被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来月はじめて幼稚園の運動会があります。 午前で終了しお昼ご飯は食べません。 朝から席取りもできるようです。 質問なのですが、 観覧中は周りの人…
今1歳8ヶ月の男の子がいます。 このぐらいの年齢の子はどうやって叱ったりしてますか? 最近色々自我が出てきたり、イタズラをよくするので大変にな…
旦那さんがADHDの方いますか? 私の夫は自他共に認めるADHDで集中力皆無、注意力散漫です。 夫に子どもを預けることが不安で美容室に行く2時間でさ…
実母がおばあちゃん呼びを嫌がります。 2歳0ヶ月と、来週ごろ産まれる第二子がいます。 実母からは「◯ーちゃん(例千代子ならちー)」か「あーちゃん…
特性もちてなんですか?皆さん特性持ちではないのですか?おっちょこちょいなのは 特性なのでしょうか
そろそろ動けるようになってきたので、お腹大きくなる前に抱っこ紐など試着しに行こうかなと思ってます。 以前はベビービョルンミニ、joeiベビーキャ…
女の子ママさん、教えてください! 幼稚園、保育園に通う年齢の子どもの話です。 Aちゃんは Bちゃんと帰りたくて待っていました。 しばらくしてBち…
今日保育園のおやつに大きいおにぎりを食べたそうです。 帰ってきて夕飯の時間にテレビを見たさに2-3口食べてご馳走様をしました。 ご飯中は自分から…
ミレーナを以前入れていて、その後旦那に出会って結婚し出産。 また今日入れてきたら「いたいんだよ。」と真顔で、、 旦那は大きいからゴムがLでも…
仕事休んだ日の夜ご飯会に参加について。 子どもがシルバーウィークに熱を出して明けの今日はまだ咳がでていたのと、夜中はまだ熱があったので今日…
4歳の子って自分でお片付けしますか?🥲 うちの子かなり散らかすのに自分で片付けしようとせず、 一緒に片付けしてますが、 今日は1人でやらせよう…
こういこと夫の弟の嫁(年少の子と1歳子育て中)に言われたらどう思います? 義実家でうち夫婦と夫の弟夫婦と会った時に私の長女が小学生で習い事何し…
スラスラ読めるとは、どのくらいでしょうか? 大人が読み聞かせするくらいの感じでしょうか? 7歳息子は例えば「おじいさんとおばあさんが」という…
旦那が寝るかゲームばかりで寂しいです。 妊娠37週目の妊婦です。 私の旦那は仕事から帰ると少しスマホゲームをしてその後お風呂も入らずすぐに寝て…
4月から子供が保育園に入園して 私はパートしてます パートは週4 4時間で、月だいたい64時間勤務 私の市は月48時間以上から保育園に預けられて、3ヶ…
auショップで携帯買い替えしてUQからauに入って、UQに戻したい場合は2万くらいかかると言われました💦 チャッピーにも違約金はかからないとでてきて、…
ブランド大好き、バリキャリ45歳、2児のママ、都内2件目の注文住宅の新築祝い何がいいですか😂? 私は41歳、専業主婦、しがない転勤族の妻、ブランド…
社会保険について詳しい方いませんか?😌 主人が4月に前職を退職し5月から今の会社に勤務し始めました。 なので1月両方の給料が出た月がありそれがち…
フルタイムワーママさん、子供の習い事どうしてますか? 7時半に家を出て、学童にお迎え行って18時頃帰宅します。 土曜も午前中だけ仕事の日が月に1…
お子さんが心因性の頻尿になったことある方、どのくらいの期間で治りましたか? 6歳年長の娘が急に頻尿になりました。 シルバーウィークに予定詰め…
息子が夜発熱して朝には下がり昼間は平熱です。 昼間はすごく元気なのに夜になるとまた発熱します。 あるあるですか? 咳も鼻水も出てなくて喉が少…
妊娠4ヶ月妊婦です。 仕事帰りの満員バスで座れず、目の前がだんだん暗くなり、そのまましばらくしゃがんでいたのですが、その間誰からも声もかけら…
幼稚園の願書配布について、○月○日9時〜 と記載されていた場合、何時に取りに行きますか? 8時55分には園前待機して9時ぴったりに突撃? 9時に園の…
町内の掃除当番ってどうしてますか? 私は今週掃除当番でした。 今日、カン・ビンの日。 カップ麺のゴミが裸で捨てられていたのですが 私が自宅に…
義実家に2度と行かないと決めている方いらっしゃいますか? 現在わたしの実家の近くに住んでいますが、義実家がとても苦手です。(車で1時間ほどの距…
SNSにあげたら大炎上するであろう夫エピソード ①夫誰の予定も確認せずに勝手に友達と飲みの予定いれて、義実家帰省中に突如発生したワンオペ🤟🏻(風呂…
何ヶ月くらいから、お顔立ちがハッキリして可愛くなったなあーと感じ始めましたか?☺️
10月から最低賃金が上がるようなのですが、それより時給が低かったら最低賃金まですぐに上げてもらえると思いますか? 職場の人には、ここの会社は上…
近所のママさんに『〇〇ちゃんは学年が上だから、情報もらえるしありがたい。また色々教えて。』と言われました。 主に中受のことで。 私が色々調べ…
引越し何回もされている方 どうやったらスムーズに引越しできますか? 業者の選び方、契約方法、荷造りを短時間で済ます方法など知りたいです。
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…