被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは妊娠中、ママクラスや両親学級行きましたか? どれに行けばいいか分からなくて困惑してます
1時間おきに起きてくる娘‥ もうやだー!!!いつになったら夜通し寝るの もう7ヶ月なのに しんど!!ー!
息子、1歳半から保育園に通っています。 1ヶ月休まずに保育園行けたのが1回しかないです笑 ここ最近は月2のペースで発熱してます。インフルやコロナ…
子どもが学校で今歌ってる歌は何でしょう ヒントは12月 という問題を旦那にだし クリスマスの曲かーと言いながら たどり着いた答えが クリスマスキ…
資産として金を持ちたいけど、アクセサリーも好きなのでどうせなら使いたいなぁと思っています。 あと、ジュエリー買う後ろめたさもあります💦 (高額…
私は親失格だ。 3人兄弟の真ん中の子がインフルエンザになった。 1番下の子は肺が元々弱く、風邪になると確実に入院に なるため我が家の誰かが風邪を…
育児楽しいですか? わたしは子どもはかわいいけど、 なんか必死でしんどいです。 泣き叫ばれたり欲求を強く押し出してくると うるせええええええ…
共働きというのは言い訳にしかならないと思いますが 接種開始してすぐにインフルエンザの予防接種の予約を取ることができず、先月やっと仕事帰りに行…
付き合って4年、結婚をして9ヶ月 夫婦仲はとてもとても良いです 結婚前提だったので妊活を2年ほどしています もう私は今年で24歳 周りはどんどん子供…
新生児の沐浴についてです! お風呂は基本ワンオペになるので、どうするか悩んでいます。 脱衣所とお風呂場に暖房がないため、冬場は寒くなるのでシ…
妊娠33週で2500gぐらいだった方、最終的に何周、何グラムぐらいで生まれましたか?
皆さん食費ってどうやって計算してますか? 食品と日用品を同じところで買ってるので レシートみて食費だけを計算してってって やってますか?? …
出産前の情報はどこで得てますか?✏️ 第二子の出産が近づいてきています。 第一子の頃と比べてやはり時間がないので色々と情報収集や準備が全くでき…
夫の過去の浮気未遂を責めたら逆ギレされます😔 1年ほど前に悪い先輩に焚き付けられる形で女の子をご飯に誘っているLINEを発見しました。 女の子側か…
最近コロナになられた方いますか? 11ヶ月の赤ちゃんがコロナに感染しました😢 私への感染はもう防げないですよね 添い寝抱っこなど、看病してても感…
お恥ずかしながら、今現状旦那が何の保険にも入っていません。 会社で3社保険かけていて、仮に旦那が死亡したら500万ずつの1500万降りるみたいです。…
質問です。今療育に通ってるのですが、結構低い高さの木でできた滑りの悪い滑り台があり、滑りが悪いので息子は滑らずに歩いて降りようとしたり、途…
小学3年生と1年生のお子さんがいる方教えて下さい! 来年、3年生と1年生の子を持つ親です。 用品購入の紙を貰ったのですが、鍵盤ハーモニカと算数ボ…
群馬県太田市で 安く冷蔵庫、洗濯機を引き取りに来て処分してくれる所を探してます おすすめあったらおしえてほしいです
出産祝いについて🤱 親友の出産祝いで、ブランド物のアウターか、アウターくらいの金額のカタログギフトで迷っているのですがみなさんならどちらが嬉…
切迫早産で入院中かしてた方教えてください🥲 緊急入院した時に大部屋(無料)を希望したのですが、空きがなく差額ベッド代がかかる部屋になりました。…
小学館の図鑑neoについて、ご存知の方にお聞きしたいです🙇♀️ 息子が月が好きで、「満月とか新月とか載ってる図鑑が欲しい」というので、他の図鑑を…
授乳の悩みと、おっぱいトラブルで助産院に行きたいです 9日に予約の連絡をしたところたまたま空きがあり当日行けることになりましたが訳あって無理…
旦那についての相談です 本当に悩んでます 旦那は喧嘩になるとヒートアップして 言葉で返せない、人も殴れないとわかってるから 殴るのを我慢してる…
明後日は年長最後の発表会だったのに 今日保育園で少し発熱してしまい インフルエンザ検査で陽性になってしまいました😭 頑張って練習していたのも聞…
週2のパート、3ヶ月経ちました。 建築の見積り積算発注業務をしています。 もうキャパオーバーで全然追いつきません。 社会復帰10年ぶり、印刷もど…
職場の同僚が出産して、他の同僚とオムツケーキを作ろう!という話になりました。 簡単なオムツケーキで、造花のブーケを上に乗せたらいいなーと思…
お子様にサプリ飲ませている方、林間学校や修学旅行の時は持たせてますか? 薬なら持たせるのですが、サプリだと持たせるかどうか迷うところだな…と…
これ、あり得ないですよね…? 今日家族みんなでお風呂に入っていて、私と下の子は先に出ました。 そして旦那と上の子5歳がその後15分ほど入っていた…
11週の時に出血し、切迫流産になりました。 研修の旅先だったので現地で3日間入院、元々帰る予定の日に退院させてくれましたが、その後かかりつけに…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…