※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タミフルを服用後40分で嘔吐しましたが、引き続き服用すべきでしょうか。

1回目のタミフルを40分後に嘔吐しました。
タミフルを飲ませるのが怖くなってしまったんですが
飲ませ続けないといけないのでしょうか😭

コメント

ママリ

4歳の娘がインフルになって4日目で、タミフル苦戦しました😇
タミフル1回目はチョコレートアイスに混ぜたのに、10分後くらいに嘔吐しました😇
その後なんだかんだで解熱し、ピンピンにはなってます笑
今朝からはガムシロップにタミフルの粉薬を混ぜて、シロップ剤のようにしてみたらうちの子は飲み切ることができました!

• ママリ

ママリ

薬剤師さんには苦くは無いと思うんだけどなーと言われましたが、うちの娘は粉薬に慣れていないのもあって大苦戦でした😭
    タミフルやめるわけにはいかないと思って、頑張って飲ませてます!試行錯誤の末がうちの子はガムシロップでした。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけ、マズイ薬なんですね!
    途中でタミフルやめてしまった事はありますか?

• 9月24日
ままままり

飲ませた方が早く治りますが、飲んでも1〜2日早く治るくらいと先生に言われたことがあります🧐

明日病院か薬局に聞いてみても良いかもです!

• ゆか

ゆか

タミフル回数多いですもんね‥
    インフルは飲まなくても嘔吐しやすいので、タミフルのせいで嘔吐したわけではないと思います。飲めたら早く治るというくらいですが‥ままままりさん

次からはゾフルーザの方がいいかもですね、一回で終わります💦

• 9月24日
  • ゆか

ゆか

こちらに書き込んでしまってすみません💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にどっちで嘔吐してるかわからないですよね😭
    途中でやめても大丈夫なのか明日、朝病院に聞いてみます!

• 9月24日