被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんに聞きたいです、、。 今、高学年の娘と家族で川の字で寝ています。そろそろ娘には1人で部屋で寝るように習慣つけたいのですが、怖がりなこと…
もうすぐ6ヶ月双子、発達ゆっくり 双子の1人は寝がえり練習中、うつぶせで顔を高く上げられない もう1人は片方だけの寝返り、ズリバイ無し 喘鳴や黒…
リファのシャワーヘッドお使いの方〜 やっぱり違いますか?購入ずっと悩んでます😂
小学生姉妹の母です。 昨日、長女が友達とラブロックスとゆう ゲームを電話しながらやっていて、 妹もいれていい? と聞いて妹も入れてもらってま…
30代の夫婦性生活について 30代で月に2回ほどって少ないのでしょうか? 主人は性欲が強い方だと思ってます。 この月2回というのも内心は少ないと感…
疲れが溜まると耳がボワ〜ッとするお仲間いませんか? 漢方やらなんやら治療法はあるけど、私の場合は日にち薬が1番だから結局ただ耐えるだけ🥲 なん…
色々くっつけて旦那9連休なんだが、 家のことしてくれるけど家に居られるの嫌、 子供と2人でいたい、子供と旦那が仲良い姿とか見たくない
18週初マタ。下着(ブラ)について。 妊娠前から着けている下着のアンダーがキツく締め付け感が嫌になってきてマタニティ用を探しに西松屋へ行ってき…
どちらが良い、悪いではなくて単に気になっていて質問します! 私は第一子を混合、第二子を完母で育てました。 ミルクは作る〜消毒までが面倒すぎて…
アレルギーの負荷試験、ごはんやおやつは何時間前まであげて大丈夫でしたか? 12時開始で14時過ぎまでお昼ご飯食べれません💦 試験中も味付け以外は食…
寝る前のミルクってどうやって卒業すればいいですか? まだ1歳になったばかりなので焦ってはないですが…イメージはしておきたいなと思いまして😅 今…
妊娠24週目、旦那と喧嘩しメンタル辛い。涙が止まりません。仕事も体調悪いとか言ってズル休みしてしまいました。 こんなことで仕事休んでしまった罪…
iPhone14proのカメラが壊れたので、買い替えたいです。 楽天モバイルで機種変更にして、毎月機種代がかかり2年で交換するか。 それとも、一括で購入…
辛いし、やらないといけない、責任があるのでず弱音吐かせてください...。 子どもを育てられる自信がないです。 7歳、3歳育てていますが、もうずっ…
兄妹喧嘩が原因で、兄夫婦から「今後はうちに関わらないでほしい」と言われ、疎遠になりました。 兄のところには小5・小3・小2の3姉妹、うちには小1…
田舎でめちゃくちゃ広い家に住めるけど選択肢(医療や教育、 娯楽など)が少ないのと、かなり狭い家、割高になるけど都会で選択肢が多く充実している…
傷病手当について教えてください。 5/21〜9/20まで傷病休の申請をし、毎月十数万入ってたのですが、9/21〜1/20まで傷病の延長を申請しました。 今月…
転職について 夜勤をされているママさん、日祝も関係なく勤務されているママさん、お子さんはそのうち夜ママがいないことにも慣れるでしょうか?勤務…
保育園でお洋服なくなる方いませんか?💦 かれこれ入園から3着なくなってます…うちは物が少なく、収納場所も1着1着見えるようになってるのでお家でな…
本日で生理予定日から5日遅れです いつもは予定日より早く来ているのですが、 今回は体調不良もあるので、検査薬しようか迷っています。 予定日よ…
アラフォー、排卵期の顎ニキビに悩んでます💦おすすめの洗顔ありませんか?💦 排卵期に毎回ではないのですが顎にニキビ(吹き出物)がバーっとできま…
こんな経験された方いますか? 体外受精で授かり現在6w2d。 昨日まではなんとなく気持ち悪いとかがありましたが 夜中に下腹部?子宮?が絞られる痛…
3人目の授乳方法は何ですか?🍼🥧 とにかく楽をしたい!笑 上はまだ4歳2歳 きっと母乳あげれない時もあるし、夜は寝たいし、笑 母乳あげ始めると、意…
幼稚園て毎日親が持っていく荷物は多いですか?
1歳で保育園に通っていて、取り分けしてる方いますか? スケジュール教えてください!
失業手当についてです。 8月末に退職して、先日離職票が届きました。 まだハローワークには行ってません。 その間、パート(扶養内)での就職が決…
現在身内の葬儀があるため、都内から東北の実家へ帰っています。 子供と帰っているのですが、呼吸がヒューヒュー、息がしづらい、肋骨あたりがべこ…
新2号認定に変更の手続きをするため、幼稚園から就労証明書と施設等利用給付認定申請書を貰いましたが、施設等利用給付認定申請書の書き方がわからな…
泣くのが苦手です。みんな好きではないと思いますが、呼吸が乱れたり心拍が上がったり、血がのぼる感覚が嫌です。 子供の成長や感動するシーンでも、…
手伝ってるつもりでリズム乱す旦那 発達グレー長男 予定の変更が苦手。 時計の針が8になったら出発という約束なのに 「俺が連れて行ってやる!ほら…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…