※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つわり中、子どもにどんなご飯あげていますか?当然キッチンには立てず米…

つわり中、子どもにどんなご飯あげていますか?
当然キッチンには立てず米もほとんど炊けないので
いつもほっともっとのお弁当やら、冷凍ご飯➕ふりかけです。
作ってあげたい気持ちは山々ですが
夕方から一気につわりが重くなるので無理です。
こんなんで大丈夫なんですかね…

コメント

ママ

点滴に通わないといけないくらい酷かったんですが、朝のうちに鼻栓にマスクしていつも通りのご飯を作ってました😭

はじめてのママリ🔰

うちも冷凍食品とかカップラーメンとかにお世話になりました🙏全然大丈夫です‼️つわりファイトです😭😭

はじめてのママリ🔰

本当に酷い日は素麺茹でてお菓子の型取りで子供達にハムを型取りさせて缶詰のスイートコーンで飾り付けさせて食べさせましたね。

星型とかハート型の型取りのやつ。揖保の糸だとピンクと緑の素麺が一束に数本あり子供達が喜ぶから少し高いけれどそれ買って。

私も悪阻酷い日はそんな感じでしたね出来合いや振りかけ頼って。

1人目の時は悪阻なし2人目の時は本当に軽く悪阻ありでマスク2重に着ければ作れる程度だったんですが3人目は1日4回吐く程で。

本当に酷い日はお惣菜とか出来合いに頼りましたね。無理しなくて良いと思いますよ。