※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

3階建ての家について、移動の不便さや階段の面倒さを感じていますが、都心では選択肢が限られています。3階建てのメリットや楽な間取りについて教えてください。

3階建てのお家は大変ですよね、、?
毎日の移動を考えるとやはり窮屈だし階段だるいような。
けど都心で土地も狭いし高いしやはり3階建てにするしかないんですよね、、4LDKにするなら。
3階建てのメリットは考えても思いつかない。
間取りによっては楽だよって方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

都心なら土地も高くて需要もあるので売れるでしょうし、今は3階建てにすんで老後に住み替えるのもありだと思います✨

• ママ

ママ

老後住み替えありですよね、ローン返済途中で売りに出して、少しでもプラスになったら老後にマンションや戸建て新居を買う選択肢もありますね。プラスになればいいのですが笑

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

私は妹が高校生のとき膝脱臼して数ヶ月2階に上がれない生活してたので3階建は絶対無理、無しって考えでした…

そのためいま2階建でも2階リビング流行ってますが、自分が建てるときは水回りは絶対1階!!ってしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットあげるというなら、強いて言えば洗濯物を3階に干すなら一目につきづらい、ということでしょうか。。。

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

まさに今骨折って松葉杖生活してますが、2階なら1日数回の登り降りならなんとかなってます。
ただ物持った状態で登り降りは出来ないので、3階建てで生活は難しいだろうなと思います😅