職場の人の自慢話?にはならないんですけど、例えばダイエットの話で学生…
職場の人の自慢話?にはならないんですけど、
例えばダイエットの話で学生時代は細かった。だけでいいのに、妊娠してるかどうか心配でご飯食べれなくてー
とか、刺青の男としか付き合ったことがない。とか
昔新車で車買ってもらって〜子供4人いるのに親大変だっただろうな。とか親と温泉行った時は〜って話せばいいのに毎週温泉に連れていってもらってて〜って感じで
他にもいっぱいあるんですけど、誰もそんなこと聞いてなくて、さりげなく自慢?したい?でも自慢になってないって話がいっぱいあってその人と話するのがしんどくて😥
40代後半くらいの人なんですけど、こういう人ってどう反応したらいいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
2人のママ
うんうん、それはしんどいけど、どこにもいるやつ🤭www
50.60代は体の不調の自慢とかになります笑。
友達みたいな関係性なら、
興味ありませーん笑
とか言えませんか?笑
はじめてのママリ🔰
興味ない感じにひたすら「へー」と言うか、「そういえば!」と違う話に変えます😂
毎回そういう反応してたらさすがに気づくと思うので!
はじめてのママリ🔰
話さないことですね。無理なら上司に言います。それが出来ないなら「へーすごーい😊」って言ってるしかないかと。
40代後半までそれできた人は、どんな対応しても気がつかないし、相手の反応なんて見てないです。自分が気持ちよく話せればそれでOKなんで!こっちが気を使うだけ無駄です。
コメント