※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママさん、教えてください!幼稚園、保育園に通う年齢の子どもの話…

女の子ママさん、教えてください!
幼稚園、保育園に通う年齢の子どもの話です。

Aちゃんは Bちゃんと帰りたくて待っていました。
しばらくしてBちゃんが来ましたが、BちゃんはCちゃんと帰ろうと思っています。
すぐにCちゃんが来たので、Bちゃんは「一緒に帰ろう!」と言って歩き出しました。
Bちゃんママは、「Aちゃんが待っててくれたよ」とBちゃんに声をかけましたが、Cちゃんと楽しそうに話しています。
AちゃんママはAちゃんを連れてそそくさと帰ってしまいました。

こういうことありますか?
A、B、Cの立場のママはそれぞれどう対応しますか?
子どもたちのことだから親は口出ししませんか?

コメント

きのこ🍄

同じようなことがありました。

Bちゃんに近いですが、「だってCちゃんと帰りたいんだもん」と言ってました。
親としては「AちゃんとCちゃんとみんなで帰るのもよくない?」と声をかけました。
それでみんなで帰る時もありますが気分次第ですね、、

わたしは口出しというか介入してしまいます💦

はじめてのママリ🔰

Aちゃんママ→Bちゃん今日はCちゃんと帰りたい気分なんだって!また今度、お部屋出てくる前にお約束して、それで一緒に帰ろうよ
それでいい?それか今からBちゃんとCちゃんに私も一緒に帰りたいって自分で言っておいで。大きい声でね!

Bちゃんママ→B!Aちゃんが待っててくれたって!帰るなら一緒に!Aちゃん待っててくれてありがとう〜☺️はいみんなで帰ろう〜て強引に一緒に帰ります

Cちゃんママ→何が起こってる?状況が把握できたなら→Cちゃん、AちゃんはBちゃん待ってたみたい!Cも一緒に帰っていい?ってAちゃんに声かけてきな!みんなで一緒に帰ろう〜!

ですかね
どれも保育園のお迎えあるあるですよねー

我が家も先日Aっぽい感じになってとっても悲しそうな後ろ姿が切なく。。と思ってたら、翌日、Bちゃんが今日は一緒に帰ろうね!って待っててくれたのでめちゃ救われました🥹