被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子連れの友達と予定合わせると子供の体調不良で なかなか決行できないのはあるあるですか、、? 最近立て続けに体調不良でドタキャンされてて😭 う…
車ずっとペーパーだった方! 駐車ってすぐ出来るようになりましたか? ずっとペーパーで練習して行ってるんですが、駐車が、本当に出来ません。 旦…
2児の母です。 小2と年少を育てていますが、私はとってもストレスをためてます。 私も仕事を始めた方がいいのか、引っ越しをしたらいいのか、子ども…
ちょっと分からないので教えてください💦 11月末頃に県外へ引っ越し予定です。 10月半ばに引っ越し先へ行って住む家など契約する予定です。 そこで、…
0歳児担当したことある保育士さんいますか? 保育園での昼間の寝かしつけってあんなに人数いる中 どうされていましたか? なかなか寝ない子ってあ…
年末出産予定日なのですが、 直前に息子がインフルになって私がうつって陣痛起こったら とか 入院中に息子がインフルになったら(里帰りなし) とか …
ご飯が柔らかめだったせいで美味しいハンバーグが台無しだってさ。病人じゃねぇんだでさぁ。 いつもより少し軟らかっただけでしょ。 それ絶対言わな…
もうすぐ3歳になる男の子がお盆明けくらいからどもるようになりました。 自分でもすらすら言えないのがわかっているみたいで会話の途中で諦めてしま…
小学生1年生の寄り道について 普段は児童クラブへ行くので、たまに学校から直帰する時の話なので毎回ではないのですが… 帰る方面が同じのお友達が…
1歳1週間くらいなんですが…寝る前のミルクを残すようになりました。 出来れば飲んで欲しいと思いあるげると、少量吐き戻したりする為、本人が飲まな…
近々、幼稚園の説明会に参加する予定です🌸 満3歳児での入園を考えているのですが、説明会で「これは聞いておいた方がいい!」ということがあれば教…
旦那(スマホ中毒)との話について 旦那にとって嫌なことを言われた際に(今回は子どもに叱るときどのようなときに叱るか→ご飯中にスマホを触るのは…
クラブチームなどで、乗り合わせでどこかいくことってありますか? なんか、子供だけをお願いされ、わりと遠いところまでいく練習など、なにかあっ…
1回目のタミフルを40分後に嘔吐しました。 タミフルを飲ませるのが怖くなってしまったんですが 飲ませ続けないといけないのでしょうか😭
1人目鉗子分娩、2人目自然分娩 3人目は無痛分娩選択したら甘えですか?😭 旦那の両親や兄弟が産むわけでもないのに猛反対で、、 特に義父と義理の兄…
愚痴です。1人目つわりが酷かったので2人目は協力が必要なこと、寝かしつけや夜間対応はいつも私でしたができるようになってくれないと困ることを旦…
妊娠中、夢に子どもらしき子が出てきたことはありますか? 私は一度ですが知らない赤ちゃんが夢に出てきたことがありました(性別は分からず) 主人…
3歳半です👧🏻 お出かけの時の水筒は どのメーカーのどの商品を使っていますか? お家にいる時は基本コップで 寝室にサーモスのストロータイプのも…
ちょっと聞いていいですか? 今パートの求人みてたんですが、週1.2〜OK☆の求人が殆どのなか週5~OK☆というのを見つけたんですがこれは週5は必ず出ろっ…
産後とかではなく、レスの方 夫に愛情はありますか? ある方はどうゆう時にあると感じますか? ない方はどういう気持ちで過ごしてますか?🤣
おそらく膀胱炎になりました 明日朝一で泌尿器科には行く予定です 30日が排卵予定日でした、、 明日から抗生物質飲んだとしても妊活はできないです…
【妊娠初期の出血、張りを感じていた方で、出産された又は妊娠継続している方】 現状ですが、長くなるので読み飛ばしていただいても大丈夫です! 9/…
小学生以上の子供何人かいるかた! 習い事って一人いくつとか、いくら?とか決めてますか? それともやりたがる子には関係なくやらせてますか? …
男の子三兄弟 かわいいですか? 大変でしょうか? まだ産まれてもいないけど 不安なので 三兄弟ママさん エールください✨📣
みなさん家事育児の分担ってどうなってますか?? 旦那さん家事とかしてくれますか?😖 旦那の割合ゴミ捨て、たまに歯磨き、服着せる、 夜ご飯をスマ…
結婚式も新婚旅行も行ってません。 という方いますか?😂 旦那のいびきが凄すぎて…😂旅行は計画すらしてないです🤣 結婚前に一泊2日旅行に行ったら、あ…
計画無痛分娩の予定です。 今日の検診で子宮口が2cm弱開いてたので、明日の朝入院し状況を見てバルーン→促進剤→無痛処置と案内されました。 1人目…
これって義両親を迎えに行った方がいいと思いますか? 3歳になる子供が来月誕生日があります。 たまたま土曜日のためこちらから事前に誕生日どうす…
初めてのことでわからないので 質問させてください。 おそらく流産しているかと思います。 先週、心拍がかなり弱いので おそらく流れてしまうと言わ…
3階建てのお家は大変ですよね、、? 毎日の移動を考えるとやはり窮屈だし階段だるいような。 けど都心で土地も狭いし高いしやはり3階建てにするしか…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…