被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校と保育所に通っている子供たちの朝食 みなさんなら何を食べさせていますか?
1月の子連れディズニーについて😍 3歳5歳を連れて、 1月後半の土日でディズニー計画をしています! ①混み具合はどうでしょうか?😣 ②寒すぎて1日…
3人目にして、9ヶ月入って初めて 朝起きて足がつるようになりました 昨日の朝にひっさしぶり足つってから 1日違和感が続いてて 今日の朝はつらなか…
主人の話です。 子供のために早く起きたり、夜寝るの早めたりしないものですか?
小学校の授業参観、 財布など持って行きますか? 体育館での参観になります。 スリッパだけ持っていけばいいのでは!? と気づいてしまいました!爆…
28日に羽田から沖縄行く予定です😭 台風、、無理ですかねーー😭 今まで台風に当たったことがないのでどの程度で飛行機欠航になるのかわからないです😭😭 …
専業主婦、幼稚園の送迎を自分でする方、平日何時に起きてますか? 最近全然疲れが取れなくて朝全く起きれません、、、 今までは5時に起きてました…
クロミッド1錠× クロミッド2錠×× 今周期、プラノバールでリセット後、D3からクロミッド2錠を5日間、D8から初めてゴナールエフ100単位を9日間使用し…
[37.5度前後の熱のときの保育園について] 娘が朝辛いと言って起きてきて熱を測ったら37.5度でした。 上の子が3日前に風邪症状&熱があったため移っ…
幼稚園 満3歳 友人関係について 満3歳で幼稚園に入園した娘がおります。 保育園から一緒の女の子のことが大好きで その子にいつもくっついてい…
ディズニー、バケーションパッケージについて教えてほしいです✨✨ バケーションパッケージでアトラクションを13:00に予約したら、当日DPAは、13:00以…
【引越し業者】 おすすめ、ここだけはやめとけ! 教えていただきたいです🙇♀️ 理由も教えていただけると嬉しいです!
旦那との将来見えなくなりました。 パートでハンデのある子を育ててるので、急に離婚が踏み出せず、旦那がもー良いわ。ってなりしたが、お金を貯める…
冷蔵庫が昨日の20時くらいから少し空いてたみたいで食材が一応冷えてはいるのですが水滴がついてました。 昨日のカレーと牛乳とか食べても大丈夫でし…
経産婦さん! 陣痛の痛みどれくらいで連絡しましたか? たぶん今前駆陣痛かなと思うんですけどちょくちょく耐えれるくらいの痛いのが続いてて(5分空…
妊娠30週です。 同じくらいの週令の妊婦さん 体調どんな感じですか?😢 私は寝起きが気持ち悪くて、 初マタにしてはお腹が大きく 仕事中も立ちっぱな…
きっかけがないと禁煙できません。 なにかきっかけになる言葉をかけてください。 10代の頃から27歳まで喫煙しており、上の子妊娠を機に一度目の禁煙…
産後不安なことだらけなんですが、心構えておくと良いことなど教えていただきたいです!
1歳自宅保育の方、お子さんの起床時間、朝ごはん、お昼ご飯、晩ごはんは何時ですか?
本日出産予定日ですが、一切出てくる気配がありません。 皆様はどのタイミングでどんな兆候があったか教えてほしいです。 なるべく自然分娩で生みた…
夫は働いて金稼いでるから家事や子育ては基本やらなくていいと思ってますが、、、 泣きじゃくる乳幼児2人をあやしながら、家事したり出かける準備を…
ヒップシート何ヶ月から何才くらいまで使いましたか?
初めての白髪染めのタイミングは…? 前は同じ場所から2本ぐらい出てくる、後ろはかきわけると中に5本ぐらいです。 地毛です。 チャッピーに聞いたら…
夫が義母の病気のためにしょっちゅう義実家に帰るんですが、新幹線の距離なので新幹線代が家計に響いてます。 1回で3,4万飛んでいきます。 最近は毎…
手足口病で爪が剥がれた事ある方いますか? もしくはお子さんで。 そのまま放置しましたか? 息子の足の親指の爪が剥がれて痛々しいのですが、この…
妊娠6ヶ月。連休明け、たった2日行くだけなのに、1日行ったらすごい疲れて、もう1日は休もうとしてます。 働かなきゃなのに行きたくないしやる気も出…
性格悪いと思われても仕方ないのですが おばあちゃんが犬のお散歩しているの危険な場面多すぎて😭 リードが長すぎて、急にこちらに駆け寄ってくる犬、…
これから産んでくる!切腹じゃー!
昨日の夜に息子がソファーで寝落ちして 急に起きたと思ったら 気持ち悪いと言って嘔吐しました。 30分の間に何回か吐き気がくるという感じでした。…
実家の母が重い肺炎で入院しています。 医師からも急速に悪化して最悪の事態もあると説明を受けました。 説明を受ける前もなんとなくダメなのかなと…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…