※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1年息子がいてます。今日朝学校まで送った時に、靴見たらクロックク…

小学1年息子がいてます。
今日朝学校まで送った時に、靴見たらクロッククス履いてました😅
朝からYouTubeに夢中になりすぎて、足元見ずに適当に履いたんでしょうね😤
イラつくはー、ずっと家でYouTubeやゲームをしてたら、周り見ないし、行動するの遅くてイライラします😭
携帯とりあげたら、すごいママには反発して叩いてきます
そこの戦い方、ママも心折れないようにするにはどうしたらいい?😢
もう一人でできるのに、全部ママ任せ😭
人のせいもしてくるし、治さないと、これから友達のせいにするだろう、うちの子に全部ダメ過ぎてイライラします( -'д-)y-~

コメント

ゆか

ちょっと依存しかけてる気がしました💧YouTubeに夢中になってクロックス‥は本人が困るだけなので別にいいんですが、取り上げたら叩いてくるとか‥
まだ持たせるのは早かったんじゃないかと😅
うちもゲームをすれば夢中になりますが、反発したり叩いたりとかはないのでちょっと驚きです💧叩いてくることに対してもう少ししっかり叱った方がいいのでは‥

自分のことをもう少しするようになってから、YouTubeやゲーム解禁するのはどうですか?
完璧にできなくてもいいですけど、そうやって八つ当たりしてくるうちは与えるタイミングじゃないんじゃないかなと‥注意力散漫だったり、思い通りにならなくてイライラするのはゲーム達が原因のようですし‥

叩かれたり反発して結局許してもらえちゃうからやることやらないのかなと感じました。小1けっこう大事なのではじめにしっかり家庭内でのルールは決めた方がいいと思います。
これからもっと言うこと聞かなくなるので😭

はじめてのママリ🔰

うちの子も一緒ですよ〜😮‍💨
朝は私が先に玄関で待っているのですがランドセル背負わず水筒だけぶら下げて来たり、すぐママやって!ですし家では暴言も吐いたりするので癖になって学校でも出ないか不安です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子と同じ子もいてるんですね🥺
    毎日大変ですよね😭イライラはするし💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

やるべきことができなければ、やりたい事もできない!
自分でできることは自分でする!
がルールなので、ゲームも没収だし、やることやるまでテレビも観せないです😌

ルールとして共有すると、意識しやすくなりました!
でも、小1の頃はうちも荒れてました🌀学校で頑張ってる分甘えてる部分もあるのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

自分のやるべきことを母親のやるべきことと勘違いしてませんかね?
ママ任せとのことですが、一人でできることを結局やっちゃったり手や口を出してしまうのが良くないのでは?
一人っ子の子はすごーくそういう子多いです。忘れ物はママのせい、うまくいかないのはママのせい。
忘れ物してもママは何も困らない、困るのは自分なんだから自分でやりなさいって何も手を出さない癖つけないと成人しても他責志向な人間になるので早めに自分のやるべきことを認識させた方がいいです。