30代の夫婦性生活について30代で月に2回ほどって少ないのでしょうか?主…
30代の夫婦性生活について
30代で月に2回ほどって少ないのでしょうか?
主人は性欲が強い方だと思ってます。 この月2回というのも内心は少ないと感じてると思ってます
できるなら、次の日が仕事が早くても頑張る!とか言ってる程です。
それは嬉しい限りなのですが、私はというと性生活をする前にはその日の内の家事も終えたいですし、子供らに怒った感情もリセットした状態でしたいですが、中々それが難しくて、子に対しての悩み事だったり相談(重めの話)をするともうそこからテンションも上がりにくく、性生活の気持ちになりにくいです。 ましてや、全てが落ち着くのって22時~22時30頃からなので、やっても23時からとなります。
旦那は次の日早くても頑張るって言ってくれますが、私は平日フルタイムで土日は子の習い事に付き合うので、睡眠時間もちゃんと欲しいし、1日の中でゆっくり出来るのが22時頃からなので、本音は1人時間が欲しいくらいです。
趣味と言うほどでもないですが、TVerでドラマ観たり最近はビーズアートにもハマってます。
長くなってしまいましたが、私は帰宅すれば母→妻→女をやらなくてはならないですが、主人は父→男になるので、そこら辺のバランスがかなり大事なのは分かってますが、今は崩れてしまってます。
ましてや今は生理予定日の前々日前とかになっており、欲も高まりません。 そういう時期と主人に伝えた事もありますが、「じゃあいつ誘えばいいの? 誘ったら拒否されるし、ママからは誘ってくれんし。 今月だって1回だよ?」と怒られました。 主人の勤務も不規則なので不在な事もあり、こっちがしたいタイミングと合わない事もしばしばです。 レスにはなりたくない一方、趣味とは見つけてしまうと、レスになるのかと不安も大きいです。
もう1つの原因は、義母と我が家での完全同居だからです。 義母と住む前は正直場所も気にしなくても大丈夫でしたし、今より遥かに自由でした。 今は寝室だけにもなるし、気を使う性生活なので余計疲れてしまいます。 ましてや義母とは1年半くらい同居してますが、数回ぶつかりました。 内心は別居したいとか考えてます。
そんな環境下なので、私がこの家で女になるというのも少ない(少なくしてるのは私の責任なのかもしれませんが…)ので、毎日それも悩みながら過ごしてます。
同居前は夫婦で出かける事もあったけど、私もフルタイムに変えてからは、勤務の休みを合わせないと無理です。
- 𝙺&𝚈らぶ♡(5歳7ヶ月, 10歳)
コメント