被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どうしても別室で寝ずに、俺も夜間オムツ替えやゲップするから!!と宣言しているくせに、さっぱり起きないのでシフト制を導入。 3:00~6:00を旦那の…
保育士さんの方、 意見を聞かせてください🙇 下の子の育児を理由(育休)に上の子を保育園に預けています。 先日担任の先生から「◯◯ちゃんっていつまで…
デリケートゾーンにイボができたので 皮膚科に行くとコンジローマだねと言われ コンジローマなら婦人科の方がいいかなと 思い行くとそこでは違うと思…
妊娠前からうっすら悩んでいます。 赤ちゃんの顔をみたり、赤ちゃんの声を聞くと、自分の意志とは関係なく勝手に涙が出てしまいます。 動画や実際に…
噛んだり噛まれたりって、よくある事なのでしょうか? うちは2歳前半ですが、保育園でも家でもそんな事しません。 保育士さんにも確認したけど、お…
お盆休み、完全ワンオペの方いますか? 自分に実家も兄弟もなく、旦那は休みなく仕事、義実家は嫌いなので行きません 4歳と1歳、何して過ごそう、…
哺乳瓶の乳首きちんとハマってなくて全部ソファに零れた😭 息子も私もソファもびちゃびちゃ終わった´т ‧̫ т ̀
夕方、子どもの耳掃除してちょっと強く引っ掻いてしまったみたいで、今ふとトイレに起きたので見たら耳の出口辺り血の跡がついていました😰(固まった…
1歳9ヶ月の男児、病院など少し待ち時間が出来ると大人しく座って待てません おもちゃや絵本を持っていきますが、あれもこれも気になるのかあっちへ…
エコー写真用のアルバムでオススメ教えてください!🙇♀️ 通っていると思ってたよりエコー写真いただけて嬉しいのですが、保管に困ってます💦(一旦手…
百均の50mlのミルクスプーン 毎日1日の最後のミルク飲ませ終わったら 洗って乾かしてるのですが、消毒必要でしょうか?生後5ヶ月です。
今のご時世、専業主婦って聞くとどう思います? わたし、障害年金受給してて、旦那のみ働いてて、傍から見れば仕事もしてなくて専業主婦の部類なん…
浜学園継続か日能研灘特進か悩んでいます。 現在浜学園の小規模でSH合同クラスでSですが、授業内容がH寄りです。(学年的にVはまだありません) 別…
妊娠中の陰部の痒みについて かぶれでずっと痒いことはあるのでしょうか? 妊娠中期頃一度カンジダになりました。 その時の先生は「おりものカンジ…
かっぱ寿司って行ったことないんですけどおいしいですか??
自分が弱すぎて嫌になります 正直SNSとか見てるとまぁ酷い旦那さんが散見されますし、やる事にほぼ否定もなく金も出し惜しみの素振りは無い、気遣っ…
旦那さんが教員でここ1.2年でお家建てられた方! 教員何年目ですか?あと、おいくらのローン組まれましたか? 子供は何人ですか?(予定でも大丈夫で…
首座り前のタミータイムについて教えてください。 頻度と1回あたりの時間、始めた月齢と、いつ首が座ったかを参考にしたいです。
術後の水分制限どう乗り越えましたか? 先日生後2ヶ月半の娘が心室中隔欠損症の手術を終えました、術後の経過としては順調ですがまだ心臓に多少の水…
生後2ヶ月の赤ちゃんにスワドルを着せて眠ってもらっています。起きたり泣いたりはしないのですが、ベッドからドンドン音がするので見ると、足を持ち…
毎日怒ってると、子供からしたら楽しくないですよね。 お出かけしても注意したり怒ってしまいます。 それでも楽しかったと言ってくれますが無理して…
犬飼ってる方 赤ちゃん産まれたら 犬はどうしてますか?? 上の子は4歳なので 犬とぎゅーして寝たり、遊んだりしてますが 赤ちゃん産まれたらどう…
友人の子ども、 2歳でスタバの 抹茶クリームフラペチーノのトール 1人で全部飲み干すってカフェイン大丈夫なのかな。 私大人になってから 抹茶クリ…
携帯のオプションの見直しについて docomo使ってます! 今エクシモプランで使ってます! 近々格安に変える予定でいますが、変えるまでに日数がある…
会員じゃないといけない テーマパークのバックヤード。 友人が行きたいとのことで予定調整。 友人が候補を2つ出してきたので そのうちの一つの日曜…
アマプラで見れるおすすめ、面白いアニメありませんか?😌 ハイキュー、その着せ替え人形は恋をする、鬼滅の刃、進撃の巨人は見てますが、おすすめ教…
また今度もうすぐ生後3ヶ月の子をつれて 義実家と義祖父母と私たち夫婦でかに本家に行くことになりました。 義実家は抱っこしとくから食べなと言い…
再度質問します🙇♀️ 業務用冷凍食品を常温放置してしまいました。 19時に帰宅、さきほど1時半に気付き冷凍庫にぶち込みました😇 冷凍コーン、全解凍…
おすすめ、好きな、31アイスメニュー是非教えてください♪ 久々に行きます! テイスティングはしたことないですが、みなさんしてますか? 迷うから…
お金より子供との時間。 子供のために働く。 どっちが正解かって結局は子供次第ですよね? もちろん、お金もあって子供との時間も取れるセレブなら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…