被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一年生の子どもが恥ずかしがり屋で発表ができません。 たぶん入学してから一度もしたことないと思います。 先生やお友だちとは話しているみたいです…
3月末に新築住宅へ引越し予定でしたが、スピリチュアルが好きな母親にこんな事を言われました。 旦那さんと結婚する時も、入籍する日も、その日に結…
賃貸のアパートに住んでいます。 雨戸を開け閉めする時に使用している紐が あげるときに切れてしまったのですが、 自己負担になるのでしょうか? 住…
旦那と2人で食事したくないです。 色々あり、何かがプツンとなってからは旦那と2人の空間が嫌です。 今度子どもたちが外泊するので、旦那は外で食事…
生後10ヶ月、11ヶ月頃のお子さんと、何をして遊んであげていますか?おすすめのおもちゃはありますか? 息子と2人でずっと家にいると、楽しませてあ…
父子家庭で育った方いらっしゃいますか? 離婚がしたくて、親権を旦那にするか悩んでいますが 父子家庭は大変なんじゃない?の親に言われ悩んでいま…
5ヶ月の男の子を完母で育ててます。 昨日の合計睡眠時間が10時間で短くてびっくりしました💦 朝もどんどん起きるのが早くなってます。 夜もしっかり起…
PGTA正常胚だったのに、BT7陰性でした。BT6でずっとあった生理痛やお腹の張りが一昨日お風呂に浸かりすぎた子供と旦那が体を洗っていて浴槽にいるし…
今週末はじめて旅行にいきます✈️ 家から近場の温泉旅館なのですが はじめて旅行するので先輩方に教えて頂きたいです😂 1 👶は10ヶ月になるのですが、…
3ヶ月ごろの赤ちゃんがいる方、朝夜の区別が少しずつつきはじめていますか? 夜少しずつまとまって寝てくれだして日中起きている時間が長くなったと…
今日は泣かずに登校できた🥹 早起きしてきちんとパンも食べて 準備出来たから10分だけ自由時間 あげたのが嬉しかったみたい🤣 春から2年生なのにまだま…
妊娠初期のつわりで、点滴する目安はどの程度でしょうか?
保育園に通わせている方に質問です! フードやスカートはOKですか? インスタで保育園にフードがついた服やスカートを履かせている方がいて、OKな保…
子供が5人以上いる方ってそれなりの収入があるって事ですよね? 収入がないと子供産めませんよね?
小学生の子供がいるのですが 毎日勉強しなさいって言うのって ぶっちゃけうざいですかね?💦 勉強って言ってもプリント1枚やるか 学習ノート1ページや…
歯がぐらつき始めたらそのまま自然に抜けるの待ってますか?? それとも、歯科で抜いてもらいますか??
精神的にヤバくてついに精神科予約したんですけど、直近で2週間後しか取れませんでした。 この2週間耐え抜かねば。 朝は比較的落ち着いてるのに夕方…
寒すぎませんか? 愛知県に住んでるけど、寒すぎます。 なんかもう気分滅入ってくる🥶 家に引きこもってたいのに出かけなきゃいけない。
赤ちゃんの舌ってミルクで白いのついてるもんじゃないんですか??新生児の時からそうだったので気にしてなかったんですが、カビなんですか??☹️
漢検について教えてください。 昨年漢検10級を小学校で受けました。公開会場ではなく、準会場で、PTA主催です。 次、2月に公開会場で受験予定です。…
生後1ヶ月になりました。 1ヶ月健診が終わり、一緒にお風呂に入ってOKが出ました。 里帰り中でまだ悪露が出るので、息子は沐浴させて、寝てたり機嫌…
罰よりご褒美の方が効果あるのはわかったけど。 上履き出してなくて、歯も磨かず、朝ごはんも食べず 学校に行く小1長男のゲーム禁止もしくはゲーム時…
予定日超過してましたが、 陣痛がきて入院になりました😭 すでにめちゃくちゃ痛くて耐えれそうにないですが 頑張ります😭 呟きですみません😢
皆さんシールの発売日情報どこで仕入れてるんですか? 先日たまたま家族で朝から出かける用事があり車で走ってたら、通りがけのしまむらに数人並んで…
千と千尋の神隠し見た後に、ハクと千尋が兄弟説あるとTiktokで流れてきたんですがどう思いますか❔ 千尋が小さい時に川に落ちてハクが死んだみたいな…
子供が朝ごはん食べなかったらそのまま学校や保育園に行かせますか? 小1と年中の子供、朝は機嫌が悪いのもあり出したものを嫌がりなかなか食べませ…
別居している方にお聞きしていのですが、家賃や生活費はどうされていますか?
小1です。 朝から頭痛いとしんどそうにしてたけど、平熱だし、鼻水咳もないので行かせました。 本人は休みたそうだったけど。 みなさんなら休ませま…
失業手当受給中のアルバイトについてです。 失業手当受給中に、業務委託でライターをします。 ⭕️月に12記事提出で6万円 ⭕️作業時間は月15日の各1〜2…
小3の息子が昨日インフル診断され 高熱が今日で3日目。 39度あるのに旦那が解熱剤飲ませずに一旦様子見して このまま寝れたら汗かいて熱も下がるか…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲