※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

名古屋にお住まいの方へ質問です🙏田舎から名古屋へ引っ越します‼️今家や…

名古屋にお住まいの方へ質問です🙏

田舎から名古屋へ引っ越します‼️
今家や学校などを調べてるんですが、小学校が多くてびっくりしてます笑

うちは田舎なので小学生が少ないお陰で今約30分ほど歩いてます😅

そして今引越し先の家でいいなと思うところがあるのですが、そこが学校まで歩いて15分ほどです🫶

私からしたら15分はちかいですが、名古屋にお住まいの方からしたら遠いですか??🤔

コメント

まき

名古屋市出身です。市内でも場所によるかもしれませんが、私は15分は許容範囲かなと。20分以上は遠いなぁというか、あまり聞いたことないかなって印象ですね。中学校は2つの小学校区からきていたので20分かかる子もいたと思います。自転車はNGでしたし。←最近はわからないけど。

はじめてのママリ🔰

5分圏内の場所に住んでますがここでさえ子供が沢山いるので、15分は近くも遠くもない印象です🤔

ただ通勤の時見かけると夏の名古屋なんかはとんでもなく暑いので、少し心配になります💦