被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんのお洋服のサイズがわかりません😖 2月末〜3月頭生まれの男の子に 半袖ロンパースを買うとしたら、 4月末〜10月(生後2ヶ月〜生後8ヶ月) ご…
車と車の衝突事故で体が痛いので通院しようかとおもうのですが、人身事故に切り替えないと慰謝料はもらえないのでしょうか? わたしは被害者側なの…
トイトレ停滞中🚽 2歳4ヶ月娘です。 保育園に通っているので保育園でも 多分おむつ交換のタイミングで おまるに座ってるみたいです。 家での様子は …
今年のクリスマスケーキ、 作らないで買うよって方! どこで買いますかー? もう予約しましたか?
乳児でも使える安全な髪留めってありますか? 4ヶ月の子が、元々髪が長めですでに目に前髪が入りそうです。 普通のピン留めだと髪が柔らかいし危な…
2月入園で、1月始めは園も休みなので、休み明けに入園に必要な書類取りに来てと言われました! 入園に必要な書類は何を渡されるのでしょうか? も…
悪露が続きます 生後6週です。一時は黒っぽくて量の少ない悪露になっていましたが、この2週間ほど淡い鮮血でぬるぬるした悪露に変化しています。量…
クリスマスプレゼントについてです。 4歳男の子、2歳女の子、まだコロコロ欲しいものが変わります😭😭 サンタ…いつまでにあげるもの決めますか?😭
切迫早産で入院中の方や自宅安静の方、血栓できたりしませんでしたか?
仲良しについての質問です。 旦那と仲良しをする時1人でするのと2人でするのは別だと言いますが、2人でするのはコミュニケーション、スキンシップな…
2歳半なんですけど、家の庭で疲れさせる方法知りませんか。大豪邸じゃないのでそんなに広くはないです。 子供1人用のトランポリンとか飽きますかね。…
母が「これ食べてみて〜!」と言うと父が「冷めてるんだけど…」と言って母がレンジで温めてたの本当に意味わからない… 立ち上がったらすぐそこにレン…
妊婦健診行きたいのずっと知ってたはずなのに、一緒に行くか?とかもないし、明日子供達見ててくれない?って言ったら、仕事だから無理だよ!人数言…
シングル実家暮らし、子供1人です。 シングルだから贅沢しちゃいけない、シングルだからつましく暮らしなさい、とか正直意味がわかりません。 親戚に…
妊娠トラブルで入院されたことある方、入院基準・理由はどんな感じでした?(切迫流産・切迫早産など) 先日夜中に直径5センチほどの中量のサラサラな…
はあ…うちってかなり貧乏なんだなって思い知らされるママリ… 年齢がかなり高めでこの状態は 相当まずい状態なんだと身に染みる😣
2歳児クラスです。早生まれなので来月でやっと3歳です。 食わず嫌いなので給食は白ごはんしか食べず、おかずは食べません。一口食べて好きな味だと食…
情緒不安定で今日トライアルサイズで7日分の命の母を購入してみました。 一回で4錠はちょっと抵抗があるので2錠にしてみました。飲んでる方で赤い方…
結菜という名前気に入ってたのですがありきたりすぎますか?🥲 職場の子にも、周りの人でもいなかったので いいなと思ってましたが、今年の名前ラン…
NIPT検査について。今回40歳で3子を妊娠しました。今までは気にしてなかったNIPT検査を受けようと思っています。 正直、陽性がでたら今の現状、堕ろ…
コープで買う離乳食用食材についてです。 神奈川県厚木市内で、コープの店舗で離乳食に使える食材?たちを購入できるところはありますか? 近所にユ…
離乳食中期なんですが毎日同じような食材なんですが大丈夫でしょうか😓 何か気をつけることはありますか? 玉ねぎ、にんじん、ほうれん草、キャベツ…
子供が寝てる部分だけ暗くできるアイテムなんてないですよね😅? ベビーカーは傘?を閉めれば暗くなりますが、帰省時や旅行時などで大人は起きてたい…
抗生剤(クラリス)を飲み忘れた場合 どうすればいいでしょうか… 1日3回 朝昼晩 指定で処方されました。 昨日 夕方、薬局で受け取り 19時 夜…
車にこだわりがあるわけじゃなく、単にまだ乗れるのに勿体ないとか変えるが面倒とかの理由で、古い車乗ってるよって方いますかー🤣? どれくらい古い…
経産婦さんで計画分娩された方、計画日前から運動やスクワット、ストレッチなど毎日やってましたか? 夫の仕事の都合で40週ピッタリの日に入院分娩…
寝室の暖房付けずに寝る方いらっしゃいますか? お子さんはどんな服装で寝てますか?
31歳ですが、看護師を目指すべきか悩んでいます。 シングルマザーで、正社員として働いています。 地方住み、事務職で、残業なしで年収が380万円いか…
2歳児のリュック、オススメ教えてください! 2歳半の女の子に保育園用のリュックを購入予定です。 オムツ8枚、着替え4セット、ハンドタオルセッ…
子どもの痰が絡んだ咳って、治るまで時間かかるものですか?
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…