被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小児科か眼科かどちらに受診するか悩んでいます。 昨日の朝起きてきた時に片目が赤く腫れていて目やにも出ていました。痒がったり開けにくそうには…
妊娠26週です。 妊婦健診で体重測ったら21週〜25週の1ヶ月で2.6キロも増えていて母子手帳にしっかり体重増加注意って書かれてしまいました😓 それま…
夫側レスの人いませんか? 離婚しようか悩んでます😓
28~32歳ぐらいまでの方に質問です! プール行く際、メイクはどこまでされてますか?
低用量ピルを服用してた方 辞めてから どのくらいで妊娠しましたか?
七五三についてです。 6歳小1女の子、4歳年少男の子、1歳男の子がいます。 毎年の七五三をしている状態になるので、 どこか一緒にまとめてしたいの…
役員ではりきる人ってうざいですか? 今年子供会の役員です。今回イベントの参加賞を準備する担当になりました。 どうせなら楽しんでもらいたいと…
全然手取りの少ないパートですが 1ヶ月に手取りがプラス1.5万〜2万ぐらい違うと、やっぱりその分プラスに働けるなら働きますよね🥹 パートなので日…
旦那さんと一日のうちどのくらい顔合わせる時間ありますか? 仕事で夫の帰りが遅く、私は平日子どもの寝かしつけでそのまま寝てしまうので土日になる…
前に、子どものお友達で近所に住んでる子がいて、子どもがその友達を家に呼びたいと言ってました。たまたまそのママとラインも交換してたので(向こ…
保育園に預けてて帰宅が18時過ぎになる方 帰ってからのスケジュールはどんな感じですか? 来月から仕事が決まればそんな感じに なりそうなんですが …
傘立てって何本入れられるのを使ってますか?将来的には4人家族のつもりでいますが、4本だと足りないですかね?
排卵検査薬うつります🙇 皆さんはどこが強陽性だと思いますか??💦 なんか今回わかりづらくて、、 あと、自分だったらどこでタイミング取るか教えて頂…
生後5日です。 ゲップが一度も上手く出せません。 いつも寝ていると口の横から少量ミルクが出ており、それが2.3回あります。 気持ちよさそうに寝てい…
あー今月のカードの請求額がやばい😭 無駄遣いなんてしてないのに歯の被せ物代がきついよー(虫歯になってしまった自分がいけないんだけど) それに加…
お弁当作るか🫠朝から疲れてる😂
最近出産した友人のことです。 よくインスタに赤ちゃんの投稿をしてるんですが、モヤモヤします。 赤ちゃんは女の子なんですが、その子のことを、ブ…
子供3人未就学児。 末っ子はまだ家にいるけど、保育園か幼稚園に行くようになり、上の子も小学生になったら 保育士パート復帰したい!けど、夏休み問…
今日だけ特別、朝5:30出、ちょっと遠い場所での仕事の旦那。 臨月妊婦の私は、自分に何かあったら子どもの預け先に困るからと、念の為今日だけ上の…
排卵検査薬です。 5日の23時頃にタイミングとったのですが… ちょっと遅かったですよね?😭 4日がベストだったかな😭
迷走神経反射なったことある方、手とか足とかの痺れもでますか?
補助便座を検討していますが、オススメのメーカーありますか? O字かU字だとどっちが使いやすいか アラウーノなので選択肢は限られるのですが、うち…
パワハラ気質の上司にあったどうやって接してましたか?すぐ辞めましたか?今の直属の上司が気分の高低がひどく、気分良いときはいい人なんですが、…
実家帰省中です。 子供、寝ません。 夜は20時過ぎに寝ましたが、数分、数時間おきに泣いたり、ぱっちり目を覚ましたりしました。 なのに今朝は5時過…
友人の発した言葉にモヤモヤ… 先日我が家に友人が遊びにきてくれました。 最近注文で家を建てました。 その友人から、『建売で買ったの?』と聞かれ…
昨日旦那に怒鳴られて一睡もできませんでした。妊娠26週目です。妊婦に怒鳴るなんて頭おかしいですよね?
早く産休・育休手当振り込まれないかなぁ、、😔
どこまでお金を子どもとのおでかけや旅行、贅沢や外出に充てるかって悩みませんか? 将来の住宅費、教育費、老後資金と備えはあればあるほど良いで…
生後28日です 完母です 生まれた時から、1時間半から2時間毎くらいでおっぱいが欲しいと要望して、 私も2人目なので母乳が多めに出てしまうようで ほ…
子供って暑いからって床で寝てませんか? 布団の上でおやすみしたはずなのに、冷たいフローリングの床に転がっていって寝てます。 寝る時に暑いって…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…