※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

昨日の夜に息子がソファーで寝落ちして急に起きたと思ったら気持ち悪い…

昨日の夜に息子がソファーで寝落ちして
急に起きたと思ったら
気持ち悪いと言って嘔吐しました。

30分の間に何回か吐き気がくるという感じでした。

その後少しお腹痛いとは言ってましたが
夜中は一度も起きることがなく、
今朝もいつも通りだから病院行かなくて大丈夫と。

病院は様子見でいいかなと思いますが
これって胃腸炎ですかね?💦

今まで何回も胃腸炎になってますが
何回も嘔吐するイメージだったので😖

コメント

COCOA

お仕事とかされてないなら、ひとまずはお家で様子見で良いんじゃないかなと思います。
仕事あったら迷う所ですが、朝ご飯普通に食べれ元気だったら登校してもらうかなと。

• a

a

フルタイムで仕事していて今月忙しすぎて子供いない人は早出、残業してるくらいで私も休日出勤してます😭😭

ご飯食べるのが怖いみたいで水分しか取ろうとしないので今日は休むことにします😢
    いまだに休むか休まないか、保育園基準の考えになってしまいす💦

• 36分前
ママリ

まだ未就学の時はすぐ病院連れてってましたけど、吐き気止めと整腸剤ありますか?食べれて水分とれていれば行かずに様子みますね💦

• a

a

今も気持ち悪いとかあれば行きますが今のところなさそうで💦
    3年前に胃腸炎になったのが最後なのでどちらも3年前のものです🤣

水分は取れています!
    ご飯はまだ食べてないです🫠

• 53分前