被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
予言は全く信じてませんが、トカラ列島?で地震多すぎません??テレビつけといたら何度も何度も速報でてきて、なにこれってなってます、、
指さししない、発語あんまりないのが気になります💦 1歳5ヶ月です。 食べ物見て、欲しい人って言うとはーいってしたり 食べ物持ってきてはーいのポ…
7月5日の南海トラフ予言、うちは関西で やっと家買って 7/11日入居なのですが タイミング悪過ぎて😭 もうローンの支払い始まってますがまだ住んでませ…
新生児との日中、何して過ごしてますか?
子供がスポーツの習い事をしたいみたいなのですが家の近くか遠くかで悩んでいます。 住んでいるところは地元の人ばかりが住んでいるような田舎かです…
1歳4ヶ月、スプーンやフォークが少しずつ出来るようになってきました。手づかみ大好きだったのに急にスプーンを使おうとするようになりよく頑張って…
ベビーカー乗せてる時に、 バスってどうやって乗るんですかね? バス普段乗ったことないのですが、 引っ越しを機にこれからバスが必要で。 乗る時…
佐賀、長崎、熊本辺りでオススメのグランピング施設はありますか? 夏休み旅行を計画しています。 私がやや潔癖&乳児がいるので設備が整っている、…
家事も育児も全然1人でできるけど 旦那が何もやらないのがムカつく😇 やることないじゃん。って やることなくしてるのは私!!! でも任せたところで…
日頃から髪の毛おろしてるママさん 子供と過ごしてると結構乱れてくると思うのですが常に手ぐししたりして直してる感じですか? いいなあと憧れてる…
知り合いの父親が再婚するらしいのですが、、 もともと籍入れる日から2度延期になってるらしく、相手の住所も知らない、免許証とかも見せてくれない(…
マイホーム、かっても不安買わなくても不安でずっと考えていて、 買いました。 私が欲しくて、夫はどちらでもだったと思いますが、内覧してすぐ気に…
1歳2ヶ月で昼寝が1回になってきました。 6:30くらいに起きて、11時くらいに眠くなっちゃうのでめちゃくちゃ動きにくいです😇 12時までは起きてられな…
シングルで子供2人 手取り22万(ボーナスあり) 民間賃貸 で子育てはやっていけますかね… 中学生になったらかなり苦しいと思うと知り合いに言われた…
みなさんならどうしますか?、 私の希望は、 第一条件:どこでも、子ども園にいれたいです。 第二条件:家の近く と思っていて、 学区外(小学校に…
お子さんのの前髪カット初めては何ヶ月?何歳?でしたか?
至急。 離乳食を食べ終わって2時間が経過しました。 今日は9~10倍粥とかぼちゃ、初めての豆腐でした。 顔を見てみると食べる前には明らかに無かっ…
小6娘にスマホを持たせました。 やたらと友達にラインをし、許可してない友達ともラインしていたので、ラインを使えない設定にしました😮💨朝も支度で…
LDLコレステロールが高くて、痩せないとと3月から間食を平日少なくして、土日は食べすぎないように好きに食べるようにしました。運動も30分ウオーキ…
最近暑いので、そろそろ息子に。 サンダル履かせようか悩んでます💦 だいぶ歩けるようになって来て。最近では、靴履いて出かけたいと、 ぐずられてま…
つわりと子供のが熱とかで1週間に1回は必ずお休みしています。 先週は3日休んで、先々週は1週間休みました。 今日もまた、子供の熱でお休みしました…
最近地震が多くて怖くてたくさん備えてますが みなさんどうですか? 備えてるものは お菓子、非常食、水、OSワン、カップ麺、パスタ ドライシャンプ…
今日ほんとに気力がありません… こんな時間なのに化粧もしてません。 掃除機かけて洗濯機回すことしかしてないし👶🏻がぐずっても無表情で抱っこする…
移植日前にHCGうちました! 市販のキッドいつから反応しますかね??
一歳半くらいのお子さんがいる方 お子さんと出かけるときの主な移動手段なんですか? スーパー行く時とかです!
人見知り強すぎるお子さん、どうやって過ごしてますか? 一時預かり利用しましたが、泣いてない時はないくらいずっと泣いてたそうです…この先大丈夫…
ずり這い、何ヶ月ごろから始まりますか?👶 参考までに教えてください!
生後10ヶ月の赤ちゃんを連れて旅館へ泊まりに行くのですが、 朝食がバイキングとなっています。 BFは持っていくため主にはそちらを食べてもらいます…
5歳、今だにお熱やら胃腸炎やら何やらで毎月休んでる🥲💦 3.4歳の頃はだいぶ落ち着いたと思ったけど、また1、2歳の頃に戻ったようだ🥲💦 下の子も居るし…
楽天nisaについてですが、eMAXISSlim全世界株式と楽天・プラス・オールカントリー株式インデックス・ファンドで迷っていてこの2つを同じ額で積立にし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…