦手なママさんがいます。 週1習い事が同じで必ず毎週会います。 会うだけでも何か胸がザワザワとなって、しんどい気持ちになります💦💦 苦手な理由は…
1号認定が息子だけになりそうです。転園した方がいいですか? こども園に通っており、園全体で3人程度です。 しかしあと2人のママさんが働き出すと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…