被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳4ヶ月になったばかりの子が居ます。発語なし、あるきませんまだ。ハイハイはします。強いて言うなら気に入らない時に『やだー!』『あーたん(ア…
切迫早産の安静のレベルがわかりません.. 23週で子宮頸管長が9ミリ、子宮口は開いてはいないようです。 このレベルなら基本はベッドで安静(トイレ…
お揃いのデザインのキッズTシャツとロンパースを探しているのですが、そういったものが売っている通販サイトをご存知の方いますか?
保育園入園について 今育休中です、人間トラブル等あり産休前は休職をしていますし、復帰を迷っています。 復帰をするか、他でパートをするか! 復…
疲れてます😭 夫は育児すごくしてくれて( 寧ろ私以上に )本当に日々感謝してます。 ワンオペで頑張ってるママが本当にスゴすぎる。 私は毎日疲れきっ…
おすすめのマザーズバッグありますか? 2歳と8ヶ月の年子兄弟を育てているのですが、1人は抱っこ紐、1人はベビーカーでよくお出かけするのですが、リ…
1人目がかわいくてかわいくて、体質や性質も今のところ育てやすく、クセの強い私と夫の子どもなのに、こんな性格もかわいくて奇跡なの?くらいに感じ…
コンビニのおにぎりが食べれるんですけどエビマヨとか食べてもいいんですか?
名前の投票お願いしたいです🗳️🤲🏻 ①つむぐ君 ②りつは君 どちらが良いと思いますか?😭😭😭 主人と意見が分かれて中々決まりません…
指しゃぶりのせいで皮膚が荒れてるかぶれをおこしてるのですが皮膚科にいったらやめさせるしかないって言われたのですがまだ無理してやめさせるよう…
ママ友できるひとって話広げるの得意ですよね? 幼稚園でたまたま会っても挨拶しかできません😂 しかも今日息子が風邪で休んで、幼稚園の近くを通りか…
子どもはママが好きだからねぇとはよく言いますが、我が家はほんとにママママママママです。 5歳児と2歳児ですが、何をしてる時も片時も離れずにじ…
今の時期の目やにってウイルス性の可能性が高いですよね? 泣きそう
まもなく生後6ヶ月です。 最近寝返りしまくりで、うつ伏せになると泣くのでそのタイミングでいくら仰向けにしてもすぐうつ伏せになり泣く、を繰り返…
私は内祝い制度いらないって思います😓 お祝いを渡すときに 「内祝いは本当にいらないから気を使わないでね。 内祝い買うくらいなら子供たちに使って…
あと2日で生後1ヶ月になります👶🏻 赤ちゃんの眠りが浅い時や寝そうで寝ないなー みたいなとき頻繁にうなります🥺 調べてみると成長段階で問題ないみた…
今日、6、7ヶ月検診でした。 ハンカチテストで左側の手はクリアしたけど右手ではハンカチをとらなくて一ヶ月後に来てと言われました。 後、お座りも…
11週から16週で体重が2キロ増えてるんですが、増えすぎじゃないですか?😱😱😱 悪阻で初期に2キロ減り妊娠前から±0です。 暴飲暴食してないのに😭😭 1.2.3…
新生児が出先とかで使える折りたたみ式の簡易ベッド?みたいなやつを使っていた方居ますか?😌🌼 また、必要かそうじゃなかったかも知りたいです😭
1歳6ヶ月、スプーン使えません💦どうしたらいいでしょう💦アドバイスください。 1歳頃まではつかみ食べしてたのですが、最近つかみ食べもしなくなりま…
小2だと一人で公園など遊びに行かせてますか? それとも付き添いますか? 今17時過ぎから遊びに行くので今付き添ってますが、ご飯作ってないのにこの…
一年生なんですが、幼稚園の時からの悩みで、 仲がいい友達が1人居ててその子とは小学校も同じになりました。 その子がうちの子と遊びたい、と子供…
スケージュールを、考えたり計画するのが好きです! それを趣味にできたりしますかね?
皆さん親とLINEって どのくらいの頻度でしてますか?⋆⸜🦧⸝⋆
妊娠7週で胞状奇胎の疑いありと言われました。 HCG28000、少量の出血があったりなかったり、前回のエコーではエコーに複数の黒い影があると言われま…
町内の班長されたことある方いらっしゃいますか?🥺 集金で回ったことありますか? 集金の悩みなんですが、、集金に行っても留守だったり 時間置いて…
3ヶ月12日なのですが、まだうつ伏せでは お顔はあげません👶🏻 首は座りかけのようです。 同じような方いつくらいにお顔あげましたか? 体重も教えて…
旦那の嫌いな食べ物をご飯に出しますか? 嫌いな食べ物が多いところはどうしてますか? 旦那の分だけ別メニューとかめんどくさいですよね
今日保護者会で話したグループの男の子2人の話でびっくり。 宿題は泣きながらやってるとか、日記の宿題は出したことないとか😳 うちは宿題忘れた日は1…
寝る前のオムツについて いつ頃から夜オムツなしで寝たらいいでしょうか?最近朝起きるとオムツが濡れていないことが増えたんですが、これは夜オムツ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…