※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ6ヶ月双子、発達ゆっくり双子の1人は寝がえり練習中、うつぶせ…

もうすぐ6ヶ月双子、発達ゆっくり
双子の1人は寝がえり練習中、うつぶせで顔を高く上げられない
もう1人は片方だけの寝返り、ズリバイ無し
喘鳴や黒目の異常あり大学病院、医療センターに通院中。
大学病院では遺伝学の医師に見てもらっており発達フォロー中。
体幹が弱く縦抱き抱っこはできず。耳が小さかったり、形がおかしい感じ、おでこが突出している、医師からは個性の範囲とは言われてますが、染色体異常や遺伝子疾患ではないかと考えてしまいます。明らかに上の子の発達と比べても遅れています。早く診断が欲しい、でも病気だったら受け止められる自信もない。夫からは自分の子供をそんな風に思うのは親としておかしい、と。
健康に産んであげられなくてごめんね、未来を考えると辛くなります。上の子と双子の育児でいっぱいです
でも夫は仕事が忙しく、家事や育児全て私がしていますし
それが当たり前だと言われます
精神的にも辛く、上の子の夜ご飯がレトルトカレーになってしまったりする日も多くありました
夫からすれば、母として失格とのこと。
早生まれなので保育園も決めないと、でも保育園で発達のこと言うと遠まわしに見れないと言われる
保育園見学もみんな夫婦で来てて幸せそう
オットの前では笑っていないと。じゃないと母親失格。
でも布団に入ったりすると涙が止まりません
たくさん小児科周りやっと大きい病院に繋げられた
もう子供達を生かすことで精一杯
俺だったら家事も育児も全て出来るし、それが当たり前だから。
と言われ毎日消えたいです産後うつなのでしょうか
いきなり悲しくなって涙が出てきて
保育園見学でも泣きそうになって帰りは子供抱っこして泣いて帰りました
頑張ってるねなんて言われず
母としても失格
もう生きていたくないです消えたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

主さん、大丈夫ですよ。毎日小さな命を守ってとても素晴らしいです。もしかしたら何か異常があるのではと心配になるのもとてもお子さんたちを大事に思っている証拠で毎日ずっと子どもの変化を見ているからこそで、とても愛情を感じます。

それにしてもご主人ひどいですね。家事も育児も全て当たり前にできるのならどうぞご自由に、わたしは別室で一日中横になります。でいいです。母親だけが子の世話をする家事をするって考えの男性嫌です。
この文章だけ読んでると、主さんを苦しめているのはご主人だと思います。精神的に参っている妻にどうして追い詰めるような言葉がいえるのか。

産後うつ傾向にはあるとは思います。
ご実家には頼れませんか?
今主さんに必要なのは休息だと思います。。