被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初めて子供連れてプール行きます! ママさんはどんな水着が多いですか?ラッシュガード履きます!でも、下はスパッツ履いたほうがいいのか普通に半ズ…
寝違えて右腕と首が痛くて車の運転も子供を抱っこするのも無理だから家でYoutube見せて過ごさせてる😮💨私も心霊動画見てゴロゴロ😂
保育園下げや幼稚園下げのつもりはないのでご了承ください… よく、幼稚園は少し体調が悪かったらすぐに休ませる家庭が多く、保育園は本人が元気なら…
義父がうざいです。生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが 子供産まれる前はよく気にかけてくれる優しい義父だったが、心配性すぎるがゆえにみてねの投…
3人目ほしいけどキャパがなさすぎて諦めるしかない😭分かってるけどベビーラッシュ+周りが3人、4人目が多くてはぁ〜〜〜赤ちゃん😭😭てなる… この激し…
歩き出したばかりの👶🏻がいます。 好奇心旺盛すぎてなんでも興味を持ち いろんな場所よじ登ったり 触って欲しくないもの触ったり💦 (ダメなものは片付…
7歳の小1の娘がパパといると毎回喧嘩になるかイライラしています。 いつも喧嘩するので旦那もイライラして子供に怒ってます。 同じような方いますか…
あと数日で一才になる息子ですが9ヶ月くらいからやりだした首振りですが未だに続いているのですがあるあるですか?永遠とやっているわけでは無いです…
寝起きが辛い方、どのような改善策をしてますか? 私は10代の頃から朝が苦手です。目が覚めて最低30分はじっとしてます。 起きた後もずっと低血圧み…
【おおらかで楽観的な方に質問です!】 私も元々は↑のような性格だったのですが…社会に出てから?いつの間にか?とっても気にしいで心配性な性格に…
どうしたらいいのかわからず悩んでるので アドバイスください🙇 デリケートゾーンにイボができたので軽い気持ちで 皮膚科に行くとコンジローマと言わ…
幼稚園や、保育園で持っていく水筒の中身が水の方! 何の水入れてますか? 例えば、 浄水器の水を常温のまま 水道水沸騰させたもを冷やして 購入し…
3日くらい前に夫が午後に急に家族の予定をいれてきて、子どもの園を休ませると言ってきたので、私はその日はお休みだけど別の用事があるので勝手にし…
看護師ワーママさん、育休明け復帰デビューのわたしに お気軽に返信してください!🥲 1️⃣仕事内容最高(穏やか)・通勤距離のみ少し遠い (二次救急) 2️…
もうすぐ出産になります。 赤ちゃんの服は以下で足りますか? 生後3ヶ月頃には季節が変わるので枚数どうしようかと……🤔 洗濯は浴室乾燥がある&夏なの…
12月産まれの女の子の名前で すず ゆず しずく ふゆ の中だとどれが好きですか? 被りやすいのもどれか知りたいです。 全てひらがなでの予定です。
相続問題で弁護士に依頼することについて、ご意見をいただけますか。 先日父方の祖母が亡くなり、父は数年前に他界したため、法定相続人は父の弟妹(…
子供のコンテンツにそんな真剣な意見をって笑われるのは分かってるけど、子供も見るアニメで女の子のスカートがめくれたりするのが気持ち悪い。 ド…
食費とかもろもろ家計簿つけるのめんどくさくてつけてないよって方おられますか?? はじめは気合い入れてつけてても途中からめんどくさくなってつけ…
子どもの名付けで、姓名判断や字画って気にしましたか? つけたい名前を優先するか、姓名判断や字画を優先するか迷ってます💦
1歳3ヶ月、保育園に連れて行くと遊び場にまっしぐらで親を振り返ることがありません。先生に抱っこされて見送ってくれる時だけ手を振ってくれるかな…
常用型派遣で働いてる方いらっしゃいませんか? 現在は普通の派遣でエンジニア系の仕事をしているのですが、給与が低いので、同職種の常用型派遣が気…
今31歳。適応障害で通院中。 旦那36歳。 娘1人6歳。 2人目めっちゃ迷う。 毎日のつわりと陣痛また味わうかと思うと怖いし また育児を1からだと思うと…
小学生のお子さんいて、今日一歩も家を出ない予定の方いますか? もう9時半だし家でいいかな。笑 花火だけ買いに行きたかったけど車ないし暑すぎて出…
小児科を緊急で受診したい場合で、予約のみしか受け付けていない場合皆さんどうされてますか。諦めて様子見だけで済ませていますか。緊急に繋ぐ程な…
8ヶ月の息子の入浴で、今は膝に寝かせて洗ってるのですが、膝上でゴロゴロするようになり危険なのでマット購入しようと思ってます!おすすめのマット…
娘のことが多分80%くらい嫌いです。 お願いしたことは必要な時にしないのに、しなくていいことばかりする。 ・普段脱いだものをカゴに入れない(床に…
祖母が亡くなりそうです。悲しくて悲しくてたまりません。この辛さ乗り越えれる気がしません。私は祖母に育ててもらいました。結婚してから遠くに引…
お出かけに夏休みの宿題もっていきます? 車で3時間半のとこの私の祖母宅に 泊まりに遊びにいくのですが 悩んでます🤔!
体重管理これでいいのかな。 今妊娠23週です! 毎週土日は外食が多くなったり旅行に行った次の日は1kgくらい増えてます。 平日は基本的に気にして食…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…