被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まもなく生後6ヶ月! 起きる時間がバラバラ、生活リズム全然作れてません😂 本に基本にしたいスケジュール載ってました! 朝起きてから次寝るまで4時…
旦那の飲み会イライラしてしまいました。 ゴールデンウィークに飲みに行くとのことで、 4人子どもが居て1番下は2歳双子。 まだまだ手がかかり、4歳と…
何週からお腹が張るなーと感じてましたか?😣 2人ともそこまで張るのを感じたことがなくわかりません、、
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
まだ産まれてない子の学資保険などどうするか… 皆さんは保険がっつり入ってますか? 現在フルタイム共働き 夫 第一生命の都度更新医療保険+α (…
離乳食のヨーグルトはいつからあげてましたか? ヨーグルトって結構酸っぱくて食べにくいと思うのでこのヨーグルトはよく食べたよ!とかあれば教え…
ありがとう、ごめんねが言えない娘。 言わないと身支度も、何もかも動かない 何度注意しても治らない ありがとう、ごめんねが言えない方が恥ずかしい…
在宅勤務されてる方、 何時から何時出勤で、お迎え何時に行ってますか?🤔 また小学生の場合は学童に行ってますかか?
4月で年中になった下の娘。。クラスが替わり年少さんの時仲良くしてた子とクラスが離れました。 年中でのクラスでは今あまり仲良く遊べる子がいない…
聞いてもないのに義母からGWのアタシの休みは◯日と◯日だから!って宣言されたけど それって、ぜってー子供見せに来いよって事だよな😅 家も徒歩5分で…
久しぶりに頭が痛いです😭 みなさん頭が痛い時どうしてますか?
コンビのクルムーヴコンパクトを購入しました。 退院の時、新生児を乗せたのですが なんかリクライニングが微妙な気がしたり、 ベルトに余裕がなくて…
4歳の息子の髪型を大失敗しました! モンチッチみたいです…伸びるまで待つしかないでしょうか?! 保育園に行ってますが、ワックスとかつけてできる…
4ヶ月半の赤ちゃんの睡眠・生活リズムの悩みです。 元々あまり寝る子ではなく、 いわゆるこの時期に◯時間寝ます、という時間より 数時間短いです。 …
うちの子、顔触られるの嫌いみたいなんですが、どうしたらいいですか? お風呂で顔洗う時、保湿する時、顔を触ろうとすると手で阻まれてやらせてくれ…
計画無痛分娩予定です! そろそろ入院の準備しておこうと思っていて 飲み物につけるストローいると思いますか? 無痛ならストローつけなくても普通に…
最近 アレルギー酷くて ハウスダストも花粉も反応して、目はかゆいし、鼻はムズムズ、肌はかゆいし 生きるのもつらい。 毎日 本当につらい。 同…
先日歯科検診をして下の親知らずが横向きに生えていました。完全に埋没してます。 完全に埋没していても抜くものなのでしょうか? 痛くも疼いたりも…
ミルク飲んで1時間半後のこと 抱っこしていて、座ったと同時に、 透明(白いミルクかす混じり)の液を吐きました 座った勢いでなのか、勢いよく横…
もうすぐ1歳になる息子が67cmほどしかありません。 かかりつけ医では1歳半検診まで待とうね〜ぐらいしか言われなかったのですが、他にも病院行った方…
生後三ヶ月の子どもが、お風呂に入るとところどころ体が赤くなります。 原因はどんなことが考えられそうですか😭? しばらくすると赤みは引きます。 …
ダイエット成功した方 何ヶ月で何キロ痩せましたか? どんなことしたか教えてほしいです💦 あとはモチベーションの保ちかた…これ重要かもです😭 筋肉…
授乳しててもなかなか痩せないので chatGPTに聞いてみました笑 長男の時も断乳してから痩せたような、、! なんていうか体重というよりママ体型が治…
家を建ててもうすぐ4年になります。 田んぼや山のそばなのでカメムシやコバエなどよく出るのですが何か良い対策ありますか?💦 最近、家の中にコバエ…
レジの新人パートです。 私が教えてもらっていること、先輩パートは全然してません。 声も小さいしポイントカードの声かけもしないし私がやったら怒…
イヤイヤ期なのでしょうか。 2歳半の娘がいます。 下の子が産まれてから私の言うことだけ聞かなくなりました。 うんちをしたあとに オムツを変え…
ママ友に色々自慢と思われたくなくて(持ち家、車、仕事などについて)気を遣って話すのが疲れてしまいました。 もう何を話したらいいのか分からなくな…
一人っ子の土日ワンオペってキツくないですか?😂 小さい頃はお散歩や公園で砂遊びして… お昼寝とかあったけど…😮💨 大きくなるにつれ、私と2人で公…
妊活中で行為がタイミング法で指導された日だけしかなく、それで妊娠した方いますか?? 適度に精子を出さないと良くないと聞いたことがあるので、頻…
産後入院中なのですが赤ちゃんが不整脈と言われました。どの程度問題のあることなのでしょうか? 雑音とかはないから大丈夫なんだけど、元気だから大…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…