小1の娘の習い事のやめどきについて、子供がバレエを習っていて発表会が…
小1の娘の習い事のやめどきについて、子供がバレエを習っていて発表会がもうすぐで通常練習に加えて、毎週末は練習です。
本人が他の習い事が楽しくなってしまい(他の習い事に対しては週2で行っていて自主練もするし楽しいと笑顔が見られてます)、バレエについて何も語らなくなったことと、あまり発表会を楽しみにしていこと、毎週末の土日の練習で夏休みだけど家族で出かけたりできなく不満が出てしまい、発表会間近だけど、発表会の練習が疲れる、めんどくさい、行きたくないと言うようになりました💦普段は日曜も行ってる他の習い事に行けないのが寂しい行きたいと言ってます。
今まではバレエの発表会をとても楽しみにしてたのですが、発表会を機にもう辞めた方がいいですよね?
子供も辞めるかもしれない、、と言ってます💦
3歳からバレエを習っていたのですが、小学生になって他の習い事が好きになり長く習ってた習い事に興味がなくなることもありますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ
バレエ以外のダンスとかは興味ない感じですかね?バレエからジャズダンスとか新体操、バトントワリングに転向する子もいますよね、ダンス自体が嫌な感じですか?
私はバトントワリングをやっていて、時々バレエの先生がやってきてバレエレッスンをしてましたが、難しくて苦手でした。当たり前ですがバレエだとクラシックな曲だけど、バトンやジャズダンスだと流行りの曲で踊れるのがいいです!
コメント