被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
40週0日の経産婦です。 2023年5月に1人目を39週4日で出産しました。 1人目の時は、28時間の超ハードな出産となりました。 39週2日:検診で子宮口1.5…
体外受精のスケジュールについて HCG妊娠判定 4w2d 胎嚢確認 5w3d なのですが、 心拍の確認は、だいたいいつ頃なのでしょうか? 病院によ…
質問というか、ストレス発散させてください 書くことによって、、 仕事をしている旦那が1番なのでしょうか… 毎日3時間残業、空調の整ってない製造勤…
ヘルメット治療の装着時間について 最重症よりの重度の斜頭だったため、生後7ヶ月からですがヘルメット治療を始めました。 1ヶ月経って、中等よりの…
総合病院に勤める看護師です。育休中の職場へのあいさつについて。 妊娠後から新卒から勤めていた部署から違う部署に配属になりました。なので実質新…
11月にディズニーシーに 行く予定をたてています! ワンバケでとるのでスケジュールを 大まかにたててるのですが これが実現可能かディズニーに 詳…
最近両手をひくと歩けるようになってきて 楽しいのかもう1回!の繰り返しです ですが自主的に歩けるようになるまでに そういうことをすると歩き方が…
熱性痙攣後、ちゃんと目を覚ましてくれるのか、いつもの子どもに会えるのか不安すぎて眠れません…。ご経験ある方、痙攣後、どのようになりましたか?…
育休延長厳格化について 現状同じような方おられませんか? 4月で1歳になった子を育てています。 6月頭に育休が終わりました。 保育園には入園出来…
結婚式でウエディングケーキをやめて違う事をしたいのですが、なにかアイディアありませんか?💦定番で食べさせあいこをするのも嫌で...アドバイス欲…
※お手柔らかに🙇 小1、夏の下校について。 暑さで、荷物が多い日など、 「迎えに来て😭」とミモリでボイス届きます。 ランドセルの背中の保冷剤なんか…
iPhoneを機種変更したんですが、新しい端末になって、PayPayを使おうとしたら初期化?されていました。 それで登録しなおしたんですが、過去に使った…
私から誘ってもゲーム優先の旦那 結構本当にしんどいです、、 レス気味で私から誘っても拒否されます 今と誘いましたかまた 久しぶりにみんなでゲー…
毎月旦那さんになんぼ貰ってますか? 毎月15万貰ってるんですけど、食費日用品、子供の物品、幼稚園の支払い、ガス、お小遣い、クレジット、奨学金…
引っ越し(転勤)が不安です。 現小1、年中の子供がいて、 そこそこ便利な田舎に住んでいます。 都会ではないですが、両家の実家も車で20分圏内、 学…
2歳前の娘なのですが、髪を結んだりピンでとめるのを必ず100%嫌がります!!一度もさせてくれたことがありません泣 髪の毛を触られるのがあまり好き…
9月から職場復帰します。現在はパートで育休をとっていますが フルタイムで復帰する予定です。時短も考えましたが、収入が減ってしまう事を考えると……
子どもへの離婚の伝え方について。 離婚して1年が経ちます。 現在4歳の子どもが1人いるのですが、上手く伝えられずにいます。 離婚当時は子どもは…
半年に1回くらいの頻度で停電するのですが、 よくあることなのでしょうか😓💦 我が家のブレーカーが落ちたとかではなく、少なくとも70世帯近く家があ…
寝返りをするようになり頻繁に目を覚まします。 4時間通しで寝てたのが1~2時間で起きるようになりました。ずっと続くのでしょうか? あとまだ寝返り…
これは貧血?それとも違う、、? 2か月前から貧血で病院からは鉄剤を処方されています。 朝起きるとめまいのような、頭がクラクラして気持ち悪くて…
まだまだ小さい男の子のお母さん、サントリー天然水のCM泣ける方いませんか?😂 ハナミズキのコーラスがまた感動ものなのですが、いつかあんな風にし…
弟夫婦が離婚しました。 きっと上手くいかないだろうなと思っていたのですが、案の定でした。 お互い他の人と婚姻関係だったのに、W不倫の末に再婚だ…
小学生のお子さんがいる方で通学班がある方コメントください😣🙏💦 上の子が小学一年生です。 通学班で登校しており、6年生5年生1年生と上の子の4人の…
皆さんにお聞きしたいです。 妊娠中ってお通じ突然催して、たくさん出てしばらくお腹が調子悪いってことありませんか?
20代後半周りの妊娠報告が増えてきて焦りが…… 妊活はこれからです。二人でやりたいことをやり終えてから妊活に励みたいと結婚してからずっと避妊して…
上棟式の差し入れって何あげてましたか? 友達のところは手ぶらでやったみたいですが 必ずしなきゃ行けないってわけでもないんでしょうか?💦
母親に褒められずに育った方居られますか? (例えば何かを努力して賞を取ってもあまり褒められない等) やはり自己肯定感低いと感じますか?
旦那に自宅保育の中働いて欲しい、残業が多い仕事だけど間に合うように帰るからと言われて、昼自宅保育で夜パート始めたけど、結局パートは2ヶ月前の…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…