※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
ココロ・悩み

起業されてるママさんいたら教えて欲しいです🙌いま起業塾で勉強している…

起業されてるママさんいたら教えて欲しいです🙌

いま起業塾で勉強しているのですが

自分の経験✖️解決できる悩み✖️相手がお金を払ってでも欲しい変化
を見つける段階で

解決できる悩みを聞くために色んな人の悩みを聞いたり
SNSで見たりして、自分が悩んでる日に何を渡せて
どう変化できたのか?を見てと言われて

そもそも悩みたくさん聞く必要あるんですかね?🤔
起業して売上上げてるママさんいたら
どういう風にしてそのビジネスをするのか決めた経緯教えていただけませんか??🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな人に何を提供するか、客層やサービスを選ぶ参考に需要と供給を学ぶって事だと思いますが
悩みとか感情とか漠然としたものじゃなく、売上とデータなど数字を頭に叩き込むしかないと思いますよ💦

夢とか希望より、年収いくら欲しくてそれには月の売上と経費はこれくらいで、その額が現実的かつ今の時代や住んでる土地で新規参入しやすい業種はなにか計算してくんじゃないでしょうか。

家賃や設備にいくら掛けられるか、育児や保活と両立できるか、世帯年収で税金対策どうするか、初期費用どこまで出せるか、必要な資格や免許は揃ってるかなどで決めるものであって
やりたいこと探しとか、変化とか悩みで決めるものじゃないと思います💦

ちなみに私は今は給料日やシフトが決まってた方が子育てと両立出来るため、自営はやめて普通に雇用してもらってます🥺

はじめてのママリ🔰

雇われず自由な働き方をしたい、家庭にも100%で向き合いたい、ただそれだけです!!あとは自分がやりたいこと、自分が人様に提供できることからはじめました👍🏻