※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

こちらでも質問させて下さい!大人で子どもからヒトメタニューモウイルス…

こちらでも質問させて下さい!

大人で子どもからヒトメタニューモウイルス移った方、自力で治せましたか?それともやはり薬をもらった方がいいですか?
今子どもがヒトメタで入院しており、付き添いしている私もおそらく移って熱が40℃まで出たり咳しすぎて喉が枯れて痛かったりで散々です😭
ただ付き添いしてると自分の病院に行く時間が取れないのと、授乳中なのでおそらく飲めるのがカロナール(今も飲んでます)しかないだろうと思うので、できれば受診しないで治したいです…!
ただ喉の痛みが強烈、日中はいいのに夜だけ高熱の日々、咳が止まらないのが辛く…悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ

私にコメントくださったママリンさんですよね🥹うちの子も先週土曜日にヒトメタによる熱性けいれん重積で救急搬送されての入院の付き添い中です😂まさかウイルスまで同じだったとは🥹
私も同日から咽頭痛があり、おそらくヒトメタもらったと思います…
37.8の発熱、咳、鼻詰まり、痰がらみ、咽頭痛、頭痛ありです。夜間は鼻水と痰で溺れたようになり目が覚めます😂
オンライン診療受けようかなと思いましたが熱はようやく下がりまだ風邪症状はありますが少しずつ症状が軽快してきているので、このまま自然治癒を待っているところです😣
ママリンさんは多方面から体力も奪われるかと思うので尚更しんどいですね。
どうしてもっていう時はオンライン診療で相談するのもありかなと思います😭
また今入院している病棟の看護師さんからは「お母さんが体調悪い時は遠慮なく言ってください!オムツ交換とかお手伝いできるところはこちらでするので!」と言ってくれているので、看護師さんに相談してもいいかもしれません🥺
長々とすみません🙇‍♀️