被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
漢方がどうしても食前に飲めません😭 食後でもよいと薬剤師さんから言われてますが、効果は変わらないのでしょうか?
助産師訪問の際、母子手帳は必要でしょうか? 退院後そのまま実家に帰省してますが、役所への手続きの関係で今旦那が母子手帳を持っているため、手元…
3人目なので今回計画無痛分娩にしようかな?とおもうのですが、絶対個室になるんですかね? また、当日に生まれない場合や、 どうなるのか詳しくき…
【10カ月のわが子をお外に連れて行けてません】 理由 ・わたしがいま妊娠中、切迫流産の過去があり 外出するのを控えて以降、外出の習慣がなくなっ…
1人目と2人目 体重の増え方変わりましたか?
昔から要領が悪く、のろい、遅いと言われて、片付けも苦手で、やってもやってないって言われて、急いでるのに急いで無いって言われて、3食出かける時…
排卵日から、高温期までどのくらいですか?何か変化ありますか?? 23日排卵で一昨日から下腹部痛と吐き気眠気が凄いです。つわりな訳ないし排卵痛に…
ディズニー詳しい方、今週の土日ディズニーシー激混みでしょうか? あとアトラクションの待ち時間ってお子さんとどう過ごしますか?
愚痴っていいですか😂(笑) 1歳半の子がいて 日頃の食事の介助は私がやっています。 夫は1人で優雅に食事をします。 家ではもちろん、外食に行っても…
宮崎県病院で最近出産された方、手出しいくらくらいでしたか? 初めて総合病院で出産するのでいろいろと情報教えてください💦
41歳です。次が保険ラストの移植で今日、採卵後の結果を聞きに行くと1つ凍結できていました。 ただ先生は2個移植をした方が確立あがると言います💦 私…
専業主婦を1ヶ月 もう飽きました。来月からまた働きます! 子供が小学生、幼稚園行ってる方 暇じゃないですかー? 家にいるより給料、 お金もらって…
異所性蒙古斑ある子いますか? うちの子は顔以外に蒙古斑あります。 顔以外だからレーザーしなくていいかな?と思いつつも、多すぎるのでレーザーし…
保育園で怪我した場合って先生方が病院連れてきますか? 入園して初めて、我が子が公園で頭を打ったと連絡がありました。多分コケて頭というよりデ…
4ヶ月になる息子がここ毎日すごく反り返りをしていて心配です。寝返りの前兆なのか…。
旦那様がお金貯められない気質の方いますか?😟
お子さんのヘアアレンジの時の付けるものを教えてください🙏 今はワセリンを付けてるのですが冬場だと固くて💦
在宅勤務してる方、どうやって息抜きしてますか?😊
幼稚園や保育園の面接ってどんな感じですか? 子は社交的で何ともない感じなのですが 初めてで!何聞かれるか…緊張してしまいます 仕事の面接より緊…
卵アレルギーがあっても行きやすい外食先を教えてください🙇♂️そして、どんなメニューを食べていたのかも知りたいです💦
ベビーカーはいつ、何のメーカーを買いましたか? 現在妊娠後期で購入検討しています。 (ベビーカーってけっこう高いんですね...6万て...) 選び方、…
高温期に全然入りません。 排卵かな?っと思われる時が23日から26日までの間で排卵痛みたいなのがあって、オリモノも結構出てたのですが、測る時間…
プルデンシャル生命保険入ってるのですが、 今大問題が起きてて怖いです🤣 会社倒産とかしたらもう…です。 月4万弱払ってます。 私の担当の人は関わ…
130万扶養内でパートについてです。 130万超えなければ、週20時間超えても大丈夫ですか? 初めてのパートでわからないことばかりです😭 よろしくお願い…
6ヶ月になり、寝返りも頻繁で腰も少しずつ座ってきたのでおむつをパンツタイプに変えようと思っているのですが、サイズ感がわからずSかMで迷っていま…
旦那さんのお金でやりくりされてる方にお聞きしたいんですがどんな感じでやりくりされてますか? また、お互いお小遣いみたいな枠を作ってますか? …
カンタ君!乾燥機!ほしい!! 今TOSHIBAの縦型12kgを5年半使ってます! まだまだ使えるからドラム式に変えるのではなくて カンタ君を導入しようかと🤔…
上の子の保育園でまたインフルエンザがでました。溶連菌等もでてますが今保育園で流行ってるものありますか?まだインフル流行ってますかね??去年…
知識がなく、私が心配しすぎてるだけなのか。 教えてください😭 私が今コロナ陽性で土曜日から隔離中です。 子供が日曜に38度超えた熱を出して月曜日…
大学病院での診察が雑に感じてしまいます。。毎日赤ちゃん無事かなと不安だらけで、救急で診てもらいたいくらいの時もなんとかこらえ、4週に1度の健…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲