被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の息子がいます。 朝起きた時に、ママーお腹すいたぁと言うので ご飯を用意するんですが、出来たよ!食べよう!と言うと、やっぱりまだいらない…
教えてください!5年前に家を建て、住宅ローンお互いがお互いに連帯責務者です。土地、建物半分ずつ。主人は団信入ってます。私は入ってません。主人…
マルコの体験について質問です。 体験で無料で下着貰えるからって友達が誘ってくれてるんですが、高い下着だし勧誘はあると思っています。 絶対に買…
昨日の午後4時ごろ、38℃の熱が出ました。 少し喉が痛いだけでとても元気、測らなければ熱があるなんて思いもしない状況でした。 日付が変わる頃には…
立て続けに遅刻早退、休み…気まずいです。 同じ会社にこんな人がいても気になりませんか? 先週も急遽保育園からお迎え要請があり早退させてもらっ…
カンジダぽいので昨日婦人科で膣錠? 入れてもらったんですが、今日の朝 排便をしていたら白い塊がでてきました。 膣錠?なのかおりものにしては塊な…
旗振り当番や交通パトロールを廃止にして欲しい。 でも、子どもの安全の為に行われているんですよね。 委託業者に委託して欲しいなど思ってしまって…
卒園したら小学校が別になってしまうお友達となにか特別なことさせてあげたいです。 なにかしたかたいますか? まま同士は気の知れた仲というわけで…
園のシューズ袋作ったのですが横幅20cm指定ですが、18.5cmくらいになってしまいました💦(マチありです) キルティングなので分厚めの18.5です 入ると…
職場にすっごく合わない人がいて、他の人がやっても許せるのに、その人が相手だと許せないことがあります。 よくわからない日本語?を使ってるところ…
旦那さんは熱があったら仕事休みますか??半日でますか??
生後3ヶ月です。お風呂の時に毎回泣かせてしまいます。 お風呂に入ってから上がるまで終始ご機嫌でいられたのは今までたったの2回ほど…。 ベビーバ…
母乳について質問です。 産後11日目です。片乳10分ずつ搾乳したら、合計40mlでした。直母は私の飲ませ方の問題か、2口で泣いてしまうため搾乳器で母…
夜のお話なので、苦手な方はスルーしてください🙇♀️ 旦那が日常会話の中で「今日の夜したい」アピールをしてきます。 そこまでは、まぁいいんです。…
保育園について( ; ; ) 4/1〜 入園可能 育休は4/22までの場合、登園させますか?
結婚10年目になります😳 夫に、記念に私へエタニティリングを検討してると言われたんですが、ハーフエタニティはどう思いますか? また、結婚指輪の上…
キャベツの芯3センチに切ったのが気に食わなくてもっと小さくしろと怒られた いつも言うのでこれでも小さくしたつもりです。 味も薄いんだけど言われ…
冬になってからほっぺの乾燥がひどいです😣 体は全然乾燥しないのですが、ほっぺだけいつもカサカサで皮がむけているところもあります。血が出たりは…
コープ共済子供保険に加入されてる方いますか??
扶養内パートの上限額などについて教えてください。 分かるところだけでも構いません。 【グッドアンサーします】 2026年度に仮想通貨での利益が恐…
ミルクの量についてです。 メインは母乳なのですが、外出先や預けた時にたまにミルクも使っています。現在6ヶ月ですがミルクだと200mlを飲みきれない…
夜間授乳きつい…😭😭😭 何回も何回も起こされるの辛い。 まだ寝れるのに目が覚めて、寝不足。悪循環 4月から保育園だし 安心材料として続けようと思っ…
子供の体調不良での休ませる基準について 子供が発熱や嘔吐や下痢は休ませますが 熱はないですけど長男が昨日の朝頭が痛いって 言っててギリギリま…
夜用オムツを夜間2回変えても、朝方太ももあたりから漏れています💦 パンパースXLを使っているのですが大きいのでしょうか😭 子どもが早朝起きなのもあ…
元旦那さんが再婚して去年新婚旅行に行ったみたいでそこの海で溺死しました。そこで海外旅行保険に加入していたみたいで、私と元旦那さんの間には10…
小1の娘が家で癇癪をおこしたり、キレたりで毎日大変です。学校は問題なく行っており、優等生タイプなようなので、学校で疲れている分、家で発散して…
ここ数年の積み重ねで色々あり、今すぐは無理でも本気で別れたいと思っています。 離婚後のことを少しずつ考えるようになってから、いくつか気になる…
この状況だったら離婚しますか? 飲みに行った旦那が音信不通のまま門限破る→私チェーンかける(この流れもう3回目) から起こった喧嘩なのですが 一…
11ヶ月の男の子🦖あと1週間で12ヶ月になります。 おかしは手づかみ上手なのに、おやき、パンケーキ、ハンバーグはずっと遊んでて下に落として食べれ…
生後12日目の新生児です。いま混合授乳なのですが、夜間1回(1〜2時くらい)を夫に任せてミルクにしてます。 母乳は1日10回前後欲しがった時にあげてお…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲