在庫についてなんでもそうですが私も共用しているものは在庫を確認しつ…
在庫について
なんでもそうですが私も共用しているものは在庫を確認しつつ買い物しており切らすことはないのですが
旦那だけが使っているもの(うちだと卵かけ醤油、旦那専用フロスなど)があるのですが
それに関しては無くなる前に一言声かけてねと言っていて例えば卵かけ醤油であれば常にストックをいつも1本置いてあるのでそれを使い始めた時にストックのやつ使い始めたよーとかストックなくなったよーとか言ってね!と伝えてあります。フロスに関しても同じで1袋ストックあるのでそれを使い始めたタイミングで言ってねと言ってあります。
ですが‼︎‼︎‼︎
毎回無くなったから今日仕事帰りに買ってきてと言われます。
これ、私が気が利かないですか??
確かに新婚当初は色々確認して減ってきてるものを買ったりしてたけど今でも旦那専用の歯ブラシや洗顔、シェービングクリーム?などは忘れずに買ってこれるのですが卵かけ醤油やフロスも気付けば買ってきてますが(買ってきた場合とりあえずいつもとは違う場所において、旦那が言ったタイミングでいつもの場所に置きます)
何度かこういうことが起こります。
ストックを使い始めたタイミングで言ってくれれば一週間くらいの間でタイミングみて買いに行けるのですが…
しかも…使った時にあ!これ無くなっちゃった!ではなく、
朝の仕事行くタイミングで言ってきます…
さすがに毎回すぎてイラッとして
あぁ…わかった…としか言えませんでした。
- みのの(8歳, 10歳)
コメント
ビール
自分で買ってこい一択ですね、それ😟
いや、言ってくれよでしかないです!
みのの
本当にです…
いいんです…買ってくるのは全然いいんです…
前もって言ってよ‼︎って思っちゃって😭
こっちは何曜日だと何%か安くなるとか
この日だとそのお店行くとか
色々考えて行動してるのに‼︎
って思っちゃって💦
しかも子供達の用事とかで買い物行く暇もなかったりするのに‼︎
ビール
みののさん優しすぎて女神ですね🥺✨
旦那って大きい子供ですよね…ほんと…😭うちもなくなる前に言え〜って時あります、最近は娘ですら学校のノートなくなる前にちゃんと言えるようになったので見習って!と言ってます🥺