保冷水筒の手入れ方法ってどうされてますか…?ハイターとか使うの怖くて…
保冷水筒の手入れ方法ってどうされてますか…?
ハイターとか使うの怖くて長めの持ち手のスポンジでずっと洗ってたんですが底部分に黒っぽい点ができて擦っても取れなくてスポンジが当たりにくいのかなと思ってとりあえず長橋で擦ってみたけどすぐには取れなくてしばらく擦ったらやっと取れてもう一度スポンジで洗ったら2箇所増えてて多分見えてなかったのが見えただけなのかなと思ったんですが同じように擦っても無くならなくて💦
とりあえず使うのやめて予備の別の水筒(こっちは無事だった)使ったんですが…。
真ん中はしっかり擦れるけどスポンジの中心には力入れて擦れるけどスポンジの外側部分はフニャンフニャンしてて力入れてもしっかり擦れないしスポンジ変えようかなと思ってるんですが長めの持ち手のやつがまず中々見つからなくて…。
近場の百均でいつも長めのやつ探し回ってるんですよね😭
柔らかいスポンジじゃないと傷つけると思ってそこもこだわって探してたけど柔らかくない方がしっかり洗える気もするしスポンジの種類も変えて探してみようかな、、
- はじめてのママリ🔰
らすかる
いいか悪いか分かりませんが、重曹とお湯入れてつけ置きしてます。
みにとまと
過炭酸ナトリウムで浸け置きすると綺麗になりますよ😊ハイターみたく匂いがつかないのでおすすめです。
はじめてのママリ🔰
スポンジで洗ってから
カインズの振るだけボトルクリーナー
使ってます!
コメント