被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母が出しゃばるのは何故ですか?💦 もう関わりたいと思えないほどのことをされました。 自分の産んだ子でもないし、言っちゃ悪いが他人である嫁が…
席替えで、3~4回続けて一番後ろの席なのですが、何か理由がありますかね? 特に先生からは何も言われたわけではないのですが、なぜいつも一番後ろ…
2学年差(2歳差)で産むには…… 現在2024.06.18に産まれた第1子がいてます。 その子と2学年差(2歳差)で2人目を作るとすればいつから妊活を始めたらいい…
今度電車で子供連れて東京遊びに行こうと計画してたのに、 東京でりんご病流行のニュース見て悩む。 りんご病一度もなった事ないし、 妊婦はりんご病…
桑実胚と初期胚盤胞の2個移植を行うことになりました。 移植日は胚盤胞のときと同じD20なんですけど、これって大丈夫なんでしょうか?😭桑実胚だと確…
義実家の愚痴です。 旦那の親戚が時々お下がりを渡してくるのですが、お下がりを要るかも聞かずに、いつも持ってきます。 そこまでは好意で持ってき…
便秘になりにくい、解消した等の粉ミルクはありますか?💦 新生児で、産院ではすこやかを飲んでいましたが、便が出にくくなり、ほほえみに変えました…
寝返りっていつ頃からしますか? ぜんぜんする素振りがないのですが、そのままで大丈夫でしょうか? 普段、ベビーベッドくらいのサイズのお昼寝布…
スマホに詳しい方いらっしゃいますか? 先程から、スマホを使って少し経つと緑色の縦線が入るようになりました。 電源ボタンで画面を消すと消えます…
私の友人は顔にコンプレックスが多く 私からみてもお世辞でも 可愛いとは言えません(めちゃめちゃ失礼ですがwww) その友人が妊娠し 妊娠中私には絶…
子供嫌いだった方、産んでから変わりましたか? 子供はうるさいとしか思えなかったのに、今では自分の子はもちろん他の子も可愛く思えてしまいます…
旦那が女友達の投稿をいいねするの許せますか? 女友達か知り合いか知りませんが、毎回いいねします 自撮り姿までいいねしてるので、気持ち悪いです…
人にどう思われるか、気になっちゃいます。 特に身内(旦那の家族) 同じ方います?
知らない人から見た目のことでディスられた事ある人いますか?🥲 どんな事言われましたか?
先輩ママさん教えてください! 赤ちゃんの睡眠ってこれからどうなりますか?? 個人差あると思いますが、皆さんどうだったか教えてもらいたいです!…
もうすぐ結婚10周年なんですけど、ネックレスなどのアクセサリーをプレゼントしてくれると言ってくれているんですが、どんなブランドがいいかわかり…
旦那が仕事の時は家でおもちゃで遊ぶ、絵本を読む、買い物に行く、たまーに散歩。家事や自分の休憩をするために、YouTubeでシナぷしゅを見せることも…
子供用のフォーマルシューズを探しています💦ネットは不安なためやめました😭西松屋の物は痛いといって嫌がりました💦ドコで売ってると思いますか?💦
小学校2.3年生の女の子のお子さんがいる方教えていただきたいです! 姪が1人で泊まりで遊びに来ていて、今日は我が子も一緒にショッピングセンター…
ずっと子宮蹴ってくるベビー😅 逆子治らない気がします😅
幼稚園のプレで 子供が他の子の物を机に叩きつけてても見てるだけ 他の子の足を踏んだり、使ってるおもちゃ横取りしても なぜかニコニコ見てるだけ …
夜泣き酷くて全然寝れない😇あー😇😇😇 もう1歳半なのに最近余計酷くなった😇
自分の周りの環境や価値観が常識一般的 だと思ってる人は固定概念、、、思いますか🫣 たとえば 義実家or実家が近いのが当たり前、頼ればいい 夫は…
1日の卵の個数について。 私自身がずっと卵は1日1個と言われ続けていたので、あまり食べすぎない方がいいのかと思っていたのですが、最近は、そ…
頻繁に着ているパジャマが虫食いに合うことってあるんでしょうか?? 子供の服を整理していたんですが、この間まではなかった穴が空いていました。 …
義母、入院中… お見舞いや洗濯物🧺、義妹にばかり悪いなと思うけど、 正直あまり行きたくない💦 (義妹は義母入院中の病院に割と近い。私たち夫婦は、…
3回食にするタイミングについて あと数日で9ヶ月になる男の子です。 完ミで育てているのですが ミルクを飲む量がどんどん減ってきてしまっていて 離…
生まれてから1度も熱出したことないよーーーって人いますか?! 最高何歳なんだろ!!! 何歳だとみなさんすごえ!!😳となります?!
沖縄県にお住まいの方にお伺いしたいのですが、近年沖縄県の成人式って暴走する人がいたり事件起こす人がいたりなどまだ荒れてますか? また2025年…
虫歯だらけの子供の友達。 遊ぶ時は必ずジュース。 水とかお茶とか飲んでるの見たことがなくて 途中で飲み切って買う時もまたジュース。 今日はお…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…