※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1で英語を習わせる予定です。NOVA駅前留学校ECCジュニアイーオンキッ…

小1で英語を習わせる予定です。

NOVA駅前留学校
ECCジュニア
イーオンキッズ

どちらがオススメでしょうか?

ちなみに月謝は

NOVA
80分×月4日で割引がきいて約16000円+月会費2000円

ECCジュニア
60分×年間43回で月謝7,700円

イーオンキッズ
50分×週2回で16,720円、管理費1,650円

私は全く英語ができないのでどの教室がいいのか全く分かりません😭
小1の娘の強い希望のため、意味が無い等のコメントは控えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全て体験はしましたか?
うちはNOVA、ECC、シェーンですが体験に行きまして、どれも合わず、、結局学研のアドバイスが合いまして、学研やってます( ´ ▽ ` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日から3日間かけて全て体験する予定です!
    かなり押しに弱いため、教室の話だけじゃなくて皆さんの体験とかも聞いて判断してみたくて☺️
    学研のアドバイスも見てみます!!✨️

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
    学研英語アドバンスです🙏
    変換間違えてました。

体験して、ママさんとお子さんの感想を照らし合わせるのが1番良いかと思います( ´ ▽ ` )
    うちはNOVAは先生がなんとも言えない感じで、、、微妙だなぁ、、、って思ってたのに最後はグイグイ来られて、論外。
    ECCは楽しく学べそうだけど、なんか違う、、、と子供も思ってたので無し😇
    シェーンはネットで申し込んでたのに、体験に行ったら名前の漢字が違うし、グイグイ来られすぎて嫌でした😇

もちろん教室によって先生も違いますから、私の意見が全てではないですが。

• 42分前
ぱぴ

上の子が1歳半からECCのベビーコースずっと通ってて半年前に引っ越したためいまはNOVAに通ってます。あと私自身もベビーから中学までNOVAに通ってました。個人的になりますがNOVAおすすめですね🐰
上の子もNOVAの先生が大好きで楽しく通ってますし私もNOVAの先生の質は高いと思ってます。先生が面白くてわかりやすく、だからこそ中学まで続けられてきました。