被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
弟の結婚式について質問です。 来月バレンタインの日に、弟が親族だけの結婚式を挙げます。 ご祝儀を当日渡そうと思っていたんですが、身内は結婚式…
昨日で5ヶ月になった息子がいるのですが 離乳食開始目安がいまいちです みなさんいつ頃からはじめましたか????
男の子産め!って頑なに言われると産みたくなくなるのわかる人いませんか?😞🤦♀️ もちろん男の子も欲しいし、可愛いけど産め産め言われると産みたく…
先輩ママ様たち 子供が歩いたり走ったりするようになるとロングスカートとかはやっぱり履かなくなりますか? ズボンの方がいいですよね🥹
初産里帰り中で今日予定日で、明日入院の計画分娩なんですが、普段予約取りにくい馴染みの美容院から予約空いてますのメールが来てて、朝から行くか…
掴み食べにおすすめの食材教えてください!
3人目育休中です。 上二人は4歳と3月歳になる子がいます 平日は保育園に短時間保育で通ってます 周りに頼れる人はおらず、 旦那は夜いる為、 フルの…
共働きで、子供が0歳1歳が病気の時、両親に見てもらってた方いますか? もうすぐ仕事復帰するのですが、 実母、義母が仕事休めない日は頼ってねと声…
寝返りが始まったらオムツはパンツの方がいいのでしょうか? テープタイプがSが3袋、Mが1袋あります! これを使い切ってからでも良いのかパンツタイ…
ふるさと納税って最初に一括で何十万て払うのがしんどくないですか??しかもそれでも毎月市民税高額引かれてるし、得した気分が全くないんですが💦そ…
3歳の娘を怒鳴ってしまう、、、 朝幼稚園行く前、起こしても起きない、起きたくない、着替えたくない、ご飯食べたくない、もおほんとに毎日の積み重…
旦那と私で共働きです。 旦那の給料は毎月は手取り47万です。そんな悪くはないと思います。 子供二人。上の子は中学受験予定のため大手塾行ってます…
発達グレー、診断はついていない年中男の子です。 療育には月1通っています。 (落ち着きのなさや発表会での振る舞いに違和感を持ち、 保育園から指…
バカバカしい質問です😂 アンパンマンの顔って焼き立てじゃないとダメなんですか? いつも大変!パンを焼くよ!って言ってこねてるので、作り置きし…
子どもが4月から保育園に入れることになったので、私は今仕事を探しています。 応募しようと思っているところは、お子さんの学校行事や急な体調…
築2年の中古(注文の平屋)とその隣の建売(新築2階建て)が同じか価格です。みなさんならどちらかわれますか?
旦那と外食するのが嫌です。 回転寿司に行っても、高いものばかりバンバン注文します。 こっちは家計を管理している以上値段を気にして食べているの…
スターバックスラテがカフェラテのことですか?💦 これは砂糖が入ってないですか? 甘くするには何をカスタムしたら良いですか?よろしくお願い致しま…
二週間検診で体重が増えすぎてるから 母乳だけで十分とのことだったので 昨日から完母に切り替えたんですが 昨日から泣いて泣いてずっと機嫌悪いです…
来月友人の結婚式があります! 結婚式自体久しぶりで大好きな友人なので楽しみです! そこで悩んでることがあって…ヘアスタイルについてです😓 今ギ…
両親が運動神経よくて、子供にも体操教室など習わせていても運動神経がイマイチなことってありますか? なんとなく体の使い方が不器用にみえるし、…
夫、義両親のLINEグループ入ってますか??📱 私は以前入ってましたが、仕事中しょっちゅうどうでもいいLINEが来るのが腹立つので勝手に退出してしま…
生後29日の赤ちゃんがいます。 日中ワンオペになるので練習してますが、 ミルクを作る際に赤ちゃんを泣かせっぱなしに しても大丈夫でしょうか? 泣…
バレンタイン正直めんどくさいです😇 プレゼント攻撃してくるママ友がいてバレンタインも息子と旦那の分までそれぞれ買ってきます。 ママ友の子が女の…
よろしければ、皆さんの家計の内訳をお聞かせ下さい。 お住まいの地域によっては金額もさまざまかとは思いますが、住宅ローンや食費、保険料等…参考…
もうすぐ生後3ヶ月です。 先週までは夜間2〜4時間まとめて寝てくれていたのですが、この数日40分〜1時間で起きてしまいます。 基本的には母乳で一日1…
妊娠中の保育園の送迎はいつまでしてましたか?現在妊娠中で来週から産休に入ります。 上2人は出産前日まで送迎してたんですが、2人目の時に送迎中に…
絶縁してる義兄と、甥(シンママ義姉子)が出かけると聞くとモヤモヤしています。 なんで?甥が楽しいならそれでええやん。 と思うのに。 今日気がつ…
メルカリで購入した物が届きません😭 普通郵便だと諦めるしかないのでしょうか💦 運営には自動取引終了にならないように連絡はしました🥺
もう花粉って飛んでますか? 耳鼻科で風邪か花粉かってわかりますかね?アレルギーの検査してもらえるんですかね?😳
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲