被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大人になって合わないなと思った友達ていますか? 地元の友達(中高同じ)なんですがお互い結婚して子供が産まれてから価値観が合わないなと思うよう…
生後5ヶ月と1歳4ヶ月の子がいて、2人乗りベビーカーを2台持っています。 先月出産した友達が、2人乗りベビーカーの実物が見れる所を探していて、う…
出産前の胎動について 出産間近になると胎動が少なめになるとよく聞くのですが、みなさんそうでしたか?? 直前までボコボコ動いてるっていうパタ…
美味しい冷凍食品教えてください‼️お弁当用です🍴 コスパも良ければ最高です✨ よろしくお願いします。
旦那が健康診断の結果に引っかかりました。 貧血ヘモグロビンがH580 肝機能D 血圧も血液もダメでした 肝機能ALTは何が原因ですか?? お酒はお酒…
妊娠中のお寿司について質問です! 子供がお寿司食べたいというのでくら寿司に行こうと思っています。 今、妊娠中で生物は食べずに食べれそうなもの…
戸建てに住んでいて敷地内で何するかは勝手だけど、時間帯や声のボリュームなど近所に配慮は必要じゃない?と思うのですがどう思いますか?😅 この時…
主人が債務整理をしています。 会社も債務を抱えたまま倒産手続きをしているので、支払いをできずにいる相手が何社かあります。 そんななか、私はこ…
下系な質問です!膣トレについてです。最近彼氏ができ、初エッチしました。私産後尿もれとか膣が緩くなって閉まりが悪いのは自覚してます…彼氏が2回…
妊娠8週目です。 お恥ずかしく無知なので教えていただきたいのですが最近織物が多くなり少し違和感があったので膣口付近を触ってみたところ膣口から…
子どもたちとプールや海に行くとき ママさんたちはどんな水着着てますか?? ちなみに30代です!
スーパーでの買い出しで、最初から献立を決めて買うのではなく、実際お店で値段を見てから献立や買うものを決めている方に質問です!! ・どんな順…
2歳4ヶ月、おうむ返し多いし,質問には答えれないですし、 このおもちゃで遊ぶ?ときくと、いらない!とか意思表示せずにおうむ返ししちゃいます 最近…
1歳5ヶ月です。 気になる事があります。 ①発語なし ずっと喃語?宇宙語喋ってます ②応答の指差しができない 外に行くとあっちこっち指差しはしたり …
熊本に行った時にスーパーにあった怪獣レモンサワーというお酒が美味しくてまた飲みたいなと思ったのですが、福岡市のスーパーに無くて…売っているお…
実母が嫌味や文句ばかりで本当に苦手です。 他人や私の容姿を足太い、デブと悪口を言ったり 吐き戻しの多い子供を抱っこするよと言いながら子供に向…
総合病院が経営?している老人ホームに勤めていて 今産休育休中(無給)です。 去年の6月入社で8月に妊娠がわかり 今年の1月にお休みに入りました。 約…
長靴を履いて仕事をされている方、いらっしゃいますか? 今度から、長靴を履いて仕事をすることになりました。 立ち仕事ということもあり、足の裏も…
5歳です。 昨日の深夜からずっと嘔吐、今日休日診療行って吐き気止めもらってきました。 吐き気止め効いてる時は落ち着いてますが切れると水飲んで…
水遊び用の大人の靴 恥ずかしながら今まで海やプールに行ったことがなく、子どもが産まれて初めて行きます! じゃぶじゃぶ池に行く予定ですが、分…
名付けについて 7月4日に帝王切開で産まれる娘の名前を、夏芽(なつめ)と楓佳(ふうか)のどちらかで悩んでいます。 どちらが良いと思いますか?
イラッとします。 夜ご飯用意してたのに、旦那が子供と買い物行って「子供が食べたいって言ったから」と言ってスーパーの唐揚げを買って帰ってきま…
名古屋で子連れ旅行時におすすめのご飯屋さん(夜)ありますか?
前提として子どもが3歳と9ヶ月の2人いて私はパートで働いています。旦那は今は遊びだけで離婚した時1人にならないようキープ女性がいます。 離婚をす…
生理が来ないのがストレスです😣 生理が3日遅れています💦 行為日から19日経っていて陰性だったので妊娠の可能性はないと思います。 ストレスで遅れ…
明日検診なのでドキドキなんですが 2週間前の検診では 子宮頸管少し短くなってるね〜、 (閉じてる時30mm、空いてる時25mm ↑イマイチこの表現がよくわ…
クワガタに挟まれて怪我してたんですが、 1週間経った今こんな風に変色してます アザならいいんですがバイ菌が入ってるなら放置は怖いなと思いまし…
生後2ヶ月、バウンサー嫌いのワンオペ風呂はどうしたら良いでしょうか? 夫の育休が終わってしまうためこれからワンオペ風呂が始まるのですが、上記…
みなさんはマタニティウェア(普段着)は改めて購入されましたか??
江南市、各務原市、犬山市、一宮市、大口町、扶桑町あたりでお食い初めの鯛が買えるお店ご存知でしょうか? イオンで予約できたみたいなのですが現在…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…