被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
車の点検先についての質問です。皆さんのご意見を聞きたいです。 今年引っ越しをしました。 車の点検が半年に1回あります。所有者は夫です。 夫は結…
1歳の誕生日にディズニーランドに行きます! Eパレは見せたいなーと思うのですが、1歳の子でも食いついてくれますか? あと行くのが2月で寒いと思う…
2歳になってから一日中うー、うー、くらいしか言わなくなりました。 単語は30語ほど、2語文も一応話せますがそれは1歳半から全く成長していません。 …
ふと気になったのですがみなさんの中で、 【小児科】に連れて行く年齢は何歳までですか? かかりつけ医は、中学生や高校生もきていて... 生後1ヶ月…
モヤモヤしたことがあって聞いてください〜! 先日娘用にシングルベッドを新しく購入して、今日家に組み立てと搬送しに来てくれました 業者さんが…
離乳食後期、コープの納豆ペーストをあげるとすごい嫌な顔をします。 おかゆとか他の具材に混ぜてもすぐにバレて食べなくなります😔 納豆嫌いの子でも…
もう少しで7ヶ月の妊婦です🤰 普通のことしてるだけで(上の子たち送迎、家事など) なんか息苦しいというか疲れたししんどいし みたいになるのって普通…
人工授精6回目。今卵胞チェックにきたら排卵済みで実施できないとのこと。。 3日前で9mmくらいだったのにそんなに早く排卵しちゃうものなのか。。す…
3歳女児、髪を切る頻度教えてください。 前髪がすぐ伸びて目にかかってしまいます。 自分で切る勇気がなく、安めのキッズカットに毎月のように行っ…
とある着せ替えアプリゲームをしてるのですが ゲームにウン十万かけれる人って凄いですよね 稼いでるんだろうなぁと😅
仕事を渡さない人ってなんなんでしょう。 春から新しいグループに配属されて、 全員が最低限のことをできるようにと言われているのに(誰かが休んで…
誕生日、子供が喜ぶちょっとした演出って何がありますか? もくすぐ4歳になります! あまりお金や手間がかからないけど、主役感が出て嬉しいものがい…
毎日のように、仕事の話する旦那どう思いますか?😂 うちは残業しょっちゅうなのですが、帰宅後によく仕事の話してきます。 それが嫌なので、私は子供…
インフルでもコロナでもなかったのですが、 下痢が結構ひどくてそのせいなのか、 ちんちんを触って泣いています... 泣くというかぐずるというか。 見…
妊娠17週目です 最近、 膀胱がパンパン。漏れそう!って感じでトイレに駆け込むのですが尿意の割に少ない尿しか出ません。 残尿感も痛みもないので…
抱っこ紐が迷いに迷いすぎてなかなか 購入できずにいます😂💭 みなさんどれを使われてますか? ぜひ参考にさせていただきたいです!
ストッキングとかタイツ… セールしてると買っちゃって 家のストックが凄いことになってました…。
もうすぐ1歳 修正1ヶ月だけど、ずり這いのみ、、自分から座れない…… 同じような方いませんか。。。 みんな歩いてたりしててメンタル持たない
公立小学校に通う子供のランドセル(6年間使用予定)について。 現在年中で、もうすぐラン活が始まります。 とりあえず有名どころ(グリローズ、土…
育児給付金ってハロワーク申請 処理されてから何日目で振り込まれましたか?
小1の娘が一昨日から咳をしていて、今日の11時頃学校からお熱で呼び出し😭 今朝は体温測ってませんが、体を触った感じ熱っぽくはありませんでした。 …
子供の習い事について 旦那が習い事を増やしたいというのですが、どう思いますか? 私的には今でも多いくらいに感じます。 共働きで、平日の送り迎…
保育園では遊び中心でのびのび育っています。習い事に連れて行くのが難しいので、家での学習をさせたいのですが、スマイルゼミ、こどもちゃれんじ………
マウントでもなんでもないただの悩みです。嫌な気持ちにならない方だけコメントお願いします。私の実家は裕福で、毎日孫に何かしら買ってくれたり援…
来年厄年と知らずに妊活しようとしてた😭😭😭😭
みなさん子供の持久走大会や運動会で 行けー!がんばれー!○○ー!みたいなの叫びますか😂? 私は子供がこっちに気を取られるのも嫌だし、応援したいけ…
落ちてるので批判はなしでお願いします。 子供2人います。 子供達がもう一人赤ちゃん欲しいと言ってます。サンタさんにも流れ星にもお願いしてます…
疲れました。甘えでしょうか。 11月中旬から1週間おきに4歳が熱を出し、全て5日以上発熱が続いてたので1週間おきに1週間仕事を休む生活でした。 在…
ノンアルシャンパンやワイン、ビールでおすすめありますか? お酒大好きですが上の子の妊娠〜2人目の授乳中の今まで2年半飲んでません 今年の年末は…
安定期の仕事について 個人事業主でイベント司会業をしています。 現在まだ妊娠9週目なのですが、2月上旬のお仕事の相談が入ってきました。 その頃…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…