※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3歳半までのお子さんがいらっしゃる方に質問です🙇‍♀️ベビーカーなし、ワ…

3歳半までのお子さんがいらっしゃる方に質問です🙇‍♀️

ベビーカーなし、ワンオペで電車でお出かけするとしたら、皆さんはどのくらいの距離まで行きますか?

子どもと2人で電車に乗ったことは何度かありますが、今までは片道15分くらいの駅まで。なるべく混雑しない時間帯や場所を選んで出かけていました。

今回、思い切って都心まで電車で行ってみようかなと思っています。場所は池袋です。

ただ、今までよりかなり人が多いので少し心配です💦

同じくらいの年齢のお子さんと電車でお出かけされている方、よかったら教えてください😊

コメント

ママリ

荷物になって子どもと手を繋げない、咄嗟に追えない、移動に制限があり小回りが聞かないこと(エレベーターやスロープ必須)などを考えると、何時間の場所でもベビーカー無しで行くと思います🥺
(今までは最高1時間くらいですが……)

はじめてのママリ🔰

ベビーカーなしで新幹線で実家まで帰ったりしてます!
ちょっとお出かけ〜な感じなら、座らせられるカバン使ってるのでそれ使ってます🙆‍♀️
池袋は土日とかなら改札内人多いので手繋ぎ必須ですね、!

はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月男の子。
普段ベビーカーなしで電車片道30分くらいのちょっと大型の公園、児童施設、百貨店に行くことが多いです。

電車好きな子なので、片道1時間とかでも静かに乗ってます。
電車でどこまで、というより私の歩数でそろそろ帰ろうかな…とか決めてます👣
大体私の足で12000歩(距離9キロ)過ぎたら抱っこ〜ってなるので、その前に帰るようにしてます。