被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児育ててます👶🏻 ミルク後寝ない時、手をもがくようにずっと動かし続けます。 長いときで1時間以上。泣かずにずっと。 モロー反射は1回とか数…
サンリオピューロランドについて。 サンリオピューロランド行ったことある方、詳しい方お願いします。 サンリオのキャラクターが好きなので 3歳の娘…
旅行で生理がギリギリ被りそうです。今まで周期長かったのに、2ヶ月前から突然短くなって、このままいくとギリギリあたりそう…💧 温泉に入りたいので…
旦那についてです。 旦那の寝室ですがエアコンをついてるか聞かれついてなかったらめちゃくちゃ切れますか? いつもより帰宅が早く自分でつけるを…
子どもの酔い止めについてです。 今度四国に電車で帰省します。(関東在住) 普段乗り物酔いを全くしないのですが、 特急の揺れがひどいので予防で飲ま…
幼児産がいる方に質問です 夕食の主菜のおかずや丼やカレーって、どのぐらいのサイクルで同じものを出しますか? 伝わりますかね...たとえばカレーは…
皆さんならどうしますか?私の気にしすぎですかね? 2人体制の仕事で毎日交代で職場の掃除をする決まりです。 休んでしまうことがあるのはお互い様…
20代後半夫婦で貯金100万しかないってやばいですよね?💦
見えにくいのですが下の方にある蒸気口の丸いパッキンプッシュに亀裂が入ってしまいました、、外して洗い付け直すと入ってしまいました。これはすぐ…
友達が出産します。 上に小学生1年と4年生がいて、 その子たちにお手伝いしたらもらえるプレゼントを考えています。 10ポイントくらいで、最後は図…
嫌いな人の事は考えるだけ時間が勿体ない、というけど 毎日考えてしまいます😓 ネットなどのコラムでしか見たことがないような性格の悪い、しかもレベ…
3歳6ヶ月の娘が、全くトイトレがすすみません、、、😓 4歳近くまでオムツだったお子さんがいる方からお話を聞きたいです。 娘はトイレやおまるに座りた…
質問ではないですが、、、義母が本当に嫌いです😑 赤ちゃんはみんなそれぞれ成長ペースがあるというのに、「まだ首が座ってないのか」とか、今このぐ…
今日夜ご飯なにしますかー?子供に人気なメニューあったら教えてください🙇♀️
PMSがしんどい方どうしてますか?排卵痛からはじまり、重だるさ、むくみ、イライラなどが産後ひどくなったりなんともいえないしんどさです。鎮痛剤じ…
遠慮なしに率直な意見を聞かせてください! 今週土曜日に夫の実家に帰ります。 夫の妹家族や、親戚の人もくるのですが、 月曜日から息子が手足口病…
4ヶ月なのに新生児オムツ 友人に出産祝いでオムツを貰ったのですが、4ヶ月で新生児オムツを貰って💦 何とか半分は使ったけど背中漏れとかやはり酷く…
寝てる時おしっこ漏れするようになったということはサイズアップか? 2歳ぴったり、マミーポコのL使ってるけど、寝る時だけもっと大きいの使えばいい…
会社などで、長期会員慰労旅行助成でJTB(または日本旅行)の旅行券をもらった方に質問です🙇♀️ この旅行券って有効期限はありますか? また、宿泊…
もうさ。旦那。 タイミング無いとか上司おらんとか上司帰ったとかで 全然私が妊娠出産する事を会社に言ってくれません😓 絶対に言うタイミングはある…
2歳の娘が朝ごはんを食べません 元々あまり食べない子で、夜ごはんもあんま食べていないのに朝はもっと食べずで、困っています。 朝が弱めで食欲な…
批判はなしでお願いします。 生活費が足りず、お金を借りたことはありますか? どこで借りましたか? 12万程足りず、、体調を崩して収入が少ない時期…
流山市から行ける、2歳のオムツが取れてない子と行ける 温泉施設どこがあるか教えて欲しいです! スパメッツァ のだ温泉ほのか は知ってます!
真夏のディズニー行った人いますか? アイスリングはすぐぬるくなりますよね? 氷嚢の首にまけるタイプの方がいいですか? 子供用に使いたいけどある…
義父からのお触りというか、首や足に触れられるのって普通ですか❓ 義父がよく学生時代の事故の話やイキった話?などを自慢げな顔をしてほぼ毎日のよう…
福島市の中央市民プールや森合市民プールって、親も水着にならないと入れないですか?服のままプールサイドで見守ることは出来ないですか?
小1の息子、毎朝何食べたいかわかんないけどお腹すいた早くして、って言ってきます😔 〇〇は?〇〇は?と具体的に提案しても無理、違う、わかんないと…
子供が、自主退学するか退学処分を受けるかの瀬戸際です。 私は、精神的に病んでいき頭の中は子供の事だけ。 それに比べ子供も旦那もへのカッパ。 …
みなさん買い物って(食費とか)クレジットカードで支払ってますか? よくポイントも溜まるしということでクレジットカード使ってる方多い気がするんで…
ベビーベッドを少しでも使用した方のみご回答願います。 早くから体重増加して大きかったお子さんは、いつまでレギュラーサイズのベビーベッド使用…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…