うつ病の方、秋とか冬ってメンタルが一層つらくなりませんか?毎年、どう…
うつ病の方、秋とか冬ってメンタルが一層つらくなりませんか?
毎年、どう乗り切ってますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私はそこまで酷い方ではないですが、とりあえず1日のスケジュールをその日に無理くり作ります。
やる気が出なくなって体も動かなくなってからじゃあれなので、掃除は絶対一個する!みたいな。
酷くなりすぎたら外に出たくなくなるので、なるべく外に出るようにも心がけてます。とりあえず悪化しないように、友達と電話したり、携帯に逃げたり楽しい音楽聞いたり、実家の猫触りに行ったり、、毎週日曜日は出かける、とか、とりあえず悪化しないように気晴らししてます!
それでもダメな時はダメです。
はじめてのママリ🔰
外国の北の方に住んでいるのですが、朝は8時すぎに日が上り始め冬は15時には暗くなります。ので冬はうつ患者がとても増えるそうで、ビタミンDを毎日サプリで飲むように国が推奨しています。わたしも飲んでいます。Dは日光を浴びることで体内で作られるものなのですが、うつに大いに関係しているそうです。サプリも一つの方法かなと思います。
それでも秋や冬は寒いし気分が落ちますよね。わたしはなるべく外の空気を吸いながら散歩をして乗り切っています。
-
はじめてのママリ🔰
ビタミンDサプリ、飲むようにしてみます!
ありがとうごさいます!- 1時間前
コメント