※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
その他の疑問

教師の方いませんか。先日、担任の先生が心が痛いといい早退し、お休み…

教師の方いませんか。
先日、担任の先生が心が痛いといい早退し、お休みしてます。今日もお休みでした。
まだ学校側から何もありません。
私は学年委員長をしていて、前日までやりとりしてました。
今日、去年担任の先生で同じ6年部でクラスが違う先生とやり取りをしました。電話で。
明日学年部で配布した提出物の回収日なんです。
お休みしてる先生が学年主任で、やり取りをお願いしてて、明日の回収した物を我が子に全クラス分下さいってお願いしてたんですが、お休みをしていた為、連絡を取ったんです。

明日のお願いと共に、先生が休んでいる件で保護者からも声が届いてますって伝えました。子供達も不安そうですと。
何かしら学校から、アクションがあると思いますよって私は保護者には伝えていることも。
ただ、運動会もバザーも控えてて、
卒業記念品、卒業対策費、謝恩会、学年レク、
バザー、卒業生へのプレゼントなど、
ずっとやり取りを今月から、ちょこちょこしてたんですが、
その件もどうするのか聞きたかったので、
今日聞きました。

そしたら
明日、教頭の方から、学年委員長さんに?学年部に?
電話を?連絡をしますって言われました。
私も先生が話してる時に喋っていたので聞けなかったのですが、私は学年にって聞こえたんですが、
何かしらありますか?って言ったら
私の名前を言われて、、と言う事は、私に連絡が来るってことですよね。

文書でいいのにって私は思ったんですが。
休む先生、怪我して来れなくなった先生、産休の先生の文書を、よく見ます。
,なぜ電話?なぜ私?
聞き間違いだったらアレなんですが、確かなら明日私に連絡が。。

この場合ってどんな事が考えられますか。
私は四年目の学年委員長です。
この子達を3年からずっと見てきました保護者として。
文書の件は何も言われなかったです。
でも、その話が出たって事はどう言う事ですか。

6年部なので、不安でいっぱいです。
戻ってきて欲しいですが、体調を1番に考えて欲しいとも思ってます。
子供達の行動を校長が、日頃の行いを改めて下さいと言いにきたそうです教室に。
子供が原因だろうなって、問題児がいるし、
話は聞いていたので、心配していた矢先だったんですが。

話がそれましたが、
文書を配布するかもしれませんが、するしないにしても、
どうして私なんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

教師じゃなくてすみません。

とにかく文章読みづらかったです💦

あまり理解できなかったのですが、ほとんどが余計なお世話なように感じました。