被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
食べムラあり1歳 卒ミについて もう少しで1歳1ヶ月になる男の子です。 初期から離乳食の進みがあまり良くなかったのですが、体重の減少はなかった…
12月出産予定なのですが コンビ肌着か前開きのボディスーツ型?ロンパース型?の肌着と迷っています。メリットデメリットがあれば教えていただきたい…
ディズニーシーについて質問です。 子供が生まれてから久し振りにディズニーランドに行きまして、その際にアプリやDPA などや、ランドについてめち…
自分の友だちに本当に受け入れ難い子がいたとして、 〇〇のこと好きじゃないんだよねって旦那が知っている人でも言えますか?
私が誕生日で、誕生日らしいこと出来んかったよね、誕生日なのに朝からバタバタで疲れたよねって言うなら、いつもやってるはずの下の子のミルクやオ…
皆さん1人時間なにしてますか? 明日👶を預けられることになったので5時間ほどフリータイムになったのですが何しようか決めかねていて、、 参考にさ…
世帯年収800万くらいのご家庭の方 住宅ローンの金額と、子供の人数 ざっくり月の生活費用(食費、雑費、光熱費とか) 教えてください🥲
よくある 何かと旦那とかとあった際に「実家に戻ります」っていう一時期離れる期間?的なのあるじゃないですか? 「実家にもどる=離婚」って考えが…
11w2dつわりが落ち着いて過ごせる時間も出てきたけど、まだまだ気持ち悪いし1日1〜3回は吐いてます🫠 吐きづわりで1ヶ月以上経ちますが、今日の夕方か…
義実家嫌いで会いたくないんですが、私が休みの日に実家に帰ろうか悩んでます 最近よく子供がしゃべるので 『じーじのいえ言った』とか言いそうでこ…
7ヶ月、完母です👶 19時台に寝て1時前後と4〜5時くらいに泣き起きるので授乳してます。 夜通し寝るのっていつからですかね、、、? 夜中どのくらい授…
下の子生まれる前のように 上の子に対して余裕を持って穏やかに接する事ができません、、 大切じゃないとか、そういうのじゃないのに 甘えられると…
旦那が報告をおこたるのを許せないです。 飲みに行くメンバーが当初言ってたメンバーと変わってました。会社の男3女2でいくはすが、男いけなくなり…
大人のゲームセンターってなんですかね? 息子の友達なんですが、子供達の会話の流れでパパとママ大人のゲームセンター行っててと話したらしく、息子…
今日、生理予定日から8日目なんですが 夕方薄い陽性が出たのですが、今茶色の不正出血?みたいなのがまあまあの量出たんですが大丈夫でしょうか?
4歳の娘の自分でやりたかった!が多すぎてマジで毎日イライラします。自分でドアを開けたい、電気消したい、車のドア閉めたい、ベルトかっちゃんした…
これから育休から仕事復帰するのですが、すでに仕事復帰されてる方やこれからされる方がいたら働き方について教えてください🥺 何のお仕事か、週の勤…
白いTシャツや肌着が、着て洗ってを繰り返すうちに、全体が黄ばんで?真っ白ではなくなっていきます… うちだけですか? なぜだかわかりますか? 衣…
2歳になったばかりの子、毎晩8〜9時間しか寝ないのっておかいしいですよね?お昼寝も1時間以内で起きています。 相談するとしたら、小児科でしょう…
皆さんお子さんのボディソープとシャンプーって何使われていますか? 生後1ヶ月ごろからピジョンの泡タイプの物を使っていて髪の毛も体も洗えて便利…
離乳食おすすめグッズできるだけたくさん教えてください! ブレンダーはあります。レコルトは置き場所ないので買わないつもりです。 他に調理器具、…
自分にかけるお金は勿体ないなって思ってしまいます。 洋服見に行っても、結構子供の服見ちゃったり。 それで月一自分の為だけにお金を使うご褒美を…
こもり熱なのでしょうか…? 長肌着1枚で過ごしています。 先週金曜日に、38.3度あり、大学病院を受診しました。 血液検査をしてもらい、何も問題な…
小学生が持ってくる感染症つよすぎませんか?😂 保育園のときよりしんどいです… 育休中なのがせめてもの救いですがフルタイム復帰してこのスパンで…
けい って名前の人がいてあだ名つけるなら何がいいと思いますか?
産後10日目、急に涙が止まらなくなってしまいました😭 先輩方、アドバイスや励ましの言葉をください…🙇 今、主にこんなことが辛いです… 【オムツ替…
11月に友達の結婚式に行きます。 この服を持っているんですがこれだとカジュアルすぎですか?
コストコ会員になるか悩む~ メリット、デメリット教えて くれる方お願いします。^_^
仕事されてる方でコミュ障の人いませんか? 仕事中の世間話とかジョーダンとか、ほんと些細な会話は得意ですか?どうやって乗り切ってますか? 私は…
上にお子さんいる妊娠で、 帝王切開、無痛以外で、あえて計画分娩した方いますか? 理由を聞きたいです! 年末出産予定なので、 インフル感染対策や…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…