被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
園の保護者同士の関わりに悩んでます… 一対一でなら、特に問題なく挨拶もお話も出来ていると思うのですが、複数人になると途端に話の輪に入れなかっ…
熱性痙攣が初めて起こったらすぐ救急車ですか?
娘の背中に猫カビが大量にあって、痒がって毎日何度も起こされます。 1ヶ月以上続いてます。 辛いです。 皮膚科には行ってます。 薬ももらってます…
オムツのサイズ感を教えてください! 現在3歳 12~13kg 体型普通 ムーニーマン汗スッキリのビックを使用しています。 マミーポコに切り替えを考え…
皆さん離乳食始めたタイミング教えて欲しいです🥺🥺 5ヶ月から6ヶ月からとか、大人が食べてるの欲しがったらとか色々ありますが始めた理由とかも教えて…
以前、息子について支援に繋げないと二次障害になるかもとママリで言われて不安と焦りを抱いている母です。 今度区の発達支援センターに行き、発達…
夫が『俺が死んだら家が残るけど、私が死んだら何も残らないから生命保険かけていい?』って聞いてきた。 ドラマの見過ぎな私は、『殺されるのか?…
さとふるでふるさと納税をしました! 5都市以内で収めて、 ワンストップ特例申請をしてる場合は、 返礼品を受け取った後もう何もしなくていいのでし…
旦那のいびきうるさすぎ😡💢 いびきうるさい旦那さんいる方どうしてますか?😫 いびき外来とか行かせた方が良いのかな😫
自分が弟居なかったので違和感?なんですが、 姉弟であれば中学生?とかどこかしらのタイミングで身長が逆転する時があるんですよね! うちの子が姉…
おしゃぶり依存症の我が子。基本入眠の時だけで夜中ふにゃっと起きたらおしゃぶりに頼っていました。 昨日からおしゃぶりが行方不明なのでついに卒業…
ADHDのオンライン診療を考えてるんですが、おすすめありますか? 他の病院行くべきか悩んでます💭 初診で国立病院の精神科に、過眠(最近10時間以上…
性交の時の悩みです、、 産後一年以上空いてから時々、夫としますが、毎回ではなく時々突かれた時に子宮が卵巣か、はたまた腸なのか、、内臓のどこ…
シングルマザーなのですが、最近新しい職場でフルタイムで 働き始めたのですが週6勤務があったり、インフルにかかったり、、、。 色々と体調不良が続…
職場の同僚と2人で話してて、子供の話になった時に流れで「あと1人考えてないんですかー?」みたいな事聞かれたんですが、少しモヤっとしてしまいま…
おままごとキッチンみたいなのを 2歳の誕生日に買おうと思ってるのですが 何歳くらいまで遊んでますか?? 遊ぶ期間が短すぎるなら考え直そうかなぁっ…
入学準備で体操着(上)の名前書きについてご参考までに教えてください! 以下①〜④どれで対応してますか?学校ではどれが推奨されてるかも合わせて教…
先日、夫の誕生日でした。 夫の妹が、お祝いに2人でご飯に行こうと誘ってきたらしく、明日行くそうです。 結婚し、子どももいて、家庭があるのに …
お聞きしたいのですが、温め過ぎてよくないみたいなのを見るのですが、これって慢性的に温め過ぎてるとよくないんですか? それとも、一時的でも温め…
不妊治療について相談させてください 1年間人工授精して授かりませんでした。 3月に採卵の予定なのですが、 今月最後に人工授精できるそうです。 だ…
岡山県倉敷市 2歳前半児童発達支援、療育いいところありますか? 倉敷市は待機多いと聞くので不安もあります、倉敷市は併用不可とは知らず二ヵ所通…
最近縦抱きでしか寝てくれなくなりました。 おすすめのヒップシートを教えて欲しいです🥲 まだ腰が座ってなくても使えるお手頃価格のものをお願いしま…
昔から電話が大の苦手で、 問い合わせの電話とかしなきゃと思いながら いつもなかなかできません、、 メールで問い合わせしても詳細は電話でとか 返…
私が子供の頃は友達の家にお邪魔する時は必ず友達と食べる用のお菓子を持たされていたのですがみなさんはどうでしたか?ちなみに周りの友達も持って…
【心優しい方、率直なご意見をいただけたら嬉しいです】 ※夫婦関係についての悩みです。 夫とは24歳で出会い、29歳で結婚しました。 今結婚2年目で…
私がこんなこと言っていい立場じゃないのは重々承知してます。 旦那の給料が低すぎます。 本当に恥ずかしいくらい低いです。 私が独身の時に働き続け…
1人目妊娠の時に、子宮頸長が短く切迫早産と言われたのですが、2人目妊娠した時、切迫早産はなりやすいのでしょうか、、🥺🥺🥺
生後8ヶ月べびー👶🏻、未だにルーティンが上手くできていないため夜中2、3時間毎に起きています、、 昼寝もしているのですが長く眠れず30分〜1時間で起…
うちは上2人学年年子で男の子、 3人目とお腹の子が2学年差年子で女の子 なのですが お腹の子どっちかわかった?と聞かれて 女の子確定しました👧 と答…
電動搾乳機って毎回消毒してますか? 胸が張るので、夜寝るとき枕元に搾乳機を置いておかないととんでもないことになります… 張りが強いと授乳前に…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲