4月から子供が保育園に入園して 私はパートしてますパートは週4 4時間で…
4月から子供が保育園に入園して 私はパートしてます
パートは週4 4時間で、月だいたい64時間勤務
私の市は月48時間以上から保育園に預けられて、3ヶ月以上48時間未満になると退園となります
子供の風邪などの仕方ない理由で保育園を休んで、パートも休んで をしていたら3ヶ月連続48時間以下になっていたようです
保活の時点で子供の風邪や通院などの仕方ない理由で仕事を休んでも反映される事は聞いてなく
恥ずかしながら今回初めて知りました…
他のママさんがどうしてるのか市に聞いてみた所、風邪を見越して働く時間を増やしていると言われました
私の旦那は海上自衛官で長期出張がある上に、転勤で住んでるだけの地なので夫婦共に縁もゆかりも無い場所に住んでいるので
助けてくれる親戚もいなければ、頼れる友達すらいません
ワンオペ育児続きで育児ノイローゼ→鬱 + ADHD持ちで、自立支援医療を申請して定期的に精神科に通っています
私の中で週4 4時間勤務は、サボりじゃなくて
色んな意味で生きていられる時間設定でした
無知な自分が悪いですが、市からもっと働け ダメそうなら仕事変えろ と言われ本当にメンタルに来てます
ド田舎なので求人も少なければ、求人の質も悪すぎて話しにならないレベルです
そんな中、やって行けそうな所を見つけ、仕事も心身も軌道に乗って来たところだったのに
本当につらいです
田舎暮らしって大変な事しかないです
- おゆちゃん(1歳11ヶ月)
きなこもち
就労でなく、傷病に切り替えての保育利用はできませんか?診断書など、鬱も含めて、医師の記入した書類があれば可能だと思います。
はじめてのママリ🔰
きなこもちさんと同じく、私も傷病で利用できるのでは?と思いました🤔
私のママ友にもそれで預けてる方います☺️あとは在宅勤務とか探してみるとかですかね?
コメント