被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
DIY初心者です! ドライバーをネットでお安く買ったら どのサイズにセットしても空回りして削れて、 全然ネジが差し込めませんでした、、、😭 ちゃん…
斜視か遠視に詳しい方いますか? 上の子が1歳8ヶ月の時に、弱視の遠視と言われました。斜視もあります。6歳の今、斜視がよくなっているって言われま…
3人目を望んでます。 ずっーとかすりもせず…やっぱり年齢かな…。今年37。 体外授精まではしなくても…なんて思っていたけど、ここまで不妊だと、体外…
去年1年間パートで働いており、今年の4月から旦那の扶養内パートで働いています。 いずれ3人目が欲しいなと思っているのですが、この場合は産休育休…
まだママリ始めたばかりなのですが、質問しているみなさんはまともな回答もらえてますか? 前回子どもの成長についてすごい不安に思っていたことを…
産院で悩んでいます。皆さんならどちらに決めますか? A 総合病院 ・家から徒歩5分ぐらい ・24時間無痛対応(自然な無痛です) ・費用が安い ・院長…
子どもが病院で処方された薬を飲まずに困っています。何かアドバイスがありましたら助言頂けますと幸いです🙇♀️ 1歳1ヶ月の女の子がいます。4月から…
おしるしって必ずしも血っぽい感じじゃないんですかね? おりものがちょっと茶色ぽかったり薄オレンジ?ぽかったりしてるのもおしるしなのかな、、、🤔
生後3週間の赤ちゃんに、旦那が朝イチ(歯磨きをしてない)で唇と唇でキスをしました。 私は虫歯にならないようにしないようにしてたのにとてもムカつ…
義弟夫婦が、明日来るのですが、赤ちゃんが生後10日なんですが、来てくれるの早いなと…化粧と服着替えないとて… 義実家の隣に住んでいるので仕方ない…
みなさんの旦那さんはゴルフやりますか? ゴルフやることに対して不満とかないですか?
スタイっていつ頃までつけてましたか? 息子はよだれ多めで1日に3枚くらいはスタイを使うのですが、買い足そうか悩んでます!
離乳食で質問です!! ハンドブレンダーを使って作ろう!と考えてるのですが、少量すぎて、ブレンダーの刃が届かず、すり潰せません⋯ 初めての食材…
ベビーナブについてです! 13週のエコー動画からそれっぽいのをスクショしました! 男の子っぽいかなー??女の子かな?
2歳2ヶ月です。 最近、二語文の種類が停滞してると思ってたのですが、 いつも常にと言う感じではないのですが、これ何?と聞いてみると前はズボン!と…
大阪のスパワールドについて教えてください! gw中に初めてスパワールドに行こうと思います。 紫外線対策をして行ったほうが良さそうですか? 屋根…
皆さんは態度が悪い店員さんなどがいたら、 言うタイプですか?ほっときますか? わたしは言えないタイプなんですが、明らかに態度が悪すぎる店員さ…
重い話ですみません。。 愚痴と相談です。 父が急逝して間も無く四十九日になります。 仲の良い夫婦でしたので妻である母が憔悴していたので、葬式…
小学生の娘がいます。 学校行きたくないって言われたらどうしますか? 機嫌悪く泣いてても怒鳴ってでも連れて行きますか? 1、2回なら休んでも良い…
離婚調停経験者の方に質問です! 相手に弁護士がついていた場合、こちらも弁護士をつけた方がいいですか? 元々いた弁護士が仕事放棄で解約になっ…
病院がもともと苦手で 鼻かみすぎて、今日から鼻水に血が混じってて 流石に病院行こうと思ってきてるんですけど、怖くて😭 蓄膿症の場合どんな事をし…
来月から1ヶ月だけ別居する事になりました。 お互い心をフラットにした状態で別居を始めるのが前提です。 その間は子供にも旦那は一切会わない。連絡…
楽天カード愛用してますが、 引き落としされる日にちが遠くてどれくらい使ったか とか計算しずらく😭 使ったその日に引き落としされるクレジットカー…
4歳半、96センチ、15.5キロ、娘。 幼稚園制服長袖ポロシャツが100きてて、脱ぎ着がきつそうです。 袖は短くなったかな?ぴったり?くらい 買い直し…
いいねでお願いします。 ポケモンキッズtvのDVDメルカリで買ってるんですが、調べたら保育園や幼稚園で配布されているとありました😭いいなーー田舎だ…
ふと思ったんですが 子どもがくっっっきり二重だったら 親が二重整形してるって 思われないですかね?🤣
1歳2ヶ月、先々週から風邪をひいており、ちょくちょく微熱が出ていたのですが、今40度まで熱が出てしまいました。 昨日の夕方にも微熱があったので…
旦那がケチすぎて萎える〜〜 子どもたちは幼稚園&小学校だからちょっとおしゃれなランチ行きたいなーって思ったのにここどう?って言われたのは近所…
高温期11日目で陰性だった場合 妊娠の可能性は0ですか?💦
育休復帰へのモチベーションの上げ方を教えてください。 うちの子は9月上旬生まれなので8月に保育園入園、9月仕事復帰予定なのですが、まだまだ子供…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…