被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近子供が毎週のように園でうんちを漏らしてるみたいです。 もちろんトイレでうんちはできます。 もともと結構うんちを我慢する子ではありますが…
妊活してて、旦那さんが中折れしてしまったときってどうフォローしてますか? 最近、私も意識するようになったのかすーって萎えていくのがわかってし…
産後ずっと義両親へのモヤモヤが拭えず悩んでいます。 里帰り出産すると伝えた際、義母から「赤ちゃんにすぐ会えないじゃん」と言われたことでその…
来年3月中旬に2泊3日で沖縄旅行に行く予定です✈️ 初沖縄なのでホテルに悩んでます😂 子供が室内プールで遊びたいとの事。あとは、美ら海水族館やア…
ノロウイルスにかかった場合 最初から嘔吐ありましたか?💦 先程から急な腹痛&寒気があり ちょっとムカムカしてます💦 ノロじゃないかヒヤヒヤなん…
みなさん、結婚式の時にいただいたご祝儀袋はずっと残していますか? それとも破棄しましたか?
22歳の0歳児の母です 先日区役所の3、4か月育児教室があり、グループで意見交換という場がありました。グループにいたお母さん方はおそらくみなさん3…
20時ごろに知らない電話番号から電話かかってきて、いつも無視するので今回も無視していたんですがメッセージも送ってきていました。こんなの初めて…
今日、産婦人科に行ってきました。 計算では6w5dなのですが、それにしては小さいと言われました。 ちゃんと育つか不安で。。 同じように、小さかっ…
ママ友付き合いが本当苦手です😱 挨拶だけは笑顔でしてますが、ほとんど付き合いありません🥲 会ったら世間話などはしますが、気を遣ってばかりで疲れ…
娘の発表会で先週火曜日休み、水曜日は元々休み 金曜日は子供の定期検診の病院で休み そして今週の火曜日は子供の幼稚園イベントで休み 水曜日は元々…
6歳女の子3歳男の子 旦那はいるけど仕事人間で ワンオペ育児、頼れる実家の母は高速乗って1時間ほどで遠いので頼れません。 私は平日週五でぱーと…
2歳0ヶ月 最近テレビとかスマホの画面?を見るときなどにしかめっつらするんですけどなんなのでしょう… そんな時期ありましたか?💦
ご飯用意すると泣かれます。 どうしたらいいですかね? 皆さんどうしてますか? 最近1.2口食べてギャン泣きされます。 正直こっちのメンタルがしん…
東京都世田谷区在住です。 4月生まれの娘がいます。 保育園を申請して5ヶ月目に入ります。 なかなか受からず待機児童となっています😢 初めてのこと…
賃貸に住んでいて、部屋がリビングと寝室しかない方に質問です! 先日2人目が産まれ、1ヶ月の里帰りから戻り賃貸で生活しています。部屋数がリビン…
娘が生後6ヶ月半を過ぎたのですが、いまだに喃語が出ません。ひたすらクーイングが奇声を発しています。運動発達がはやいので、精神面が伴っていない…
未就学児のお子さんがいる家庭では、更衣室や温泉などは同性の親と異性の親どちらと入りますか? お子さんの性別も教えてほしいです! うちの子は娘…
子宮筋腫の手術をしたことがある方、手術後妊活を再開してからどれぐらいで妊娠されましたか? 中々2人目が授からずやっと筋腫手術を受ける決心がつ…
赤ちゃん 切れ毛対策 4ヶ月です。 寝付く時、寝ている時などに頭を左右に振るので 後頭部の髪の毛が切れてしまっています。 何か対策ありませんか…
ボーナス月はお小遣い増やしてますか?? また、増やしてる場合、夫婦同じ額増やしてますか? それともボーナス多い方がお小遣い多めにしてますか?…
校区内に転園するか、しないか。 1歳から校区外の保育園に通っています。今2歳児です。 裏道で行くので車で保育園まで8分、保育園から職場までも8分…
保険証、マイナ保険証についての質問です! 子どもたちのマイナンバーカードをまだ作っていません。 そのような方には「資格確認書」が届くのでそれ…
恥ずかしい話をさせて下さい🫢iPhoneがまだXです(笑)今日新しい職場で働いくことになって、機種が古すぎてAndroidと間違われてとても恥ずかしかったで…
妊娠初期の出血について 今日で8週4日になります。 5週4日から毎日少量の出血がダラダラ続いています。 色は茶色だったり鮮血だったり、、 2日前に…
大人の聴覚過敏ってどんな感じでしょうか?
最近夜寝かしつけしてから短時間で1.2回起きる事が多くて その度に寝かせたままトントンで寝る練習をしてるのですが、 旦那がやってきてトントン無理…
パートで働いてる方 通勤時間どのくらいですか?
学校によるのは承知で、 来年私立小学校に通うのに学校ガイダンス、入学手続案内が あるのですが、こういうのって私服かスーツ どっちが正解ですか?😭
皆さんのお家にはサンタさんどのタイミングでやってきますか??🎅 クリスマスパーティーはいつしますか? クリスマスメニューの夕飯を24か25どちら…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…