被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5ヵ月の男の子です。 3日ほど前から目の周りと眉毛を中心に、口の周り鼻の横など赤くぷつぷつした湿疹があります。泣いたり、よく動くときに目立ち…
妊娠中の悪阻、ワンオペ、コロナ感染.. お昼ご飯、夜ご飯どうしたらいいでしょうか。。 今日はお昼はモスバーガーのドライブスルー、夜は冷蔵庫にあ…
精密エコーで性別判明? 12w4d 自費検査である精密エコーを受けてきました。 その際、先生から「ほぼ確定、9割くらいで女の子だね〜」とお話いただ…
お子さんが今年インフルエンザにかかった方に質問です。 嘔吐や食欲不振の症状はありましたか? 何日くらいで食欲回復したかお聞きしたいです。 4…
相手の言うことを聞かない人 聞き入れない人って その人のことを信用や尊敬していないということですか? 主人が、私の言うことを絶対に聞きません…
19:30ごろ授乳をして寝かしつけます 0−1時くらいに泣いて起きて授乳をしているのですが、夜間授乳をなくしていきたいです ただ育児書とかには22…
8日に出産して、産後2日目です! 胸がめっちゃ張って触るだけでもいたいです😭 この痛さはいつ頃まで続きますか、?💦
40度の発熱をしてます。寝る時の服装についてですが、薄手の長袖パジャマだけで大丈夫でしょうか?いつもはスリーパーも着てます。息子が暑いのか寒…
たぶん夫は、義両親のために孫を生んで同居してくれて文句言わない女を家政婦として縛り付けるために結婚したのかなって最近そこまで思うようになり…
妊娠中にインフルになった方いますか?
年長の子供が、ドリルとかやる気があるのでやらせてますが、 毎回といっていいほど、 できなかったりうまくいかなければ悔しくて泣きます できないこ…
大丸カードを発行したんですが、分割枠?とか特になにもかいてない場合は、利用可能額まで使えるとゆうことでしょうか?💦 わかる方いたら教えてくだ…
2歳、10ヶ月の子どもにオススメの絵本📚 クリスマスに子ども2人に 絵本をプレゼントしようと思います! なんでも良いのでオススメ沢山教えてくださ…
もうすぐ3ヶ月ベビーです! 夜何時間くらい寝てくれますか? 長くて6時間、基本4.5時間でミルクですが、 他の方は8時間とか寝ててびっくりです!! …
保険の事で詳しい方いたら教えていただきたいです😭 今旦那の扶養内で働いてます。 来年から年収150から160万円前後になる予定です🙏 なので扶養を抜け…
初マタ産前休暇のとき、何してましたか? あと2日お仕事したら、産休に入ります👶🏻 (有休消化のため6週早い28週でお休み入ります) 妊娠がわかった…
昨日初めて投稿しました。 次の日の妊娠検査薬です。 昨日と比べると 濃くなってる気がしますが、 生理予定日2日目にしては薄いのでしょうか。 妊娠…
平日の日中にライブやコンサートやってるアーティストっていますか!?😂 土日が基本やっぱり多いですが、子どもがいてどうしても行けない😭😭 平日の日…
上司や先輩、同僚からセクハラを受けたことがある方いませんか? また会社に申しでたりしたことある方いますか? その後の事が聞きたいです
完母でミルクを足すタイミングはどのような時ですか? 生まれてからずっと完母で来ていますが、最近になって授乳が終わっても手を吸っていたり、ス…
みんなすごいなー 30代前後で貯蓄1000万以上ある友達ばっかりだぁ… ぶっちゃけ30代で貯蓄全然ないよって方いますか? ちなみにいくらぐらいですか?…
産休前のボーナスの社会保険料について 12/27〜産休に入ります。ボーナスが12/12に支給予定なのですが、その際の社会保険料は免除になるのでしょうか…
児童精神科に今度初めて受診します。 ①療育や支援級を望んでいないのに、発達検査を受ける意味はないですか? ②診断を受けたいわけではない(今の困…
しんどい イライラが止まりません 1歳7ヶ月の子がいます。 最近また後追い?がひどくて キッチンゲートつけているんですが キッチン行くともうギャ…
子どものお名前シールって今小学2年生の子どもがいますが、もう全て漢字でもいいのでしょうか? 好きで書いたりはしてるので読めてるとは思います。
ドラストでスキンケア用品買ってるみなさんは 化粧水何使ってます?
旦那がバカすぎて離婚したいです。 結婚当初から私が義両親のことを よく思ってなかったのですが (簡単に言えば価値観の違い的な部分です) それ…
死産が怖くて出産準備ができません。 みなさんはいつ頃から準備しましたか? ぶっちゃけ動けるかもわからないけど、動けるなら35週くらいになったら…
ミルクを飲ませすぎだったのか意見を聞きたいです。 現在5ヶ月になる男の子の母です。 3.4ヶ月健診で体重増加が乏しく、母乳の出が悪いのではないか…
病院勤めの方。みなさんの病院は赤字だったり、経営大丈夫ですか? うちは、いろんな意味で大ピンチ! 入院患者も減ってきているし、看護師入職者…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…