※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1ですが、お友達からの嫌がらせ、どこまで許せますか?ランドセルに石…

小1ですが、お友達からの嫌がらせ、どこまで許せますか?
ランドセルに石ころ入れてくるのは親が出るのはおかしいですか?安いランドセルだし大事に扱っているわけでもないですが、石ころが家の中に転がるのが許せません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

石ころなんて入れられたらモンペの勢いで電話します。

りんご

石とは違いますが、ランドセルの黄色いカバーに落書きされた時は先生に伝えました。幸い落ちたのでよかったですが、相手が面白半分にやったとしても物を壊されたり汚されたりするのは嫌です。注意されないとわからない子はいます。その後その子からはやられたことはありません。他の子に透明カバーを石で傷つけられた時は、本体が無事だしカバーもそろそろ買い替えてもいいかな?と思ってたので、何もいいませんでした…後やられたときにやめてとちゃんと言いなさいとも子供にもいいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落書きや物壊されるのは許せませんね😭
    石ころだけなら出せばいいって思っちゃってるところもあるんですが、エスカレートして泥とか砂利になって家の中にばら撒かれたら私が発狂しちゃいそうですし、早めに伝えるべきですかね。

• 10分前
ぴぴぴ

子供がそれを嫌がっているなら、連絡帳に書いて、先生から注意してもらいます。
記録として残したいので、まずは連絡帳。改善されなければ電話ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は入れられた石ころ捨てるのがめんどくさいだけらしいです😂
    毎日一緒に帰ってくる子の中にいて、関係悪くなるのも可哀想かなと思って悩んでいます。

• 19分前
ママリ

無理です🥺
連絡帳に書いて担任の先生に事実を知ってもらって対応待ちます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    関係悪くなるのも可哀想で悩んでいます。男の子だしあるあるなのかな?と思ったり😂

• 18分前
まろん

私なら担任に伝えます。
石を入れる理由があるのか、逆に自分がされても平気なのか気になりますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石ころ入れて何が楽しいのか、まず息子だけが入れられてるのかも分かりません😂
    毎日一緒に帰ってきているので関係性悪くならないかも心配で。

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンポン連打されたり、ピンポンダッシュされたり、思うところはたくさんあって😂でもおふざけの範疇かって許しちゃってますが、エスカレートする前に伝えとくべきですかね。

• 9分前
  • まろん

まろん

善悪の判断が難しい子もいますからね…怪我したらそれこそ面倒なことになりそうです🫠

• 13分前
  • まろん

まろん

石は危ないので注意する担任が多いです。
    ピンポンの件も迷惑行為なので、私なら伝えます😌

• 5分前
はじめてのママリ🔰

え、普通に親出ていい案件だと思います、、😭
妹ちゃんもいるのに危ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂気付かずに石ころ落ちてたら危険すぎますよね😭
    関係性考えると悩んでいます。

• 17分前
はじめてのママリ🔰

嫌がらせなら何であろうと許せません。
お友達とお互いふざけて相手にもしていたら心配なので担任に連絡帳で報告と確認しちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はいつもやられる側の人間でふざけれない性格なので大丈夫かと思いますが、確かに息子もしている可能性もありますもんね🫣
    確認がてら書いてみるのもアリですね!

• 14分前