※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ3歳になる男の子がお盆明けくらいからどもるようになりました…

もうすぐ3歳になる男の子がお盆明けくらいからどもるようになりました。
自分でもすらすら言えないのがわかっているみたいで会話の途中で諦めてしまうこともあります。
私は◯◯のこと?とか、◯◯?とか手助けをしてあげる事しかできず様子を見ています😣

お盆くらいから急に覚えた単語が増え喋り出したタイミングだったのかもしれません。

このまま様子見でいいのでしょうか?😭

コメント

まーさん

頭で整理できてないけどたくさんお話ししたくてしょうがないんですね😊
主さんのそういう手助けがあるだで十分ですよ👍
しばらく様子みて3歳児検診があればそのときに相談するのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

むしろ○○のこと?とかはやめた方がいい気がします💦
私はそういう時は、ゆっくりで大丈夫だよ😊と一言だけ言って、話すのを待ちます。
こちらが手伝った方が良さそうなときは、○○ってこと?とも聞きますが!