※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

車ずっとペーパーだった方!駐車ってすぐ出来るようになりましたか?ずっ…

車ずっとペーパーだった方!
駐車ってすぐ出来るようになりましたか?

ずっとペーパーで練習して行ってるんですが、駐車が、本当に出来ません。
旦那も教えてくれるんですが、旦那は完璧に出来るので出来る人の教え方?で、私は駐車の基礎?もわからないくらいわからないので、旦那の教え方は本当に理解出来なくて😭

皆さんどうやって駐車出来るようになりましたか??
車によっても違うとは思いますが、コツやこれを参考にしたなどありましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1年に1.2回運転するかなーくらいのペーパーが
引っ越して車必須になったので、
まず夫の隣でよく行くスーパーに連れて行ってもらい
なんとなく道の風景を覚え、
そのスーパーの空いてるところで
停めたり出したりしてました爆

周りに全然車がいない屋上とか、
迷惑にならないところです!

てんまま

十年以上ペーパーで、次男産まれる前に克服しました!
とにかく、空いているスーパーとかで練習しまくりました!!
あと、家にあるトミカで、どういう角度で入れるのか…ということもしました!

はじめてのママリ🔰

10年以上乗っていなく引っ越しして車必須になったので練習しました!
私も最初兄に教えてもらったのですが、トラック運転手の為スムーズに駐車出来ない私に段々イライラしてきて「何でこんな簡単な事もできないんだよ」と言われる位でしたが、とにかく人が居ない大きい駐車場で夜練習しまくりました!笑

コツはバッグモニターに頼らず自分でサイドミラーを見まくることです!

はじめてのママリ🔰

私もハンドルどっちに切ったらどう動くのかわからないぐらい、駐車どうやるのか意味わからなかったです😂
YouTubeで駐車のコツとか調べるとわかりやすい動画たくさん出てくるので見漁ってました!

はじめてのママリ🔰 

ずっとペーパーでした!
色々あって運転しないといけなくなったので
まだ一発で決めるとかはできないですが
とにかくおっきい駐車場で何回も何回も練習してました!
あとは自動車学校のyoutube見たり、笑
我が家はバックモニター無しなので
とにかくサイドミラー見てなんとか駐車してます

はじめてのママリ🔰

めっっちゃわかります!!笑
できる人の説明は、???ですよね。
とにかく練習しました😂
場数ふむしかないです😂
イオンの駐車場とか、夜中のコインパーキングとか、夫となりにのせて。
それでも自宅の駐車場、駅の立体駐車場、保育園の駐車場、なんどか擦りましたけど...😅

わたしも今となってはですが、説明するのは難しいですよね...
バックモニターついてますか??
あれにめっちゃ頼ってます!!💦
夫にはサイドミラー見ろって言われますけど真上からのモニターが便利すぎて...
あとは焦らずゆっくりと、何回でも切り返す!!ですかねぇ