※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義弟夫婦の家に招待されます。夏頃に建てたと思います。1ヶ月に1度会う…

義弟夫婦の家に招待されます。
夏頃に建てたと思います。
1ヶ月に1度会うか会わないかくらいの関係です。
何かお祝い持って行った方がいいですよね??
調べていたら相場は3万円と書いてありましたがめちゃくちゃ仲良いわけでもないのに3万円も包みたくないが本音です。
品物も考えましたがお嫁さんのこともよく知らないし好みのものも知りません。
できれば行きたくないのも本音です。
やっぱり現金の方が無難ですよね。それと別に菓子折りも持っていきます。

コメント

ボンレスハム

カタログギフトどうでしょうか?
値段もわからないので私もよく使います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんから義弟に確認してもらって、向こうがどう思ってるか確認するのはどうですか?

親ならまだしも兄弟なので、新築祝いとかしこまらずに、ただの訪問ということで、焼き菓子とかの菓子おりで訪問するのもありかなと思ってます…!私の弟は菓子おりだけでしたね(笑)

みいmama

1ヶ月に1度会うか会わないか…って個人的にはなかなか近い関係だと思います💦(仲の良さは別として)

菓子折りを持っていくのであれば1万ぐらいのカタログギフトでいいかなと。BRUNOとか。