被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私はいま子どもたちと母子寮にいます 旦那からのモラハラDVが限界で 緊急で保護してもらいました ケータイは周りと連絡取らない事で 使用を許可され…
派遣10日目くらいだけど、辞めたい。 しないけど、バックレたいくらい。もう行かないと 所長と営業と私(事務)の3人。息が詰まる 所長は事務まった…
4歳で沖縄旅行 現在3歳の息子がいます。来年あたりに沖縄いこうかなとか考えているのですが、4歳前後の子でも楽しめますか? もうちょっと大きくな…
paypayカードを作っていない、paypayを利用したことがないのに、paypayカードから口座引き落としがありました。いまだに現金派でキャッシュレスはほ…
インフルエンザの検査について。 やはりインフルの検査は最低12時間経ってないと陰性になりますかね? インフルBが陰性だったんですがまだ発熱して…
皆さんどこで下着(ブラ)買われてますか? 産後たるみすぎ、もともと小胸なのでユニクロばかりで 流石にやばいと思い始めました…🤣 おすすめとかあれば…
発達障害児を育てるのが限界です 育休中の今でさえ限界なので、仕事復帰したらキャパオーバーが目に見えてます。 下の子は健常児です。育てやすさは…
コープの子供の保険て、通院程度の骨折をした場合でも医療証を使ったらおりないですよね?😅
男性声優ってモテるのですかね? 古株で名は知れていますが、かなり歳がいったおじさん声優でも、声が良ければ魅力的+ 推しキャラの声をしてたら尚…
トイレの便座を戻さない夫に向けて ついに「トイレの便座を下げてね。(便座が冷たくなるのと、節電のため)」とメモを書いて、目線の高さに貼った。 …
3歳の子って「嫌だ」とか「やめて」って言われたらすぐやめますか?? しつこい所があるし「やめて」って言ってもやめてくれません。 ふざけたりするし3歳…
コンビのチャイルドシート(the s)をお使いの方でお子さんが平均より大きめだった方、エッグショックのインナークッションはいつまで使いましたか? …
みなさんのまま友の基準って どんな感じですか? 昔から少し話して楽しい!って思うと 次から話せる人でもう友達!ってなって 人より多分友達認定が…
もうすぐ小学生になるのですが、持っていく手を拭くタオルのサイズ悩んでます!! 皆さんどのくらいの大きさを持たせてますか??🤔 あとは自分で準…
1歳半を過ぎた男の子です。 とうとう発語どころか、言葉の理解もなくここまできてしまいました。 できないこと ・指さし(どれも) ・発語 ・言葉の理…
あわわちゃん、なっとうちゃんって小学生女子?未就学女児?どの層に人気か分かりますか?🥹
保育園入れて仕事復帰して時短勤務されてる方、どれぐらい時短にしてますか? 元々8:30‐17:00勤務だったので、9:00−16:00が妥当かなと思うのですが、…
新潟市で発達について相談するにはどこですればいいのでしょうか??
子どもは欲しいのに、妊娠前から出産が怖い人いませんか? ママリでいろんな人の出産の話を聞くたびに怖いと思ってしまいます💦 妊娠中もうまく…
息子が1歳半頃から化粧に興味を持ち始めました🥲 私がやっているのをじっと見て、自分もやってみようと道具に手を伸ばしたりします。 3歳近くなった今…
子供が下痢をしていて食欲もあり元気なのですが 昨日はお休みさせていて、今朝はお腹痛いと言って 朝食一口も食べないので今日も休ませようと思い 旦…
生後11ヶ月… 毎日絵本を読んでたからか「あっぷっぷー」とか「つんへんちゃん!」って、言うだけで本棚のところへ行ってあっぷっぷとつんへんってい…
4月から小規模保育園にいれようか検討しています。 (入れたいこども園はどこも落選してしまいました。) 今もしくは過去に小規模保育園に入れてた方、…
【心のモヤモヤ吐き出しさせてください🙇♀️】 住んでいる地域の育児相談会などに参加すると必ず現れる、とあるお子さんの父親がすごく苦手です。 去…
保育園のお昼寝をコットでしているのですが コットカバーは園指定 掛け布団代わりにゼロ歳から大判のバスタオルを 使っているのですがもしやみなさん…
末っ子、2歳児で保育園内定通知を頂きほっとしているのですが、 上2人は幼稚園だったので、色々分からないので教えて下さい。 来月面接があるらしい…
センシティブな内容かとも思うので 苦手な方はご注意ください! SNSでインフルエンサーの方が、山ほど痴漢など被害を受けてきてるけど…と言われてそ…
母健カードの指示について、会社がフル無視しており体調に不安を感じております。ほぼ愚痴で長くなりますが聞いていただけたら嬉しいです…🥲 妊娠初…
毎年、有休足りなくなる方いますか? 娘の体調不良が大半で消えるのですが 自分の体調不良などでも使ってしまって 去年の5月復帰で40日以上あった…
離婚後の親権は元旦那側にあり後に自分側が再婚する際に再婚相手から子供が欲しいと言われたらどうしますか? まだ再婚はしていません。 元旦那側に…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲