被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日からフルタイムワーママ復帰です😭 息子2歳2ヶ月でしばらく仕事をしてないのと、転職でかなり怖いです。みなさん迎えに何時にいってますか? で…
すぐ"これちょうだい"とか"ほしい!" と言ってくる他所の子供が苦手です。 断れなくないですか?😂無理だよーって言っても "なんで?お願い!"と引か…
明日から保育園入園です。 今こうやって朝ごはんを食べて、おかあさんといっしょを一緒に見て朝寝をして…が最後だと思うと寂しくて仕方ありません。…
朝保育園や幼稚園を嫌がるお子様、毎朝どんな感じでしょうか?また連れて行く工夫などありますか?また嫌な原因などあれば教えていただきたいです。
お肉食べないお子さん、なにでタンパク質取るようにしてますか?
こんにちは! 来週の平日にキッズプラザ大阪へ行こうと思っています! そこで質問ですが行ったことある方、お昼はどうされてますか? 家から距離があ…
私は一人っ子です。 将来、親の介護をするときが来ると思うのですが、極力したくありません。肉体的精神的ストレスが半端ないと思います…。 皆さんも…
母乳の方、お子さんを預ける時、最長何時間くらい見てもらいましたか?胸は張らなかったですか?母乳量とか少なくなったらと思うと心配で😂
体験談を聞いてください 数年前の事ですが今でも思い出すし悲しなったり腹立ってしまい、自分ではもう消化できない出来事です。 子供2歳半と2人で近…
不妊治療中に卵巣嚢腫が見つかった方 いらっしゃいますか??? 手術しましたか??? 体外受精になり、1回目の移植はダメでした。 2回目は凍結でや…
🆗もらったパート辞退するか悩んでいます。 ・13:30-17:00 週2.3 扶養内勤務 ・短時間保育なので16:30まで、それ以降延長料金 ・延長料金が1回で1000…
生後1ヶ月の赤ちゃん👶 ミルクを120飲んでいます。ですが最近になって、ミルクを飲んでいる途中に眠くなったり、うんちをしようと踏ん張るのでミルク…
保育園に入れたあと、年に1回就労状況調査?みたいなのがあると書いてあるのですが、それが何月に行われ、どういう内容なのか、どこにも明記されてお…
2人目治療中。1回か2回治療を休むことにしましたが焦りなどがあり、気持ちがモヤモヤします。 2人目妊活中で不妊治療しています。39歳です。 今月…
ポケコロツインやってる方いませんか??
相談です 4歳の子供がいます 朝ごはんにいつも2時間以上かかります リスみたいな食べ方でたべるので 朝からめっちゃイライラしちゃいます🥺🥺 ご飯…
新潟県新潟市のロイヤルハートクリニックに通院中、通院されてた方に質問です! 20wの検診の際に、立ち仕事でお腹の張りもあり心配なので内診して欲…
年収150万円で住民税 年額54,000って普通ですか??🥹 思ってたより高いなと思いまして、、 子育てと全然関係なくてすみません🙇♂️ 住民税の通知がき…
赤ちゃんにジュースってどんな時あげてますか? 批判とかでは無く、今までいつあげて良いか分からずあげてませんでした 最近身内から沢山もらったの…
夢見る人に質問です。夢見てる時に意図的に目を覚ますことが出来る方いますか?
妊娠後期に結婚式に出席された方はいらっしゃいますでしょうか。 33wの時に友達の結婚式があります。 とても大切な友達なので、本当に参加したい気…
小学校って必ず6時間授業は必要なんでしょうか? 子供の小学校では年間の授業数が 国で定められてる授業数より多くなってるらしく、 2学期から調整…
子供が夏に弱くて困る。 毎年夏風邪をひいては飲んでも食べても脱水気味になって点滴😂 今年はまだ風邪ひいてないけど早くも熱中症ぽくなって2日間ダ…
おうちの中で一日中開けないシャッターありますか? うちは2階の子ども部屋が朝子どもが起きた時間だとまだ開けるのには早いかな💦(ご近所に対する音…
旦那の小遣い 酒、タバコ、ガソリン(ミニバン)、お昼代(社員食堂)込みで43,000円って少ないですか? 2週間でなくなります。
旦那がセクキャバ行く⇨もう行かないと約束 ⇨抜きありの風俗へ(身体かキツかったので本番なし) 今はお金含め旦那がいない生活の方が嫌、子供もいるか…
保育園に持って行ってるループ付きタオルが なくなりました。カバンに入れて持たせたのは確実で 100%保育園でなくなったという自信が今回はあります…
お金の価値観が合わない夫婦はどのように工夫されているのでしょうか? 財布は別ですか? うちは今一緒なんですが、夫と価値観が合わないです、、、…
8ヶ月 母乳 寝る前だけ母乳+ミルク 同じような方、1日のスケジュール教えて下さい🙇♀️ できればお昼寝の回数と時間、寝る前のミルク量も知りたい…
保育園の同じクラスのママさん送迎時間いつも一緒だから、仲良くなれたらいいな🎶 なんて思ってたけど、子供にチャイルドシート座らせず車運転してる…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…