※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが小学校の修学旅行を経験された方〜!教えてください!来月小学…

お子さんが小学校の修学旅行を経験された方〜!教えてください!

来月小学校の修学旅行があります!
荷物を入れていくバッグを、家にある大きめのリュックにするか、旅行用のボストンバッグを新たに買うか悩んでいます。
買ったとしても、、今後使う頻度は低いだろうなと思いますが、同居の義父がゴルフしてるためゴルフ用のカバンとしても使えるかもしれないなーとは思っています。

夫の大きめのリュックがあるのですが、それでいいかなーと思いつつもリュックは上に荷物を重ねて入れていくので下の物が取り出しにくい欠点が気になっています。
一応横のファスナーから下の物取り出せるようになっていますが、ごちゃごちゃになりやすいかなと…

一方で、ボストンバッグならガバッと開けられて上に積むことなく荷物を入れられるはずなので荷物の整理はしやすいだろうなと思います。

大人ならリュックで構いませんが、小6の息子なのできっと適当になるはずなので少しでもわかりやすくしてあげたいなと思っちゃいます。

みなさんはどうされましたか!?

コメント