※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども3人を育てるママさん3人目産んでよかった〜て思えますか?3人目ど…

子ども3人を育てるママさん
3人目産んでよかった〜て思えますか???

3人目どうしようかな、もう1人我が子に会いたいけど
経済的にも厳しいのかな?、と迷っているときに
私たちの元にいきなり来てくれました
すごく嬉しいことなのですが
経済面や生活面不安も大きくて
絶対産むのは確実なのですが
楽しみに思いながら妊娠生活を送りたくて、
すごく自分勝手で自分が嫌になります
楽しみに思えるように、3人目の可愛さなど!
どうにかなる!などの、
先輩3人ママさんのエールを頂きたいです🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

ぴーち

同じ状態で、経済的にしんどいだろうしなぁ、やっぱり諦めようと思ってたらお腹に来てくれました👶🏻
3人目が生まれて1年半経ちました!
産んでよかったと思ってます!
もうほんっと可愛すぎて癒しすぎてます🥹上2人がお世話してくれたり3人で遊んでたりする光景、めちゃくちゃ可愛くて幸せ空間だなと思ってます!3人目なこともありますし、我が家の場合は上2人と歳が空いてることもあって3人の育児の中で3人目が1番余裕を持って育児できてると思いますし楽しめてる気がします🥰
正直今のところは2人の時と経済的にもそんなに変わりません😂これからどんどんお金かかる時期に入ってくると思うのでそれは今でも不安です。でもなんとかするしかないと思ってます!💪🏻

はじめてのママリ🔰

うちも3人目は予定になかったです。2人目が最後と思って過ごしてましたがやっぱり3人欲しいなぁと思ってた所だったのでびっくりしましたが嬉しかったです。
その3人目が産まれてもうすぐ2年半…最初の頃はもう私も年齢いってるし一番上の子は小学生で学校や習い事など固定されたものもあるしで(今もですが)スケジュール管理がしんどいですがやっぱり末っ子はかわいいです。うちは上2人が女の子で末っ子は男の子なので余計かもしれないです。やんちゃに振り回されてますが「ママァ(^-^)」ってされるとたいてい許されてます。

大丈夫ですよ。妊娠生活大変かもしれませんがたくさんは経験できない妊婦さんを楽しんでください。