※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

泣くのが苦手です。みんな好きではないと思いますが、呼吸が乱れたり心…

泣くのが苦手です。みんな好きではないと思いますが、呼吸が乱れたり心拍が上がったり、血がのぼる感覚が嫌です。
子供の成長や感動するシーンでも、込み上げてくるのが嫌です。呼吸が乱れて苦しくならないように手や腕をつねったりして感覚を散らしたりしていますが....
同じような方で、なにか対策されてる方いらっしゃいましたらコメントください。
(学生の頃パニック症と言われたことありますが、今は日頃からそのような症状はないです)

コメント

ママリ

私も呼吸乱れたり心拍上がりますよ😭
みんなそうだと思ってました
でも大人だから、えーーーんって声出さないように我慢するからかなぁと💦

• ママリ

ママリ

すみません💦
    わたしは卒園式とかお遊戯会で泣きそうになる時は子供に申し訳ないけど全然関係ないこと考えて泣かないようにしてます💦
    おえおえ声出しながら泣いてるお母さんもいるので、みんな必死に耐えてるんだなぁってチラ見してます...

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそうなのはわかってるのですが....

• 32分前