被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手取り12.3万 扶養手当4.5万 養育費無し 子供との 2人暮らしやっていけますかね、、
作業療法士さんの仕事が楽そうに見えるのは私だけですか?😂大変なんですかね。
生後7ヶ月ですが笑顔が少なくなりました。 もともと生まれてから笑うことが少ない子でしたが、生後7ヶ月になってから1日に1.2回ほどしか笑いません…
妊娠検査薬陽性後の病院について 先週から生理前の子宮のチクチク感、ゲップ、眠気があり、生理予定日前日に妊娠検査薬をしたところ陽性でした! 排…
7月に女の子を出産します。 名前に悩んでおり全く統一性がありませんが、 直感で良いので好みの名前を教えていただけませんか? 逆にこれはないかも…
1歳1ヶ月半、にゃんにゃんなど発語が出ないです。 私の近くに来る時にマンマンマンと言うことはありますが、果たしてママと認識して喋ってるかは分か…
最近モヤっとしたことです… うちの近所はプラマイ五歳差くらいの同年齢、同世代の子どもが多くて、よく家族ぐるみでご飯食べたりします。 うちの旦那…
1年生と年中なんですが保育園児のお迎えの時って上のお子さん連れて行ってますか??お留守番させてますか??
保育園の運動会についてですが、 息子が通っている保育園の運動会が年々 どんどん短縮されていっています。 全体で200人近くの園児がいるので 田舎に…
先程 稽留流産 と診断されて 5月2日に 手術予定です。 稽留流産と診断後、妊活された方 どのくらいで妊娠されましたか? 妊娠することに対して自信…
支援センターにずっと咳をし続けている子供がいたけれど、なぜ連れてくるんだろう。 しかも普段保育園に行ってるらしい。 今日は小さな赤ちゃんもた…
一歳6か月 保育園に入れてから夜泣きするようになり、家にいるときは常にぐずっています。 ご飯もあれもいやこれもいやと言われ、言葉もちゃんと話…
吐き出させてください、 自分だけがきつい思いしてるんじゃないって分かってます 子供連れて病院いくたびに 暴れる我が子抑えて受付するのも 問診票…
喘息について質問です。 もうすぐ2歳になる息子が毎月のように風邪を引く→咳が長引く事が続いていました。 気管支炎を繰り返していて、先日小児科か…
保育園入れなかったので育休を1歳の時に延長して1歳半まで延長したつもりでした。復帰したんですが、職場から1歳5ヶ月までの分しか育休手当て出なく…
育休が終わってしまいます。とっても寂しいです。毎日、今日はどこに行こうか?と考え、他愛のない日常を送っていました。 そんな何気ない日々がどれ…
もうすぐ1歳4ヶ月になる娘がいます。 最近思い通りにならないとゆっくーーり寝そべって泣き始め、そこから軽い癇癪を起こして泣くようになりました😂…
結婚して10周年だそうです。昨日旦那に言われて気づきました! 偶然にも金曜日から2泊旅行(4人家族で)に行っており、旅先で旦那が指輪をくれま…
復帰早々子供の熱で何度も休んでいます。 一応朝どちらが休むか、明日はどちらが休むかは聞きますが100%私です。3人いますが夫は一度も休んで看病し…
家事の中で好きなことと嫌いなことなんですかー? 私は好きなのは食器洗い 嫌いなのは片付けです笑笑
みなさん妊娠後期は規則正しい生活送ってましたか❓または送ってますか❓ 助産師さんに安産のためにも22時には寝て、朝7時に起きてと言われますが、夜…
親同士は特に仲良くない幼稚園のお友達を家に呼びたいと言われた時どうしてますか? 4月から幼稚園に通い始めた年少です。 今まで外で遊ぶことはあっ…
障害基礎年金でも年金払ってるかどうか関係あるんですか?厚生年金なら関係あるけど基礎年金なら関係ないと市役所で聞きました。私自身収入もなく5月…
育休って基本1歳で復帰ですか? 企業によっては3歳まで入れなくてもいいとかありますか?
明日から北海道の小樽に行くのですが、みなさん今の時期どういう服装ですか? ダウンはいらないでしょうか? 沖縄に住んでて初の北海道が未知です😭
お箸の練習何歳ごろから始めましたか?
1歳半で夜間授乳。夜泣き対応に添い乳をしていて、その後自然に夜通し寝るようになった方はいらっしゃいますか? 自然にそうなるエピソードが1歳半よ…
新一年生 新しく知り合ったお母さんからLINE教えてと言われて、交換したので、連絡しましたが 返事がありません なんなんでしょうか?💦 忙しいとし…
8ヶ月の赤ちゃんがいます ウェルカムベビーの宿じゃなくても、和室なら宿泊は問題ないですか? ウェルカムベビー認定宿だけど、赤ちゃんプランはも…
焼肉屋とラーメン屋だったらどっち働きますか?
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…