18週初マタ。下着(ブラ)について。妊娠前から着けている下着のアンダー…
18週初マタ。下着(ブラ)について。
妊娠前から着けている下着のアンダーがキツく締め付け感が嫌になってきてマタニティ用を探しに西松屋へ行ってきました。
M、L、LLのみの表記で種類も産前or産前産後。
前開きなのかそうじゃないかなど、しばらく悩みましたが何がいいのか分からず結局買わずに出ました...
サイズもそうですが途中でサイズアウトしたらもったいないなとか色々考えたり、とにかく締めつけがないようなものがいいかなと。
そこで質問ですが、皆さんはどんな下着を着けていらっしゃいますか??
できればマタニティ系はあまりお金をかけたくないです。
長く使えるものでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
ままり
お気持ちわかります!
外出用にはユニクロとしまむらでブラトップを買いました。
普段より1サイズ大きいのを買ったので産後は無駄になっちゃうかもですが😭
形崩れ防止で夜用には楽天市場で授乳用のブラを買いましたが、アンダーの延長ホック付きのやつで、授乳終わっても普通のブラとして使えそうなものです!
にゃんた
UNIQLOのブラトップを産前産後も使っていました。授乳ブラも1枚買ったのですが産後胸が2サイズアップしてつけられず😓
ブラトップは胸の形が崩れてしまいますが私も締め付けが本当にきつくて、授乳の時もぐいっとずらせば問題なかったです
コメント