辛いし、やらないといけない、責任があるのでず弱音吐かせてください...…
辛いし、やらないといけない、責任があるのでず弱音吐かせてください...。
子どもを育てられる自信がないです。
7歳、3歳育てていますが、もうずっと前から限界きてて、でも責任があるからやり抜かないといけない。
子ども達の笑顔をずっと守り抜きたいし、こんなくそみたいな世界でも幸せだって思える様に私も頑張りたいと思ってます。
でも時々、もう何もかも辞めたいし、何もしたくない、生きてるのがしんど過ぎて、自分の事で精一杯な時もあります。
不安障害、強迫性障害になってからはもっと酷くなって、最悪な未来しか思い描けないし、家族の死に対して怖くて怖くて仕方ないです。
私は誰か居ないと生きていけない人間なんです。
ほんとダメですよね。
1人でも強く生きていけて、自立した人間になりたい。
- はじめてのママリ🔰
ななな
協力してくれるご家族はどなたかいますか?子育て中にそのような気持ちになること、よくわかります。うちも9.5.0歳育ててますが、こんな自分がまた1人の人生を始めてしまってごめんねって思っちゃう時あります。でも、責任があるから怖くなるんですよ。大丈夫、絶対お子さん達はあなたのことしっかり見て育ってます。ママが大変な時は助けてくれます。どうか無理せずに。
コメント