※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

赤ちゃんが上手くおっぱいを吸えず、ほぼ完ミで育ててます毎日1日1回~3…

赤ちゃんが上手くおっぱいを吸えず、ほぼ完ミで育ててます

毎日1日1回~3回搾乳していますが、1回あたり10ml~30mlほどしかとれません(産後36日目です)

この時期にしてはかなり少ない方だと思います

私としてはちょっとでも出てくれるなら飲ませてあげたいなと気持ちがあるのですが、本当に少なすぎて意味が無いような気がします😔

こんなちょっとの量なら赤ちゃんに飲ませてあげる意味はないでしょうか?

コメント

min

私も上の子が直母できず、泣く泣く搾乳してあげていましたが同じく少量しか出ませんでした😭
回数が減ると量も減りますよね。
ほぼミルクでしたが、子育て初めてだったので意地もあり、離乳食が始まる5ヶ月まで何とか続けました😂
ミルクも栄養あるしほぼミルクの子供でも今元気に育っています🙌🏻
自分が辛くなればやめてもいいし、あげたければ自信持ってあげたらいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

母乳は1滴でもあげてれば母乳育児ですよ!
母乳で悩んでる時に見たYouTubeで助産師さんがそうおっしゃっていました😌