※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生の子供が私のスマホを利用することあるんですが、皆さんはスマホ…

小学生の子供が私のスマホを利用することあるんですが、皆さんはスマホのロック解除、子供に勝手にさせてますか?それとも教えないでロック解除は親がやっていますか?
生体認証にしているとできなくて当たり前ですが、その他の場合です。

コメント

ちゃん

パスワード知られてますがやらせないです💦
1度パスワード変えた時寝てる時に使おうと何度もトライしたらしく寝起きに寝ぼけて元のパスワード入れてしまいそれが最後の1回でロックかかって初期化になったので間違えられるのも怖くなりパスワードは分かってた元のに戻しましたが使う時はママに貸してと言ってます!

ひよこ

自分でロック解除は絶対させないです。

はじめてのママリ🔰

パスワード知ってます。使っていいよと言った時私の前で決まったアプリしか使わせないです。

すぅー

コード入力にしてるので子供が解除しようと思えばできますね…
親の許可のもと使用し解除は親がやる、勝手に解除したら信用なくして今後は触らせないといってあります

小2ですがまだ勝手に解除したことはなさそうですね🤔

はじめてのママリ🔰

2人小学生がいます、暗証番号分かってるので自分たちでやらせてます。

ままくらげ

顔認証が反応しない場合、数字でもできますが、やらせません☺️
解除するから見ないで〜と言ってます。
そこから覚えて勝手に触られたら嫌なので😌

まろん

子供にはさせていません。