被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の先生などお願いします🙇♀️ 夫、私、4ヶ月の下の子がインフルになりました。 まだ年少の上の子が無事で、熱も他に症状もなく元気なのですが…
一歳1か月の息子ですが、遊びに集中しているときなど、名前を呼んでもこっちを見ることが少ないです。何度か呼ぶと向きます。自閉症なのではないか…
2歳になったばかりの男の子がいます。 来月市が行っている発達相談に行きます。 1歳半検診の時も行ったんですが様子見になりました。 (指さしが要求…
私の母が遊びにくる予定で、我が家に泊まりたいと言っています! 同棲時代からの激狭アパートで廊下とかも無く、夜はみんなで雑魚寝している状況な…
明日のお昼のお弁当にたまごサンドイッチを作ります。 その場合、前日にマヨネーズとか混ぜた具を作っておくもしくは殻付きのゆでたまごの状態までは…
子ども3人を育てるママさん 3人目産んでよかった〜て思えますか??? 3人目どうしようかな、もう1人我が子に会いたいけど 経済的にも厳しいのかな…
子供の面倒見るのがしんどすぎてもうなんか産まなきゃ良かったなとか思ってしまうレベルです。 こういう時に実家頼れない場合、ファミサポとか使うほ…
西松屋の新生児用(50-60サイズ)のお洋服や肌着使ってる方いますか?どうですか? 洋服700円くらい、肌着(ボタンタイプ)10枚3000円くらいでやっぱ他…
夫が120万のバイクを買いたいといいます。 独身の頃は乗っていて、その時乗っていた物の新型が出るようで、最近ずっといっています。一度結婚してか…
幼児の算数(足し算)の教え方について質問です!! 足し算をやらせるとスラスラ答えを書き、 答えも合っているのですが、 問題と答えを読み上げさせ…
出産予定日 です🤍 陣痛待ちです。😭 38週から子宮口は2cmのまま。 ですが結構降りてるみたいで、それは言われてきましたし、 お腹の下がり具合もよく…
結婚9年目。子育て7年目。私アラフォー夫アラサー。 最近夫にめちゃくちゃイライラしちゃいます😭 なんかもう妊娠中からずっとイライラしてるけど、…
こちとらつわりで具合悪いと言ってるのに 仕事終わりに釣り行ってる旦那どう思いますか? 4歳の子も風邪でダウン中なのに こんな中、何も作らない…
途中入園された方へ 来年の9月入園を考えていてそろそろ電話だけでも園にした方がいいでしょうか??💦
年中の先生との面談て、これまでよりも 厳しい意見とか言われる感じですか? お友達のママは、いつもよりも厳しめだったと 言っていて、ちょっとビ…
もしご家族の中に具合悪い方いたらどんな献立メニューにしますか? すごい具合悪いとかではなくて、みんなで一緒に食べたいけどそこまでこってりでも…
小3息子、水筒を新しく買って1週間くらいで壊しました。その時はしょうがないと言ってまた同じものを買いました。 3ヶ月くらい使った今日、また落と…
3歳半までのお子さんがいらっしゃる方に質問です🙇♀️ ベビーカーなし、ワンオペで電車でお出かけするとしたら、皆さんはどのくらいの距離まで行きま…
今年のインフルエンザ予防接種、11月に受けるのは遅すぎると思いますか🥲? 今日かかりつけ小児科の予約開始だったのですが、クリック戦争に惨敗、11…
30代の方 自分の死亡保険の自分の死んだ時にもらえるお金は いくらにしてますか?
ロンパースはそのまま着せてokなやつですよね? カバーオールってのは薄い肌着着た方が良いやつ? 違いを教えてくださいませ🥹 春生まれ息子のこれ…
しまじろう(チャレンジ?)のアプリで さんすう思考力をしてる方いますか? チャレンジは受講していないのですが、 3歳の娘がさんすう思考力というア…
生理予定日前 妊娠したとき、どんな予兆がありましたか👶🏻 1人目のときのことは全く覚えておらず😂 なんでもいいので教えてください🙇♀️🩷
月末の採卵をする予定です。 採卵して、培養して凍結までをひと月でまとめてできれば、医療費も高額医療費で安くなるのに、今回は月末に採卵になるの…
Switch2を年長の息子のために買いました。 マイクラはいずれ買おうかなと思っています。 その前に、トモダチコレクションかあつまれどうぶつの森ら…
旦那を追い出しました。 理由としては放尿をしたので。 10年いて4.5回目です。 飲みすぎて寝ぼけてしまう。 お酒は好きで毎日飲む。 家だと大丈夫だ…
妊娠中に出血し、仕事を1ヶ月ほど休んでいました。 職場では妊娠のことを伝えていなかった人も半分ほどいて、 みんな私がつわりで休んでいると思って…
4日前からRSウイルスに罹っています もう熱も下がり、咳と鼻水だけ残っています RSになる少し前くらいからだんだんとご飯を食べなくなったのです…
赤ちゃんが上手くおっぱいを吸えず、ほぼ完ミで育ててます 毎日1日1回~3回搾乳していますが、1回あたり10ml~30mlほどしかとれません(産後36日目で…
親権を手放すかどうか、ひとりで育てる自信が日に日になくなってきています。一時的なものでしょうか。どうやったら自信が出ますか? 夫の有責なの…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…