被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
12/17に出産👶 3/26出産手当金入金 : : 育児休業給付金まだですかぁー‼︎
車社会のみなさんにお聞きしたいのですが、そろそろ車買い換えようとなるきっかけってどんなことがありますか? 通勤で毎日70km 走っていてまもなく…
現在生後2ヶ月の娘がいるのですがここ1週間で夜7時間〜9時間寝るようになりました。 寝てくれるのはとても嬉しいのですがこんなに寝て大丈夫なものな…
幼稚園児〜低学年のお子さんで、1人っ子の方。 お子さん、1人遊びしますか? うちは全然してくれなくて、静かなのはYouTube見てる時だけです😭 家事…
批判は求めてないです 今週金曜日に旦那は仕事の元請け?だった仕事場にBBQに行くみたいです 今の仕事はおじと二人なのに行く必要あるのかとか 私…
「◯◯だと思ったんだ」が口癖の人ってどう思いますか? 夫のことなんですが…😔 一例を挙げると→夫が昨日私に一本しかないドリンクを譲ってくれました…
新築祝いのお返しについて。 3月に新居に引っ越し 母から衣類乾燥除湿機、空気清浄機 姉から宅配ボックス兼ポスト 姉の義両親から現金3万円を頂きま…
子供を保育園に送る前にママが先に家を出る方いらっしゃいますか?(パパが送る担当) 質問です。 ・何時に起きて何時に家を出てますか? ・家を出…
皆さんは高温期何日目に🧚出ましたか? フライングしようか血を見るまで待っていようか…ソワソワしてます😭😭
小学生で頭痛持ちのお子さんがいらっしゃる方いませんか?? 色々お話し聞きたいです🥹 よろしくお願いします🙇♀️
初めて医療費控除をしました。2月に手続きしたんですが、いつ振り込まれるのでしょうか?税金が下がるとかで振り込まれるとかはないのでしょうか?い…
西松屋で買ったお洋服、みなさん乾燥機かけますか?😅 トップスは大丈夫なのですが、ズボンが縮んでるような気がします😅 大きめ買ったりしてますか?
義母と義姉たちが仲良くお出かけしているのみていいなーと思う方いませんか? 声かけてもらったら喜んで行くのになーと。でもやたら仲良いのでそこに…
中1息子に変わって? 今まで息子の通帳に、出産や入学祝い、お年玉や 毎月してる出生体重貯金があって 最近、今1番欲しがってるプレステ欲しさに、…
職種、業種によるのはもちろんわかっていますが、実際どのくらいいるのか気になって質問させていただきます! 皆さんや旦那さんのGWはどのような感…
ママ友は継続するのが難しいですね。 小学生の子ども達が喧嘩しました。 ママ友の子供は、人の好き嫌いが多く、自分がリーダーで場を仕切れないと、…
大分市や周辺で購入できるおすすめのコーヒー豆を知りたいです! コスパと味のバランスが良く無印の豆を購入して挽いているのですが、値上がりを受け…
明日から35週妊婦です。2日前の夕方に破水なのかおりものなのか分からず、病院で内診を受けてきました。結局破水ではなかったので一安心したのですが…
5月1日から仕事復帰のママさんいますか?
子どもに肛門のスキンタグできたことある方いますか?小児科で診てもらったんですが、塗り薬などはないのでしょうか?
不躾な書き方で本当に申し訳ありません。 ネットでは京都に住むのは大変、、京都人は人柄が、、などと書かれているのも多く拝見しました、、しかし…
保育園に12時間預けることに罪悪感を感じています… 1歳児には酷なのでしょうか😢 私の勤務が変則的な関係で、7:30-19:30の12時間預けなければならな…
フルタイムワーママさんにご質問です! 私は帰宅後 ご飯→おふろ→寝かしつけ→洗濯、食器洗い としてるのですが、皆さん洗濯食器洗いはいつしてます…
自身やお子さまがうちと同じような性格の子だよーという方いらっしゃいますか? 4月に入学したての小学1年生の女の子です。 性格は真面目できっちり…
STARTO ENTERTAINMENTのグループのFC入ろうかと迷ってます。 ただ、ライブや番組協力に申し込むつもりもなく、会員限定のイベントに行くこともないと…
昨日38度台の熱が出ていて今朝も38.6でカロナールを飲ませました。 今は熱が下がってますが小児科行っていいですよね? 飲ませない方がよかったです…
3歳児に緊急時iPhoneで電話をかけてもらう方法! 先日私が倒れてしまいました。幸い旦那がすぐに帰宅したので無事でしたが、もしなんかあった時に子…
結婚式の電報 どこに送るんですか? 送ったことも受け取ったこともないのです。 この度パート先の後輩の結婚式に招待されましたが お互いパートです…
自宅保育で最低でも後2年は年子の2人を一人で見ます🥺 なので2人乗りベビーカーを検討してます。 皆さんだったら購入しますか?? 上の子1歳9ヶ月、…
本当は正社員必須なくらいだけど、 正社員だと我が子の行事などを犠牲にしないといけない… パートだと休めるけど子育て世帯の平均年収にも届かないか…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…