被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この場合保育園退園になると思いますか? 愛知県豊川市に在住し3年がたちます。 子供は11ヶ月の長男と5歳年長娘がいます。 介護士をしていて8月1日か…
マミーブレインなのか老化なのか分からず しんどいです😭 1人目産んでからずーっと頭が回らないです とにかく語彙力がなくなり話してても言葉詰まって…
やはり前の日の夜38℃以上あったら翌日保育園休ませますよね…? 明日午後はお休み取れるのですが午前は大事なアポがあって💦午前だけワンチャン行って…
今日で35週5日ですかまだ産まれるには早いですよね?? もし生まれたら赤ちゃんは保育器に入って一緒に退院はできないでしょうか😢
足を閉じてて性別確定せず、、。 左上は女の子っぽく見えたり 右上とかは男の子なのかなとか思ったり、、 みなさんどう思いますかー😭😭
結婚に後悔してる事。。 浮気された時点で別れるべきだった。 それだけ! 14年前の自分に言いたい。 ずーーーと、毎日、何十年あなたは 苦しみ続け…
ユニクロ行きたいのに11時開店だからなかなか行けてない🥲 帰って昼ごはん食べさせて昼寝させてってバタバタするの目に見える😅
リビングに飾る娘の写真を探していて、なかなかこれ!というものがなくて疲れました これどう?と聞くと旦那にダメ出しされ、もう分からなくなりまし…
現在2人目妊活中です。3回移植をして陰性続きのため、TRIO検査をしました。結果を聞くと、着床の窓に24時間位のズレがありそうとのことでした。 ERA…
突然ご主人に離婚を告げられて 離婚したくないのに離婚された方、いませんか? お話し聞きたいです。 まだ小さな子ども2人抱えて 突然性格の不一致…
1歳半〜3歳くらいまでの子供がいる方 来客時のお茶菓子、飲み物どうしてますか? 2歳児なのですが 来客時、お茶菓子を出すと 「食べたい!」となり…
皆さんにお聞きしたいのですが、デリケートゾーンの蒸れってどうやって解消してますか? 今週に入り、なんとなく暑い日がつづき、ベタベタしていて、…
旦那について聞いてほしいです。 私は体調が悪いときとかに、旦那に「今日しんどい」とか「お腹痛い」とか言ってしまうんですが、言う度旦那は無視と…
いまジープのB型ベビーカーを 上の子の時からつかっています。 体重が15キロまでなのを最近気づきました😅 上の子がまだ乗りたがることもあるし、 ジ…
虫歯菌ってどういう仕組み?なんでしょうか。 気をつけてても虫歯菌は絶対いるから 歯磨きなどのケアで気をつけましょうと ありますが、 虫歯菌っ…
パート先の新人さんがいつも微妙に遅刻してきてモヤモヤしています😢 わたし含め他のパートさんは着替えてからタイムカード押してるんですが、新人さ…
ママ友、いつも家行っていい??て聞かれるんです でもそろそろこっちもお友達の家にお邪魔したい、。笑 息子も自分の家だと飽きてきて。。 あと手土…
愚痴ですので、聞いていただきたいです😭 今日ショッピングモールに行き、フードコートに行きました。 私と子どもが夫より先に食べ終わり、 夫を待っ…
転勤族で旦那さんの仕事が毎日遅かったり出張が多かったりする方どういうモチベーションで毎日を過ごしていますか? 知り合いも全くいない土地に転勤…
旦那は好きだけど!欲を言えば趣味を共有できる旦那が欲しかったー😭 私は音楽が好きです。 旦那と付き合う前は追っかけしたり遠征した時期もあるくら…
一歳の予防接種って定期接種4つぐらいありますよね。 任意のおたふくも同時接種できるはずなのに小児科でおたふくは同時接種できないので少しあけて…
関西で、綺麗な水質で水遊びができて、道の駅など食事も買い物もできるところ、オススメありますか☺️? 検索していて、大阪のくろまろの里が良いかな…
まだ起きてる方いませんかー??お話ししましょ!!
みなさん夏でも部屋干ししてますか?虫がマジで無理で夏でも何でも部屋干しです
賃貸でもこの時期は暑過ぎるから料理したおかずをフライパンに入れっぱなしにして、そのままにすると食中毒になる可能性もありますよね? 旦那がそ…
水着が濡れると透けてしまう!対策教えてください!! 2歳、娘の水着です。 可愛い!と思って購入した水着が濡れると透けてしまい、オムツが透ける…
イヤイヤ期がないと4.5歳で反抗がすごいってのを聞くのですが どちらもなかったよって子いますか? (性格が穏やかなタイプではなくて結構活発な子で)…
同じことを何回も聞かれます。 好奇心や教育的には、きちんと答えたいですが、答えたのに何回も何回も質問されるとしんどいです😢 同じような方います…
積水ハウスで家づくり中です。 ハウスセレブレーションは必須ですか??😣 大々的にやるのは好みじゃないので、 わかる方いらっしゃったら教えていた…
夫に対してイライラをぶつけてしまうのをやめたいです。 夫は平日遅くまで仕事で、朝お皿洗いをしてくれたり休日は掃除洗濯してくれたり感謝していま…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…