被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
キッズドクターを初めて利用しました! 処方箋は薬局にFAXしてもらえましたが、受け取りに行く前に薬局に電話したらいいのでしょうか?? 受診した…
ベビーカーについて質問です 現在32w2d初マタ妊婦です 少しずつ出産準備を進めています 旦那はベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッドはお下が…
皆さんにご意見聞いて、参考にさせていただきたく、質問です🙋♀️! 今年の4月に新一年生になるむすこ。 共働きなので、学童に入れる予定で、小学校…
朝は起きている子どもに「おはよう」「行ってきます」とあいさつをして、仕事に行く夫。帰ってくるのは子どもや私が寝てから。もともと激務だったの…
個人事業主で名刺に自宅の住所記載するのは、普通ですか? 主人が勝手に載せており、私は反対派です。 私や子供も住んでるのに勝手に知らない人に住…
ママ友少ない方、幼稚園の後って皆さんどうしてますか? 現在、年中か年長さんのママさんにお聞きしたいです!!! 公園寄ったりしてますか?幼稚園…
旦那と喧嘩して、どうしたらいいかわかりません 旦那が飲みに行って21:30頃帰る予定でした 21:30過ぎに「もうちょっといてもいい?」と連絡がありOK…
ご自分のみ体調不良でお子さんは元気な場合、登園させて日中一人で休むのを選びますか?(でもその為にはお弁当作ったり車で幼稚園まで送らなきゃい…
生後1ヶ月の子を育ててます。 娘が寝ている時に限って眠れません。 そろそろ眠くなってきたなー、って思ったら娘が覚醒しはじめます。 日中もほんと…
完ミで120あげてます ただ👶🏼がミルクを60だったり100だったり さまざまで120をいっきにのみません。 また飲ませようとすると舌で押してきます そし…
子供が発熱しました。 学校では他学年で学級閉鎖もおこっており、インフルも流行っている事からそうなのかな?とも考えてます。 ただ、発熱する前の…
39w入りました。 3人目だから出てくるの早いだろうと勝手に思ってましたが全く出てくる気配がしません😂 子宮口は2センチ、2週間前から開いており、頭…
生後1ヶ月になったばかりの子どもがいます。 タミータイムを昨日から開始したところ、2日目にして首を6秒くらい持ち上げた姿勢を維持していました。 …
性別どちらだと思いますか? 17wと21wのエコー載せます。(1度に載せれないので回答の方に追加で載せます) 17wの方は🐘の影?みたいなのが見えるような…
子どもの保険について💡 どこの保険に入っていますか?🌟 今のところ、手軽に入れるコープ共済か都道府県民共済、どちらかで迷っています💦 実際に加…
生後1ヶ月ベビーがいます。 ミルクよりの混合です🍼 母乳はディーマーの症状もあり出産当初は母乳よりの混合でいくつもりでしたが、今は1日におっぱい…
ほんまに晩御飯が一番悩む😢!! みなさんのコメントを参考に1週間の献立決めたいです 笑 良かったら晩御飯何するか教えてください🥺🩷
専業主婦の方で お買い物好きな方 自分の服とかどのくらいの頻度で買ってますか?? あと、どこで買いますか? 私は専業主婦なんですが買い物好きで…
アラフォー夫婦です。 わたしが独身時代の貯金があるので株やNISAに投資を考えてます。 アドバイスお願いします。 NISA積立、一括投資を去年から始め…
赤ちゃんが新生児のときに、家族が風邪や感染症になった方いますか?😭 生後11日目の赤ちゃんがいるのですが、パパが発熱してしまいました。検査等は…
幼稚園のプレ、1回も参加しないで入園した方いますか⁇ 4月から行く幼稚園のプレが月1回の約1時間の予約制でやっています。 元々別の幼稚園に行くつ…
前駆陣痛ってどんな感じですか? いま34週で一時間半前くらいから、ものすごくお腹張り、 寝ていても治ってはまたしばらくするとお腹張って痛いです……
生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、上の子から風邪をもらったようで、一昨日(1/25)くらいから鼻水を吸引すると黄色です。 おさ母乳(搾乳機)もしっ…
生後5ヶ月と10日くらい過ぎてから離乳食開始したら遅いですかね?💦
どんなことで旦那さんと喧嘩しますか?
☘️ご自身やパートナーが、ASD,ADHDの特性ある方! お子さんにも同じような特性はありますか? エピソードも含めてお聞きしたいです!
義父が手術をするかもしれないと旦那に言われました。 私には連絡なしで旦那にLINEが入ったみたいです。 義実家とは仲悪いことはないんですが全然会…
生後8ヶ月にして障がい児育児の未来が濃厚になってきて、心が耐えられません。オンラインの小児PTに相談し、多動傾向にあると話がありました。ミルク…
旦那が音信不通 21:30頃帰ると思う、と地元で飲みに出かけましたが 21:30過ぎに「もうちょっといてもいい?」と連絡が来てOKして いまだに帰ってきて…
下の子が昨日朝から子供が熱と嘔吐で病院行きました。 微熱だったので、インフルコロナの検査せず。 しかし夜から38.5度が続いています。 この状態…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲