コメント
たこさん
納税は国民の義務なので、平等に厳しくしないといけないのは仕方ないです💦
真面目に収めている人がほとんどの中で、払わないもの勝ちを認めるわけにはいかないです😓
一度だけ固定資産税の期限を記憶違いして5日過ぎたことがありましたが、役所で聞いたら「督促状が届いてない間は大丈夫ですよ」って延滞料もなく支払いが終わりました。
はじめてのママリ🔰
遅れてるんですね😱
モヤモヤしますね😭
日本だけ相続税あるらしいし、税金も種類多すぎですよね💦
何かで見たんですが政治家の給料世界で3番目に高いらしいです
財源無いって言うけど、あるやん!って思うし…少子化対策したいなら、ベビーシッターとかじゃなく…、まず育休とかのスピード感じゃない?って思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ですね!高くてもサポート充実してるなら🙆ですね。
茶番!まさしくですね😭
ベビーシッターのやつ、要らないですよね…😨
ですです!まず早く支給してくれよですね💦- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
税金とか北欧に比べて日本は低いだとか言ってますけど、結局北欧は税金高くても制度もサポートも充実してますからね😂
日本は消費税低くて制度も北欧に劣る、でも政治家の給料は高いとか本当とんだ茶番劇ですよね
ベビーシッターのこともすごくわかります!
そんなことより早く手当てを支給してくれよって感じです😂- 11分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります〜それはもちろんわかってますー
制度内容も管轄しているところも違うってことももちろん理解した上で
ただ、とるところはきちんととって、支給するものは遅れても当然みたいなスタンスがモヤるんですよねぇ😂
まぁ言ったところで仕方ないただのボヤキです🙄