※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam
子育て・グッズ

小学生の子供が足を挫いて整形外科を受診したら靭帯損傷全治6週間と言わ…

小学生の子供が足を挫いて整形外科を受診したら靭帯損傷全治6週間と言われ6週間経つまでも経ってからも受診は必要ない。と言われたそうです(主人が連れてってくれました)
靭帯損傷はレントゲンでは確認出来ずMRIを要するはずなのにMRIはしてません。湿布の処方のみ、サポーター購入です。
6週間前に治るかもしれない、それよりかかるかもしれない。リハビリなどは必要ないのか。
スポーツもしている為いろいろと不安があります。
この場合、病院を変えてMRIを含め受診するのもありでしょうか?

コメント

ママリ

私なら別の病院に連れて行きます💦
ちゃんとした検査もせず、経過観察も必要ないは怖いですね。
怪我に詳しくないので靭帯損傷のこと調べてみましたが、程度にもよるけど固定が必要だったり、リハビリが必要になることもあるみたいですし、スポーツへの影響ないかとか心配ですし、普段どう過ごすのがいいのか、どこまでなら運動していいのか、体育の授業受けられる目安とかも聞きたいので😖

• ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

調べてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    私も詳しくなくて調べてみたら松葉杖やリハビリなど見るので、、それでも全然1ヶ月から運動再開とあるのに我が子は湿布とサポーターのみで6週間?!軽度なのか重度なのかもあやふやです😅💦
    レントゲンのみで骨には異常ないから内出血起こして靭帯損傷しているんだろうね。正座はしないのと運動もダメね。と言われたそうですが、普段の過ごし方とかの説明もなくよくよく考えれば不安しか出てこなくなりました💦

• 22分前
  • ママリ

ママリ

あやふやなのが一番怖いですよね💦
    運動ダメっていつまでよ...治ってるかどうかも分からないし💦
    運動しちゃいけないことは素人でも分かるし、本人も痛みで運動なんかできないですよね😅
    9年前旦那が足首と足の甲骨折して手術したとき『全治4ヶ月』と言われましたが、その全治は目安でしかないから4ヶ月以上かかることもある、4ヶ月経ったからって完治したわけじゃないからねって言われたの思い出しました。
    術後も定期的に通院して、医者からOKもらってから仕事復帰しました。
    不安なまま過ごすのはお子さんにとっても不安でしょうから、聞きたいことまとめておいて、別の病院に受診して質問するのがいいかなと思います😭

• 1分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

信用できない診断なので、違う病院に行った方が良いと思います💦 

うちの上の子が階段を踏み外して数段下に落ちた時に足の付け根付近を痛めたのですが、レントゲン撮影したりしっかり検査してくださいました💦湿布も子どもはかぶれるかもしれないから無しで痛み止めを処方されましたよ🥲

• ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

やはり信用できないですよね😭
    骨は異常ないから、内出血して靭帯損傷しているんだろうね。ん〜やっぱりモヤモヤしちゃいます😵‍💫
    うちの子も湿布被れしやすいと話したのに大量に処方されました💦
    違う病院に行く時は、前回の病院の話はした方がいいと思いますか?

• 30分前
  • ♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

こう診断されたんですけどって話した方が良いと思います💦

• 14分前