被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
我が家では旦那が外回りの営業、私がほぼ在宅なので 日曜-木曜は私が子どもと1階で寝て旦那は1人で2階で寝ています。 金土は旦那が子どもと2人で寝て…
市役所職員の方、子育てが理由で選挙事務免除の申請をしてる方っていますか??? 0歳と2歳の子供がおり、来年復職予定です。 時短を取る予定で、あ…
結婚当初は世帯年収1000万でしたが、それから10年で2000万程度に増加しました。 同じくらいの世帯年収の皆様、どんな生活レベルでしょうか? 今も大…
6歳娘が、女の子のお友達とトラブルが良くあります。 従兄弟に男の子が多く、男の子と話す時はイキイキとしています。 園のお友達も男の子とは良い関…
放デイ使ってる方、働いている方が、いた方に質問です! 利用している放デイの職員、管理職と副管理職以外が絶妙に疲れた感じ(義務的、笑顔がない)に…
泣かれるのがいやで、ついに無意識にカッとなってタオルで口を塞いでしまった。 外で遊んだから手と足を洗おうねと洗面所で洗っている間に動き回って…
今日 誕生日です 子供も旦那も何も言わない😓 もうアラフォーだし誕生日が嬉しい訳でもない そんなもんですよね💦 いつもの日常で過ぎていきそうな1日…
トミカ好きなお子さん、新品で買ってますか? 中古で買ってますか??
出産準備で哺乳瓶を3本用意しました。 西松屋➕Pigeonのスリムタイプの乳首です。 ただスリムタイプは飲みにくい等の意見を目にしてちょっと不安にな…
10月から社会保険の条件が変わると聞きました (週20時間以上が対象) 会社に相談するの1番ですが、 最近、責任者が不機嫌オーラ?を出していて、声を…
2歳0歳連れの家族旅行、おすすめのスポットや遊びはありますか?水族館、ディズニー、自然体験とか色々調べてます。千葉、山梨、どちらかにしようか…
便秘対策教えてください! 7ヶ月の子を持つ母です。 ・離乳食、水分を徐々に減らしてる ・お出掛けで汗をかいてる こともあり、若干便秘気味です。 …
土日1人で絶対出掛けない旦那さんいますか?(⌒-⌒; ) 結婚した当初は嬉しかったのですが、 子供産まれてから鬱陶しくなりました笑笑 たまに1人で出…
授乳後ゲップをさせようとして体を起こすと一気に母乳を吐き出してしまうことがあり、枕や服を汚してしまうことがあります何か対策があれば教えてい…
小1の娘の習い事のやめどきについて、子供がバレエを習っていて発表会がもうすぐで通常練習に加えて、毎週末は練習です。 本人が他の習い事が楽しく…
運動神経を伸ばすにはどうしたらいいでしょうか? 生後6ヶ月の子供がいます 2ヶ月で寝返り4ヶ月でずり這い6ヶ月で掴まり立ちしました。 今のと…
最近、キッチンに立つと、上の子が抱っこ抱っこでいつも抱っこしながら料理をしています。 腕も限界きそうなので、ヒップシートを買おうと思うので…
メンタル不安定で服薬しながら出産された方に質問です。 大きめの個人病院などで出産された方はいますか? 今の産院は小児科と産科併設の病院で、…
つわり中、子どもにどんなご飯あげていますか? 当然キッチンには立てず米もほとんど炊けないので いつもほっともっとのお弁当やら、冷凍ご飯➕ふりか…
育休中、産休中で保育園通ってる上の子が37.0度だったらお休みしますか?登園しますか? 昨日お迎え行った時は37.5度になった時間あったらしくギリギ…
年長息子、都合が悪くなると気持ち悪いと言ってきます。 元々吐き気から風邪が始まるタイプで、ご飯が食べられなくなり気持ち悪いと言ってきて発熱…
生後9日目の新生児です。 たまに寄り目になることがあるのですが、 みなさまそうですか??
皆さんの意見を聞かせてください。 1年ほど前からやや大きめの子宮ポリープがいくつか見つかり、手術と入院を勧められましたが、子供が4歳と6歳で小…
私には五ヶ月の子どもが一人います。 現在私は育休中で旦那は飲食店で12時ごろに出勤、帰宅は午前1時から3時の間です。 * 五ヶ月の子どものお世話…
トイトレ、出先用に、携帯の便座入りますか? 旦那に言ったら、浮かせて座らせるか、男子用便座でやればいいからいらないよね?本当に買うの?と言わ…
20wで子宮頸管33ミリで自宅安静中なんだけと徒歩3分のコンビニいっちゃダメかな😭 ストックしてたご飯無くなっちゃって朝昼ご飯ないよ〜 Uberするし…
旅行中の離乳食について 生後7ヶ月(旅行中)になる子どもを連れて家族旅行に行くのですが、 既に2回食が始まっているので離乳食に悩んでいます。 1泊…
1歳10ヶ月の子、ここ数日高熱でぐったりしててご飯もあんまり食べずでリンゴジュースとかジュレメインで水取ってて、YouTubeも好きなだけ見せてたか…
ASDまたは診断されてはないけどASDっぽく、 療育に行かれてる方🙇🏻 1、週にどれくらい行ってますか? 2、効果はどれくらいで出ましたか? 我が子は…
年中男の子 体操やってるのですが本当に音痴です。笑 なんかマシになるのでしょうか?同じような子どうでした?なんか体の使い方下手というか見てて…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…