被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新潟市中央区在住で認可保育施設に 2027年4月入園、1歳児で入園申し込みされる方、 丙午年で すんなり入れるかなと思っていますが どんなでしょうか…
初めて自分からハマった推しが出来ました!いままでは誰かの影響だったりしたのですが!皆さんの推しは誰ですか??
高熱が4日間続いているので診てもらったら、この状態なら病院行かなくても大丈夫だよと医師から言われました。 39度代で水分は取れていて、うどんや…
年中の娘なのですが 名探偵コナンにすごくハマっています。 キャラも好きだし、アニメも見ています。 色々コナングッズを買っています。 でも周り…
一人でテンション上がったので聴いてください😂 今日、新生児訪問があったので、末っ子の母子手帳をみてました。 頭囲が生まれたときと全然変わってな…
旦那が1歳4ヶ月の息子の事を「我が強すぎない?」というのですが、 皆さんが思う1歳児の我が強い行動ってなんですか?☺️😅 うちの子は、保育園では割…
だいたい頭痛い〜って言うと 夫に俺もって言われます。。
レス解消、どうしましたか? 1人目が生まれてから2年7ヶ月の間に、一度しか仲良ししてません🥲しかもそれも私から誘った一回です。 2人目が生まれて…
投資信託はみなさん一括派ですか?積立派ですか? NISA 成長枠投資か積立投資どちらですか??
【つわりが弱まる?落ち着く?ことってありますか?】 現在6w2dです。 5w頃から異常な眠気、ムカムカ、頻尿、下腹部チクチク、腰痛などつわりが始ま…
男の子 可愛い 先日、男の子を出産しました! 上が女の子なので、次も女の子がいいな〜男の子だったら可愛いと思えるのかな?と心配でしたが… な…
普通に作って、残ったクリームシチューにカレー粉を入れると、カレールーになるって聞いたんですけど、本当ですか? カレー粉以外で他にも入れた方…
搾乳パックの解凍方法についてです! インスタで見ていると、 流水解凍か冷蔵庫解凍のみ!! ぬるま湯で解凍のみ!!などあり 解凍方法がわかりま…
DVで離婚調停中。次の調停で離婚しそうです。 離婚が現実になってきてなんとも言えない気持ちになっています。 同じ経験をした方と共感したいです。 …
今年4歳になる子がいます! 夜寝かせた後離れたらすぐ泣くから何も出来ません。 上2人は寝たら朝まで熟睡タイプだったので、毎日毎日離れたら泣かれ…
明日から1泊2日なのに今、生理来たっぽいです。 しかも温泉にしてるから部屋にシャワーなくて最悪😭 温泉のシャワーだけ使うのは問題ないらしいから…
デキ婚した人と、不妊治療している人は分かり合えると思いますか?
自己肯定感を上げるにはどうしたらいいですか? 4歳の娘について相談です。 お着替えして!ご飯食べるよ!お風呂の時間だよ! って言ってもなかな…
【マイオブレースやってる方】 お家トレーニング大変ですか?🦷 毎日20分のトレーニングちゃんと出来るかな💦💦 拡大床でもある程度綺麗に並ぶと思い…
兄弟で幼稚園、保育園、がバラバラな方いますか? (入れなかった以外で) どうしてそのようにされましたか? 現在 同じ保育園に年中クラス、2歳クラ…
うちの子3ヶ月なりたてでまだ首座りもこれからなんですけど、心配してることがあって、それは寝返りができるようになったら夜寝てる時知らない間にう…
もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいます。入園して4ヶ月になります。 保育園で、 ・絵本をパタパタさせて友達にあてる ・不意にぶつかってしまった時の…
今日子供がうんちをしたのでトイレでオムツを交換していたらあとから入ってきた女のおばさんに「うわっ、くさっ!」と言われました。すぐに個室に入…
職場の後輩が研修で3ヶ月こっちにいて そろそろ地元に帰るからとのことで 今日、仕事終わってそのままご飯会に行ってます。 19時頃に、終わったらす…
視覚過敏について。 息子が車に乗っている時に、日差しが顔に直撃すると、目を手でこすったり押し付けたりしながら泣いてぐずります。 車に乗って…
小児自慰っていつ終わるのでしょうか😔 ネットにかいてあること色々言ったりしましたが 全然何も変わらないです。 触ってるせいなのか、ポジションが…
毎日のようにここ最近息子に怒ってます。 イライラしたくないのに怒りたくないのに。あとで後悔します。 ここ数日何回も言ったことをまたされたりし…
もう10年くらい前の話で長くなりますが… 私が悪かったのかどうかジャッジをお願いします🤣 私は前職(愛知)をやめた後、地元(大阪)に戻りました。…
賃貸でお子さんが音楽系の習い事してる方いますか? 普段練習はどこでしてますか?
今月実家に帰省予定で初めて2歳の子を連れて新幹線に乗ります。 普段から多動でじっとできないのでデッキに出る覚悟はしているのですが、とは言え乗…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…