※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。1人目つわりが酷かったので2人目は協力が必要なこと、寝かし…

愚痴です。1人目つわりが酷かったので2人目は協力が必要なこと、寝かしつけや夜間対応はいつも私でしたができるようになってくれないと困ることを旦那から2人目の提案があるたび伝えていました。何度も伝えやるから大丈夫と言われ、現在2人目妊娠中でつわり真っ只中です。
日中はまだ大丈夫なんですけど夕方からがお腹痛いのと吐き気があります。
つわりがひどくなる前に寝かしつけできるように代わってもらったのですがギャン泣きで寝なくて娘も過呼吸みたいな呼吸になってしまったので毎回私に代わっています。
と言ってもシルバーウィークからやると言われまだ2回しかしていないです。というのも泣くのが辛いから代わってと言われます。寝かしつけするんじゃないの?できるようにならないと困ると伝えても自分じゃ寝ないから。と20分くらいしてギブアップされます。
シルバーウィーク中も日中は友達とご飯に行ったり遊びに行ったり自由時間を作っていたのに今日私が寝かしつけをしている途中なのにパチンコに出かけて行きました。
気持ち悪くなったら代わって欲しいと何度も伝えているのに無理だったら連絡してくれれば戻ってくるとのこと。
その時にはもう寝かせれているか、どうしようもなくなっているかどちらかな気がします。笑
こちらは体調良くない中上の子をいつも通りみて寝かしつけしているのになぜ変われないんですかね。
部屋も散らかったまま出かけて行きました。
散々自由を与えても自分がしたいことを優先する夫。
こんなこと考えたくないけど2人目を考えた自分が甘かったのかなとブルーになります。

コメント

4児ママになるらしい30歳

腹立つしお辛いですよね😥
何のアドバイスもできず申し訳ないのですが、共感はできるなと思いコメントさせていただきました。
周りの方(例えばお義母様とか)からしっかりお話してもらったりは難しいでしょうか💦
俺がやったら寝ないというのは、そもそも子どもを寝かしつけるつもりがないから子どもも眠る気持ちにならないだけかと思います。
どういった場所に住まれているかでも変わってくるかと思いますが、パパがお子さんを抱っこして夜のお散歩をしてもいいと思いますね👍
子どもとの距離も縮まるし、パパにとっても成功体験が必要なのかも。
とにかくパパが幼いということは確実なのですが…きっとはじめてさんが何かお伝えしたところで聞く耳は持ちませんよね😓