不安なので教えて欲しいです🙇🏻♀️生後53日で、母乳過多のため完母です。…
不安なので教えて欲しいです🙇🏻♀️
生後53日で、母乳過多のため
完母です。
体重は5kgあり、吐くことはあまりないですが、
勝手に沢山母乳がでてきてしまうため結構飲んでいると思います。
深い眠りについてる時は気にならないのですが、浅くなってきた時にゴソゴソ動きながらふがふが、ずびずび鼻がなっていたり、いびきをかいかたり、咳をすることがたまにあります。
母乳を飲んでる時もズビズビいってます。
最近は毎日のように鼻くそが詰まっていてお風呂あがりに
綿棒でとっています。
取った後ははなくなりますが、また次の日に出現しています。
部屋がほこっているのかと思って掃除機やクイックルワイパーで気をつけたり、乾燥もあるのかと思ったりもしています。
鼻くそが奥に詰まっているから上のような様子がみられているのか、それとも母乳が鼻の方に流れていってしまっているのか、成長の過程でみられることなのか
どうしたらいいかなと悩み中です。
対処法など教えて頂けると嬉しいです😭🤟
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
MOMO
赤ちゃんは鼻腔が細いのでフゴフゴいいやすいと私も1ヶ月検診の時に言われました💦あまりにフゴフゴいってて心配になりますよね💦
母乳に関しては授乳時、極端に赤ちゃんの頭が下がっていなければ鼻への逆流は心配しなくてもいいと思います!
うちの次男は吐き戻しも多く、くしゃみとともに鼻から母乳出ることありました😂それも月齢を追うごとになくなってきました😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
心配になります😭夜は何回も様子みたりしています!
そうなんですね🥺