被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園のお迎えが18時半で最後になるのがかわいそうなのですが、 その分朝はギリギリ9時に送るようにしています。 でもお迎えに行くとうちの子しかい…
歯が生えてなくても食べられる手づかみ食べの食材やレシピあったら教えて欲しいです! 生後9ヶ月でご飯は5倍がゆ→軟飯に移行チャレンジ中、ほかのお…
こんばんは! 子供貯金のことについてお話したいのですが、どなたかいらっしゃいませんか??
くそ!いつも息子が寝たあとに離乳食やら洗濯とか家事やってるのに泣きながら私を探して部屋から出てくる😭 何にもできない しかも昨日今日と夜中2時…
サイベックスってなんでそんなに人気なのだろう🙄 メリオカーボンはでかい(というか長い)、開閉も対背面切替えもめんどいし、リベルはコンパクトだけ…
CDTVのM!LKメドレー最高だった〜🔥 推しがメロすぎて、、、😭💛💛💛
今年度内に引っ越すことになり、春から子どもが通う園を探しています。 いくつか候補を絞ったのですが、そのうちの一つが縦割り保育を基本としている…
旦那さんが夜勤などで不在の時、何してますか?🫠🫠
旦那のフケが気になります…乾燥タイプです。 頭を左右に振るだけで小さいフケがポロポロ落ちます😥よく黒のダウンを着てるので凄く気になります💦 オ…
朝ごはんがご飯の時のおかずなにしてますかー? オススメあれば教えて欲しいです! いつも定番は 納豆orふりかけorのりの中から1つ ウインナー 卵焼…
計画無痛分娩した方教えてくださいm(*_ _)m 背中に入れる麻酔に怯えてます( ; ; ) 背中の注射が怖くて仕方ないです(´;ω;`) 前日に入院、翌日に出…
TRIO検査やERA検査を受けた方 何回目の移植前に検査されましたか? 2回陰性で、検査を先にするか、 3回ダメだったら検査しようか迷っています
子供と距離を置きたい。いっぱいいっぱいな時どうしたらいいのか、アドバイス、叱咤何でもいいので教えてほしいです。 ここのところ子供のわがまま…
11月に離婚して12月の年末調整で移動届で子ども2人の扶養を私(親権者)に変えてから児童扶養手当を市役所に申請しました。 本日、児童扶養手当支給決…
全卵1/2を刻んだ薄焼き卵で食べてクリアしました。ここからどんな風に卵を食べさせていけばいいか迷っています。刻んだ薄焼き卵、量がすごくて💦溶い…
3歳、4歳の子供の寝かしつけについて お布団に入ってどれくらいで寝ますか? うちの子はなかなか寝てくれず長い時は1時間かかります💧 どうすればス…
パパの言うことだけ聞かないことってありますか? 長文です、すみません。 今年4歳になる娘がいます。 私や義家族、実家の人たちの言うことは聞くけ…
2歳半ごろにこだわりが強くても定型だったよって方おられますか😢? 我が子は発語がとてもゆっくりなことと、こだわりが強いことが気になっています…
トイレをして拭く時に、何回拭いても伸びてネバっとしてるのが出てくるのですが粘膜栓でしょうか? それとも、ただのオリモノでしょうか?😂
上の子がいて妊娠中も働いてた方いますか??産後すぐ働いてた方いますか??どれくらいで復職しましたか??
クロミッド三周期目です🙇♀️ 卵胞チェックに行く日程について皆さんならどうするかアドバイスが欲しいです🥹 次回排卵予定2/4🥚 多嚢胞とのことでク…
予定日2/1ですが、予定日近い皆さんどんな感じですか?😌 前駆陣痛やお腹の張り、おりもの増加等はあるものの、まだ陣痛来る気配ありません🤣 (今週1/2…
小学生のママさんに質問です! 4月から小学生になるんですが、 ランドセルや教科書の収納に 悩んでいて…… リビング学習の予定なので、 リビング…
妊娠中の夫の海外旅行について。 私が妊娠7ヶ月のタイミングで、夫が転職することになり、転職するまでの期間で友人と海外旅行に行きたいと言われて…
このワンピースに上着を羽織るならどのようなものでしょうか? また、バッグは小さめのショルダーが良いでしょうか? 足元は黒のショートブーツ予定…
一昨日ぐらいから急におっぱいを いやがるようになりました、、 寝る前だけ授乳していて 私も授乳の時間が好きで、自然に卒乳できたらなぁと 思って…
わかる方いたら教えてください🥲 頭痛と首の痛みがあります。調べたらくも膜下出血や脳梗塞が出てきたので怯えてます。 脳神経外科や脳神経内科での受…
おたふく注射打ちましたか??💉 筑紫野市はおたふく注射は任意でお金かかるとおもいます。 だいたいいくらくらいなんでしょうか? たぶん、ひろたク…
小学生でマイコプラズマになったことあるお子さん、どのくらい学校休みましたか?💦 上の子が先週木曜日に発熱、今日やっとマイコプラズマと判明しま…
9ヶ月です 鼻水が続いてて、自分で吸えない分鼻水降りてきて咳もしてます。熱ないけど…小児科に行くか悩みます。。 以前行った時、薬出されたけどよ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲