※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

生理予定1週間前です昨日性行為をして中出ししました外で出すと思ってい…

生理予定1週間前です
昨日性行為をして中出ししました

外で出すと思っていましたが、中出しでした

主人は2人目いたらいいな、兄妹を作ってあげたいなと思っています

私はずっと迷っていて、、、
主人の気持ちも尊重したい
金銭的な不安
高齢なので高齢出産での様々なリスク
健康に産んであげられるのか…など

でも年齢的にはもうそんなにチャンスはないし

今になってもし妊娠してたら。。。と不安になって
こんな気持ちならアフターピルを飲んだほうがいいのか
すごく悩んでいます

主人は今悩むのであればアフターピルを飲んだほうがいいと言っています
不安になるなら私の気持ちのタイミング的に今じゃないと

私はずっと自分の気持ちに自信が持てず
どうしたらいいか、、、と何も手につかず

性行為をするということは、妊娠の可能性があるということで、中出しや外で出したとかは関係なく可能性があるということで、今更悩んでいること自体おかしいことだと自覚しています

悩むくらいなら不安のほうが大きいならアフターピルを処方してもらったほうがいいのでしょうか

不快になられる方もいらっしゃるかもしれません
申し訳ございません
うじうじと悩んでいる自分が嫌になります

コメント

ママリん

悩むならアフターピルがいいと思います🤔
仮に妊娠して気持ちを切り替えられる自信がある(切り替えられるタイプ)なら良いですが、そうでなければ母体の負担などリスクが大きいからです

• すいか

すいか

回答ありがとうございます。
    気持ちを切替えられるのか、、、現時点では自信がないです
    迷ったり悩んだりする時点で、そういうことなのかなと思ってはいるのですが、、、
    すぐに回答いただけてありがたかったです!ありがとうございました!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

不安が大きいならアフターピルもらったほうが良いかもしれませんね😭

でも心のどこかで期待してたらご主人としっかり話して飲まずに待ってみるのもいいのかと思います。

ただ、ママリさんがまだ揺れている中、無断?で中に出した上、「不安になるならアフターピルを飲んだらいい」とママリさんに任せてる感じが少し心配です。
また同じことになったりしないでしょうか…
2人のお子さんだから2人でじっくり悩んでいいと思います😭

• すいか

すいか

回答ありがとうございます。

もし妊娠したら第一子はどんなお姉さんになるかな?とか2人いたら賑やかかな?といった思いもあります
    ただ、第一子が元気で過ごしてくれていてそれだけで十分ありがたいことだよな、、とも思ったり…。

主人とは今朝の出勤ギリギリまで話し合ってて、私の性格を考えた上で
    今現時点で不安になっているならアフターピルを検討して飲んでもいいと思うと言っていました

飲んでも飲まなくてもうじうじと悩んで考え込んでしまうと思うので。。。

どのような結果になっても身体的にも精神的にも負担があったり大変なのは◯◯(私)だから‥と
    悩ませてしまって申し訳ないとも言っていました

すぐに回答いただけて嬉しかったです
    ありがとうございました!

• 8分前