被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マクドナルドで働いた経験ある方いますか? 今日出先のマックでドライブスルーして 飲み物2つと、フルーリー、ポテトパイ だったのですが、全部袋じ…
出産 退院日 義両親 先日二人目を出産しました。 私は入院中です。 夫が、私がワンオペでの上の子のお世話が心配だと言うので、遠方から夫の両親…
イライラして無言になる方いますか? 子ども相手に、無言+ため息がでるときもあり、良くないなと思って治したいんですが、、、教科書的なアドバイス…
夜泣きの時に。パパの抱っこでは落ち着く、ままの抱っこでは泣く…… 最近これが多くてなんだか寂しいです…😭 あるあるですか?
FODプレミアムの退会の仕方教えてください。 入った記憶もないので、アカウントもパスワードも分からずお手上げ状態です。 家族も入った記憶ないと言…
シール帳ない方、お子さまは手に入れたシールってどうしていますか? ブーム前のお子様たちはシール帳とか持っていたのでしょうか? 今更ながらシー…
6歳と2歳を連れて大人1人で帰省で新幹線に乗る予定です。 が、前日になって2歳の方が足をケガしてしまい、 指が腫れてしまってるので「痛い」と…
ディズニーランド、療育の受給者証で障害者料金で入れると聞きました🥹 アプリで購入して、もし当日受給者証を忘れた、これは適用できませんと言われ…
園の先生が結婚したらしいです🥹 結婚式は秋にするそうで、、 これから、式の打ち合わせとか一緒に住んで家具揃えて、、 とかがめちゃくちゃ羨ましい…
夫が飲みの席で先輩から3ヶ月で10キロ痩せたらお金をもらうみたいな約束をしてきたんです。 それはいいんですけど、夕飯食べて少し休んだら家事育児…
今日仕事先で大学受験の話がありました。我が子はまだ小さいので未来の話として興味津々で聞いていたら、 大学は年間安くて150万、4年で600万。さら…
パートさん達は何曜出勤してますか? 最低でも週4っていうのがあるので 月火木金で職場にお願いしたんですけど 水曜人が居ないから厳しいって言われ…
炊飯器で作るおかずって、ご飯はどうしてるんでしょう?? 簡単そうでいいなーと思いながら ご飯は?チンするやつ?冷凍?しかないですよね? それか…
2歳半の息子の🐘について 一昨日、旦那がお風呂で息子の🐘を洗う時、思ったよりも強く皮を引っ張ってしまったみたいで少し痛かったのか泣いてました。 …
産後の抜け毛について、、 もういつだったか忘れてしまいましたが、産後めっちゃ髪が抜けました。 最近、前髪や襟足に短い毛が生えてきていて、あぁ…
質問です 実母が職場で私家族の写真や動画を見せびらかす?というか 「見せて」と言われるなら「見せてる」らしいです 私は凄く嫌です XなどのSNS…
チャイルドシートをどこにつけるか問題について!! どっちでもいいような質問ですみません💦 娘は新生児の頃から運転席の後ろにチャイルドシートを…
母親になってから昔の友達のことが苦手になってしまった方いますか? 高校時代の友達のことを、苦手というか感覚が合わず軽蔑してしまうようになっ…
こんなんでも車の免許取れますか? 普段は旦那が車を運転してくれていて、私は助手席に座るのですが 車道のルールが全く分からず、広い道路だと信…
今ってタトゥー入ってるから保険入れないって事ないんですか?!😂😂 30歳、昔から母にタトゥーは保険入れないからダメだよって言われてきました笑
ビルトインタイプの食器洗い乾燥機、洗いに1時間、乾燥に1時間半かかり、標準コースでトータル2時間半かかります。 こんなに時間かかるものですか?…
10週初マタです。 今まで嫌な匂いを嗅がない、一気に大量食いをしなければ嘔吐くこともなくまあ薄っすら気持ち悪いなぁ〜ぐらいでした。 ですがここ…
やっぱりクレジットカード生活より現金生活の方がお金貯まるのかな、、、😣 ポイント付くからってずっとクレジットカード生活してるけど、節約したい…
1歳8ヶ月、歯磨きを全力で嫌がって本当に1日で一番歯磨きの時間がしんどいです… 羽交い締めでやるしかなく、いつも大汗かいて終わります💧 アンパ…
子供のご飯にもっと食材を色々入れて栄養摂らせたいのですが、夫の好き嫌いが多く、困ってます あと、色々食べる習慣をつけたいです。嫌なものでもひ…
もうすぐ7ヶ月の子供、一日中つかまり立ちしたり、危ない方へ行ったりと目が離せません。 みなさんどうしていますか? 以前はサークルを使っていまし…
1歳1ヶ月の娘 「ママ!」て呼んでくれるようになり嬉しい😍と思っていたら、誰にでも「ママ!!!」w w 全員ママキャンペーン始めました。笑 児童…
妻が育休中に生活費を育休手当から出させる高収入夫 夫は年収1000万、妻は350万 毎月手当は13万ぐらいしかない 夫は高収入で余裕あるくせに、妻に食…
【私は間違っているでしょうか】 ◻︎実父が3歳半の息子にハードグミをあげることについて 今は訳あって実家に3歳半の息子と赤ちゃんと私で住んで…
2歳児のイヤイヤ期&癇癪に困っています、、😓 最近イヤイヤ期が爆発しています😔 保育園では機嫌良く過ごしてるみたいですが、お家に帰ると何でもイヤ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…