被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
モヤモヤしているので聞いてもらいたいです。 遠方の1年に一度会う友達がいて 毎回会うたびに子供へプレゼントや ご当地のお菓子の土産をくれます…
就労証明書貰ってきて〜って旦那に頼んだの。 んで数日で貰ってきたの。 けど記載漏れがあってまた書いてもらってきてって頼んだら 社長も会社も忙し…
日光江戸村に車で行きたい場合は 1日手形みたいなもの+駐車場代 ですか?🤔 忍者服レンタルをしたいとなったら またお金がかかるようなのです…
進研ゼミのタブレット学習されてる方、何年生まで続けましたか?成果はどうですか? 小4息子がやってるのですが、赤ペン先生もほぼ間違えたまま出し…
起業されてるママさんいたら教えて欲しいです🙌 いま起業塾で勉強しているのですが 自分の経験✖️解決できる悩み✖️相手がお金を払ってでも欲しい変化…
至急!! 鼻水が出てる場合予防接種券の「今日具合が悪いですか?」の部分ははいにしますか? はいの場合、症状の欄に鼻水と書くのでしょうか?
遺産相続について 法定相続人で話し合ってどれくらいの期間で解決しましたか? 母が亡くなり兄と2人ですが 母の通帳残高2つあるそうですが、 1つ…
心でずっとモヤモヤしてるけど別に人に言うでもないこと、ここで吐き出させてください!昔からの友達のことです! 共感してくださる方いらっしゃいま…
ワンオペに慣れすぎて、パパがいる方が大変です。 夫は基本平日は夜勤で朝帰ってくることが多いのですが、たまに登園前に帰ってきます。 娘の顔が見…
引っ越しのためテレビが数日なくなりました。今までYouTubeとか見させていたのでどうしようと不安。
治安の良い地域の方で、お子さんが小学生か中学生の方! ・門限は何時か ・何年生か 教えて欲しいです!
妊娠検査薬が陽性になり、徐々に薄くなっていってるので化学流産ということになると思うのですが、病院に行かなくても大丈夫でしょうか?自然に次の…
ステップファミリーで再婚、実子でない子を育ててる方 「あ〜私、実子でないのに実子レベルでこの子が大事なんだな」と感じたり、心開いてくれてるな…
旦那さんが飛行機移動の出張が多い方、心配や不安になったりしますか?全然平気だよー!という方の方が多いのでしょうか。 車や電車や徒歩移動でも…
未就学児の預け先に困っています。 今度、長男の習い事の大会があり、保護者観覧できるのですが 競技の特性上静かにしないといけないため、小さい子…
子供の頭蓋骨が無いのかもしれない。 今日の検診でそう言われ頭の中真っ白になりました。 ミッキーマウスサインと言う頭の形がミッキーマウスのよう…
子供が133センチで今自転車20インチ使用してます。 この身長でこのインチは普通みたいですが、うちのような身長の子は20インチ使用してますか?
授業参観、めんどくさーい🙄 何か発表とかならまだしも、黙って授業聞いてる姿を見ても、立ってるのがしんどくなるだけなんだよなー。 こんなこと思う…
絶賛偏食期です🥹 離乳食初期からめちゃくちゃ食べる子だったのでこの時期になって苦労しています。偏食期によく食べた!という食材、料理があったら…
小学1年息子がいてます。 今日朝学校まで送った時に、靴見たらクロッククス履いてました😅 朝からYouTubeに夢中になりすぎて、足元見ずに適当に履いた…
体外受精で2個移植して無事双子を出産した方どれぐらいいらっしゃいますか?🥺 BT13でhCG3958、胎嚢も2つ見えたので無事着床はして一安心してるんです…
喃語多かった子、発語も早かったですか?
お子さんが小学校の修学旅行を経験された方〜!教えてください! 来月小学校の修学旅行があります! 荷物を入れていくバッグを、家にある大きめのリ…
本当人間って見た目でなくて中身ですね。。 職場で割といい人だと思っていた人が まぁ嫌な人で。 見る目変わっちゃいました。 こんな人と結婚してる…
まじで死ぬほどイラつく何しても泣かれるまじでやだ同じ空間に居たくない
娘もうすぐ3歳、朝旦那が保育園の送り担当なんですが玄関出て速攻抱っこのくせが抜けないまま1ヶ月たちます😅 前までは途中まで歩いて疲れたら抱っこ…
小1ですが、お友達からの嫌がらせ、どこまで許せますか? ランドセルに石ころ入れてくるのは親が出るのはおかしいですか?安いランドセルだし大事に…
子どもが仲良しで3人組でよく遊んでいます。 シルバーウィークにうちを除く2組の親子でご飯に食べに 行っていたことを知りました。😭 うち誘われて…
はじめて転職をしようかと思っていますが 履歴書に書く内容を全て覚えていません なので履歴書が書けません💦 いまの会社に言ったら入社時の履歴書コ…
今朝、家のテレビがなぜかAmazon primeだけ見れないんですが同じ方いますか?J:COMのWi-Fiなんですが、昨日の通信障害と関係あるのかな😔
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…